« Сайт LatinoParaiso


Правила форума »

LP №344



Скачать

"Латинский Рай" - форум сайта латиноамериканской музыки, теленовелл и сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



«Борджиа» (США) - резюме серий

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://4put.ru/pictures/max/378/1164200.jpg

Сезон 1

1 «Отравленная чаша»
После смерти Папы Иннокентия VIII, Кардинал Родриго Борджиа с помощью своих сыновей путем взяток и умасливаний заставляет других кардиналов избрать его новым понтификом на тайном голосовании. Кому-то он предлагает земли, кому-то золото, а кардиналу Асканио Сфорца - должность вице-канцлера. Родриго все удается и он становится новым папой, Александром VI. Два других честолюбивых кардинала, Орсини и Джулиано делла Ровере, немедленно начинают плести против него заговор. Когда Орсини проводит ужин для кардиналов и нового Папы, сын Родриго, Чезаре, подозревает, что Папу хотят отравить, он ловит слугу Орсини, Микелетто, готовящегося отравить Борджиа. Предлагая увеличить плату сверх той, что предлагает Орсини, Чезаре заставляет Микелетто отравить вместо Родриго самого Орсини. Кардинал Орсини умирает.

2 «Убийца»
Чезаре велит Микелетто следить за кардиналом делла Ровере, который ищет законный способ свергнуть нового Папу. Многие кардиналы недовольны, что папой стал представитель испанской крови, погрязший в разврате. Юрист церкви, Йоханн Бурхард, говорит делла Ровере, что Папу можно свергнуть, если застать его за публичным прелюбодеянием. Родриго заводит роман с Джулией Фарнезе, чем вызывает ревность у бывшей любовницы, Ваноццы, которая в порыве эмоций угрожает предоставить делла Ровере необходимые доказательства. Папа решает с помощью церковного юриста расширить коллегию кардиналов и назначает своего сына Чезаре новым кардиналом. Служанка дома Орсини свидетельствует против нового Папы. Чезаре поручает Микелетто заставить свидетельницу молчать. В итоге он ее убивает в доме делла Ровере.

0

2

3 «Мавр»
Джем, брат и потенциальный претендент на трон султана Оттоманской империи, прибывает в Рим. Султан щедро платит Папскому престолу за то, что Джем содержат в качестве "гостя", но заплатят еще больше, если Джем случайно умрет. Джем устанавливает хорошие отношения со всем семейством Борджиа, и даже признается Чезаре, что хочет стать христианином. Чезаре против убийства, ведь Лукреция очень привязалась к новому гостю. Чезаре отказывает своим братьям использовать в этих целях Микелетто. Тогда Хуан пользуется услугами другого отравителя. Джем мучается, но не умирает. Папа выбирает за кого выдать замуж свою дочь. Кандидатов наиболее выгодных церкви 4, и в итоге Родриго выбирает Джованни Сфорца. Хуан душит Джема подушкой, Джем умирает и Лукреция получает приданое для свадьбы в виде золота султана.

4 «Свадьба Лукреции»
Родриго выдает свою дочь Лукрецию замуж за Джованни Сфорца. Дабы избежать дурной славы он запрещает матери девочки появляться на ее свадьбе к разочарованию и самой Лукреции, и Чезаре. Кардинал делла Ровере пытается получить поддержку Флоренции и Франции, чтобы сместить действующего Папу. Он предлагает флорентийским банкирам Медичи и их послу, Никколо Макиавелли, невмешательство в будущую войну. Свадьба проходит, как и запланировано, без Ваноццы. Однако Чезаре приводит ее на бал к всеобщему неудовольствию. На празднике показывают похотливую комедию, в итоге Лукреция, переутомившись, засыпает. На балу Чезаре знакомится к Урсулой Бонадео, которая высказывает к нему симпатию. Лукрецию привозят в дом Сфорца, где Джованни в грубой форме отзывается о ее свадьбе и лишает девственности.

0

3

5 «Влюбленные Борджиа»
Лукреция очень несчастна в браке, и каждую ночь Родриго видит ее в кошмарах. После Флоренции кардинал делла Ровере пытается получить согласие на невмешательство в прохождении французской армии у Лодовико Сфорца, герцога Миланского. Чезаре едет во Флоренцию, чтобы убедить Медичи препятствовать прохождению французской армии взамен на инквизицию над проповедником Савонаролой. Макиавелли соглашается, ибо в перспективе смерть Савонаролы выгоднее, нежели богатства кардинала делла Ровере. Лукреция флиртует со слугой-конюхом Паоло и он предлагает подрезать стремя на лошади ее мужа, чтобы более он не прикасался к ней. Борджиа решают на ком женить Хуана, но его не устраивает ни одна кандидатура, так как они все некрасивые. Чезаре убивает мужа Урсулы Бонадео и сбрасывает его труп в реку.

6 «Французский король»
Лукреция ухаживает за больным мужем и он дает ей в помощники конюха, не зная, что они любовники. Король Неаполя предлагает свою внебрачную дочь, Санчу, в жены Хуану Борджиа. Хуан едет в Неаполь и делает все возможное, чтобы Санча досталась его младшему брату, Джоффре. Кардинал делла Ровере во Франции убеждает короля в победе над Италией. Урсула понимает, что это Чезаре убил ее мужа и отправляется в монастырь. Чезаре находит ее в монастыре, которому покровительствует, но Урсула отказывает ему, теперь она сестра Марта. Джоффре Борджиа женится на Санче, которая до брака вступила в интимную связь с Хуаном.

0

4

7 «Смерть на белом коне»
Старый король Неаполя умирает, что стало выгодно его сыну Альфонсо, он претендует на неаполитанскую корону. Тем временем, французский король Карл VIII беспрепятственно проходит через земли герцогства Миланского, Сфорца. Позднее французская армия осаждает Лукку, полностью ее разрушает и грабит. В страхе перед такой же участью Флоренция готова открыть свои ворота французам. Папа обещает отлучить весь город от церкви, но Медичи соглашается на унизительные условия: денежное вознаграждение, ночлег и заложники из знатных семей. Родриго посылает Джулию Фарнезе к Джованни Сфорца в надежде склонить его и его армию на свою сторону, но и Катерина Сфорца и Джованни отказываются предоставлять свое войско. В доме Сфорца Джулия узнает, что Лукреция беременна и не от мужа, решает это сохранить в тайне и сбежать.

8 «Военное искусство»
Джулия и Лукреция покидают Пезаро на лошадях. Джованни узнает о побеге и пытает Пауло. Папская армия готова встретиться с французской армией в бою под руководством Хуана. Джулия и Лукреция не успевают доехать до Рима, из замечает французский отряд. Их представляют французскому королю. Король очарован красотой и умом Лукреции. Кардиналы и жители покидают в панике Рим. Папа отказывается оставлять свой трон и остается в Сикстинской капелле. В битве французская армия снова демонстрирует мощь своих пушек и Лукреция, опасаясь, что войско Папы просто будет перебито, вызывается парламентером. Она предлагает Хуану впустить французов в Рим, зная, что не он их цель, а Неаполь. Папа решает встретить французов в простом монашеском облачении, без украшений и символов Папы.

0

5

9 «Никто»
Французская армия вступает в Рим. Кардинал делла Ровере предлагает созвать конклав для смещения Папы, но король хочет с ним аудиенции. На аудиенции он видит Папу в одежде монаха и исповедуется ему. Папа обещает короновать короля под своим благословением и отдать Неаполь. Чезаре отдает Лукрецию под покровительство Урсулы, узнав, что сестра беременна не от мужа. Тем временем на пиру король просит сопровождающего в поход на Неаполь, а именно Чезаре Борджиа. Папа и кардинал обязаны подчиниться. Однако Чезаре и Микелетто сбегают, направляясь в Пезаро, где похищают Джованни Сфорца. Папа хочет аннулировать брак. Лукреция у святого престола клянется, что муж - импотент, что у них не было супружеских отношений. Никто не замечают, что она беременна. Сфорца предлагают публично продемонстрировать свою силу и вызывают двух куртизанок. Сфорца отказывается, брак аннулирован. Папа заставляет всех сбежавших кардиналов покаяться. Король Франции узнает, что в Неаполе чума, и что Папа знал об этом. Лукреция рожает мальчика. Все семейство Борджиа, а также родственники, радуются рождению ребенка.

0

6

Сезон 2

1 «Бык Борджиа»
Папа, довольный текущим состоянием дел своей семьи и своими успехами, решает провести праздник в Риме для простых людей. Во время охоты он и Джулия обнаруживают развалины древнего храма, посвященного удовольствиям. Их разбирают и перевозят в Ватикан. Здесь он знакомится с молодым учеником искусства - Виттория - девушка выдает себя за молодого подмастерье. Джулия, зная, что ее возлюбленный от нее отдалился, не теряет надежды вернуть его и поэтому также оказывает поддержку Виттории. Тем временем, король Франции страдают от чумы в Неаполе и, захватив Принца Альфонсо, жестоко пытает его.

2 «Паоло» Нил Джордан
Папа желает лично увидеть условия жизни на улицах Рима и после осознания крайней нищеты города привлекает Джулию, чтобы решить проблему. Паоло приезжает в Рим и ищет с встречи с Лукрецией. С помощью куртизанки ему удается увидеться с ней снова. В тайне от Хуана, недовольного тем, что простолюдин порочит честь его сестры, Чезаре с матерью организовают Паоло и Лукреция встречу, при условии, что Паоло сразу после этого покинет Рим...

3 «Блестящий обман»
Последствия убийства Паоло набирают обороты - Лукреция, узнав о случившимся, теряет интерес к жизни. Кардинал Делла Ровере начинает реализацию плана по смещению папы, пытаясь заручиться поддержкой околокатолических религиозных культов. Король Карл, страдающий "неаполитанской лихорадкой", возвращается из Неаполя и намерен с помощью армии Сфорца и своей артиллерии отомстить Риму. Папа Александр поручает сыну подготовить город к обороне, но, как оказывается, ни временем, ни средствами для этого Рим не располагает, и тогда Чезаре, в тайне от отца, решается на рисковую авантюру...

0

7

4 «Бродячие собаки»
Во время празднования чудесного спасения Рима от вражеского нашествия Чезаре узнает о бойне, учиненной французским разведотрядом в монастыре Святой Сесилии - были изнасилованы и убиты почти все монахини, в том числе и Урсула. Чтобы отомстить, Чезаре нужны люди и он посылает Микелетто вербовать наемников. От пленных французов удается узнать о присутствии в ставке Карла Джованни Сфорца, а также о хитростях, предпринимаемых силами снабжения французской армии. Папа, кардинал Чезаре и Сфорца вместе с армией, преследуя отступающего противника, идут на север, оставив Лукрецию во главе Рима. Кажется, что успех в сражении с армией Карла маловероятен, но действия Чезаре в ночь накануне сражения в корне меняют ситуацию.

5 «Выбор»
После изгнания французов, Папа едет во Флоренцию, чтобы заставить замолчать Савонаролу, в то время как Чезаре отправляется в Форли разобраться с Катериной Сфорца. Во Флоренции Папа на встрече с Пьеро Медичи и Никколо Макиавелли обсуждает возможные способы избавления от Савонаролы. Чезаре передает Катерине ультиматум - либо приехать в Рим на поклон Папе добровольно либо закованой в цепях, но, несмотря на отказ, продолжает пользоваться ее полным расположением. Делла Ровере вновь встречается с Савонаролой - на этот раз, чтобы получить его благословение на убийство Папы Борджиа. Для реализации своего плана он возвращается в аббатство, где находит самоотверженного союзника - молодого монаха по имени Антонелло, готового пожертвовать собой для избавления от Борджиа. Папа возвращается в Рим, во время проводимого им причастия, купол собора Святого Петра разрушается - Папа трактует это, как проявление гнева божьего, и твердо решает исправиться...

0

8

6 «Пепельная среда»
По возвращении в Рим, Чезаре сообщает отцу о случившимся в Форли. Это толкает Александра на мысль о выгодном браке для обеспечения папства, к великому неудовольству Лукреции. Савонарола продолжает набирать сторонников во Флоренции. Папа еще надеется купить его предоставлением кардинальской должности, но после категорического отказа Савонаролы ни у кого не остается сомнений в необходимости его физического устранения. Делла Ровере начинает готовить Антонелло к свершению его миссии. Макиавелли сообщает Чезаре маршруты вывоза карет с золотом Медичи из флорентийских банков - и хотя Чезаре с наемниками, захватывает их, он снова не может достичь своей главной цели.

7 «Осада Форли»
Хуан Борджиа возвращается в Рим с конкистадорами, привозит дары из Нового Света в том числе пантеру для Лукреции и сигары для отца, которые папа путает с "экскрементами". Отец поставил перед Хуаном ​​задачу взять Форли. Армия прибывает в Форли обнаруживает французские пушки. Во время переговоров Хуан похищает сына Катарины и пытает его. Лодовико Сфорца ведет свою армию в Форли прорвать осаду. Сын Катерины выживает. Хуан убегает в лес. Во Флоренции Чезаре видит Савонаролу, который продолжает проповедовать против тщеславия. Он видит Костер тщеславия. Лукреция дает согласие на встречу с ее женихом Кальвино де Генова,но ей нравится его брат Раффаэло.

0

9

8 «Правда и Ложь»
Лукреция принимает предложение руки и сердца Кальвино, так она хочет продлить свой роман с Раффаэло. Хуан возвращается в Рим и утверждает, что его травмы являются доказательством его мужества и доблести на поле боя в Форли. Здоровье Хуана ухудшается и врач предлагает ему попробовать опиум. Чезаре подозревает, что его брат лжет и это подтверждается когда находиться сын Катерины Сфорца.Чезаре организует встречу мальчика и Папы, чтобы рассказать правду. Делла Ровере посылает Антонелло в Рим, который топит брата Бернардино в реке во время рыбалки. Чезаре обвиняет Савонаролу в ереси.

9 «Мир чудес»
Кальвино де Генова рассказывает папе, он не может жениться на Лукреции, потому что его брат Раффаэло хочет жениться на ней. Папа отказывается и братья покидают Рим. С помощью Макиавелли Чезаре предлагает Савонароле пройти испытание огнем.Чезаре привозит его в Рим для признания в ереси.Антонелло назначен дегустатором Папы. После крещения Джованни, Антонелло добавляет яд в воду Папы,но тот просит вина. Хуану становиться хуже и он подвергает жизнь Джованни опасности. Чезаре и Микелетто разыскивают его укурильни опия и заманивают его на мост,где Чезаре сбрасывает его в Тибр.

10 «Признание»
Савонарола пытают для признания в ереси. После ложного признания его сжигают на костре. Тело Хуана обнаружено и Папа отказывается от похорон до тех пор пока его убийца не будет найден.Чезаре признается во всем Папе и освобождается от всех обетов. Лукреция выбирает жениха. Антонелло делает свой следующий шаг и он становится успешным.

0