« Сайт LatinoParaiso


Правила форума »

LP №48 (402)



Скачать

"Латинский Рай" - форум сайта латиноамериканской музыки, теленовелл и сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рассказ про Маленького Человечка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Этот рассказ я написала специально для конкурса на КиноПоиске. Победила, но, увы, слишком поздно это обнаружила, так что сходить на съемочную площадку не получилось((

Читайте, оценивайте, комментируйте! Мне очень интересно, как вы, друзья, оцените мое творчество!

Холодный осенний дождь уже почти проиграл битву за московские улицы, которую выигрывал вот уже которую неделю подряд, но все никак не хотел сдаваться, превратившись в противную морось. Мокрый асфальт и лужи непонятной глубины, а также витающая в воздухе слякоть буквально гнали домой всех случайных прохожих, попавших на улицу в этот день явно без большого желания.

Медленно, чуть подпрыгивая на каждом шаге по лужам шлепал человек. О, человек этот был весьма необычен: совсем небольшой рост, легкая бородка, которая, возможно, и была когда-то полноценной бородой, но сейчас таковой явно не являлась. Сам человек внешне совсем не внушал симпатии: странно безразличен к себе, оттого создавал он ощущение неопрятности, несмотря на то, что одет был, на первый взгляд, чисто. Глаза его, казалось, могли гореть ярким огнем, но в данный момент были столь же серыми, что и окружающая сырость.

Что же привело такого человека сюда, в этот день и в этот час, когда ему некуда было спешить. Да и идти тоже было некуда? А это довольно грустная, хоть и не очень оригинальная история.

Паренек без определенного возраста появился в некотором городе N случайно. Люди не пугались его, но и не испытывали к нему хоть каких-то чувств. Хотя нет, они смеялись над ним. И этот талант парень смог использовать. Как-то раз, пойдя искать работу, он обернулся на детский приветливый голосок: «Ой, маленький человечек!» Прелестная белокурая девочка с улыбкой смотрела на него. За руку ее держал мужчина, столь же белокурый. Он очень пристально посмотрел на героя, после чего сказал: «Берем!». Не выпуская руку девочки из своей, другой он схватил маленького человечка и отвел в сторонку. От неожиданности тот даже не вырвался.

Выяснилось, что блондин — главный среди бродячих артистов. Удивительно, что такие вообще есть. И маленький человечек показался им забавным персонажем. С этого момента он оказался в труппе бродячего театра в роли конферансье. Скоро он стал любимцем публики, которая знала его именно так — маленький человечек. Это прозвище так прилипло к нему, что имя скоро оказалось прочно забытым.

Однажды в труппу театра приняли девушку-бродяжку, умеющую чудесно играть на флейте, и, как оказалось позже, играть вообще. Девушка была похожа на ангела: светловолосая, голубоглазая — на вид она была словно голубка, сама невинность и наивность. Звали ее Елена. Но наш герой точно окрестил ее Еленой Прекрасной. Красивая девушка быстро запала ему в сердце.

Было в труппе много артисток. И одна стала ему настоящим другом. Марианна — главная певица всего театра. Марианна была девушкой нормального телосложения, даже немного полноватой, русоволосой и довольно спокойной. Труппа стала ей настоящим домом, как и Человечку. Они оба были одни на свете. Только он сам взялся непонятно откуда, а Марианна потеряла свою семью, но когда и как — было то ее великой тайной.

Была и прима наравне с Еленой Прекрасной, быстро ставшей звездой театра — Екатерина. Девушка эта была рыжей и отчаянной. Одним взглядом своим она могла сразить наповал. Катя нравилась окружающим за веселый и в чем-то даже пацанский нрав. Однако все это сочеталось с потрясающей женственностью и удивительной хитростью.

Шел уже седьмой год жизни человечка в труппе театра. В концертах он был конферансье, а в спектаклях играл роли комичные, да и в жизни он был весел и радостен. Елена Прекрасная его была одинока, одинаково далека от всех. Но ее это не волновало. Ей было хорошо в своем мирке. Но вот он к ней привязывался все больше.

И вот однажды друган его закадычный Артем — молодой техник, причем чуть ли не единственный, потащил его в кино. Какой там фильм шел, друзья так и не запомнили. Но сюжет его повернул всю их жизнь.

- Эх, вот моя Елена — самая прекрасная из прекрасных, — размечтался Человечек.
- Только ей наплевать на тебя…Как и на всех…Но это поправимо. А что, если мы тебя богатым наследником сделаем? Как того — в фильме?
- Ты что? Я ж не наследник. Да и родных не знаю.
- Это хорошо. Раз ты не знаешь, то не знают и другие. Будешь у нас наследником старой подруги твоей матери, у которой самой детей не было, вот она тебя и нашла.
- Не поверят!
- Люди проще верят в ложь, чем в правду.

На том и порешили. Так Человечек сделался наследником. Друзья поступили хитро: они запустили слух. Артем где-то оставил конверт на имя Человечка от некоей дамы. Когда пошел слух, что за дама, Человечек как бы невзначай вспомнил, что была у его покойной матери подруга…Так слух развился до полноценного убеждения. То, что подруга богатая, друзья подтвердили гневным письмом от друзей подруги, оставленной в «незаметном» месте. Так Человечек стал объектом сплетен.

Все активизировались. Кто-то навязывался в друзья, кто-то — в любимые. Рыжая Катя стала с ним кокетничать в открытую, хотя до этого относилась к нему лишь как к другу. Впрочем. Кокетничали с ним все девушки и даже один мужчина. Лишь Елене Прекрасной как будто было все равно. Это и радовало и удручало Человечка — его любимая была не меркантильна.

А вскоре в театре произошел странный случай. Приведенный кем-то конь (откуда и зачем приведенный, осталось загадкой) понес прямо на Человечка. Человечек остался жив, но провел в постели 3 недели. И эти недели были счастливейшими в его жизни! Т. к. добрая Елена сперва из милосердия, а потом уже и из-за симпатии стала ухаживать за Человечком. Они оказались родственными душами. Могли говорить часами.

И после выздоровления связь не терялась. С Человечком случались всякие неприятные истории: то его тот самый мужчина скомпрометирует, то его в краже обвинят, чего раньше не случалось. Однажды Человечек сам оказался виноват в срыве спектакля, т. к. из-за своей забывчивости не пришел. А замены ему не было. И всегда и везде Елена Прекрасная была рядом и защищала его. А на его возможные деньги она и не смотрела. Елена стала частью его жизни.

Спустя какое-то время человечек набрался смелости признаться ей в любви. Признание она приняла благосклонно, хотя и ничего не сказала в ответ. Роман их продолжался. И вот он сделал ей предложение, на которое она согласилась.

Все шло к свадьбе, труппа готовила праздник. Это был союз двух противоположностей. Но все любили и знали странную Елену и Маленького Человечка.

Но тут в городе объявился странный субъект. Он не делал ровным счетом ничего плохого, но его не любили. А хуже всего было то, что его знал когда-то в прошлой жизни Человечек. И этот субъект знал, что Человечек — никакой не наследник. А внезапно вспомненной матери не существует. Человечек ее не знал. Субъект узнал про Человечка. Про то, что он здесь. И субъект позволил себе посмеяться над человечком. Он не желал ему зла, просто он хотел посмеяться. Он смеялся в какой-то пивнушке с артистами труппы. И даже предъявил доказательства.

Так рухнул миф о богатстве. Но т. к. сам Человечек никому ничего не подтверждал, то не любить его было не за что. Самому же Человечку было все равно: Елена любила его не за деньги.

Но она не пришла в ЗАГС, сказавшись больной. А потом человечек случайно зацепил ее сумку в ее комнате, где он искал сценарий нового спектакля, когда она играла на сцене. И оттуда посыпались письма…Много писем. Жарких писем влюбленных. Они были новыми. И адресованными не ему. Он не упоминался в них. Но упоминались его деньги. Это было больно. Упоминалась Катя. Упоминалась лошадь, кража. И даже скомпрометировавший Человечка мужчина. Упоминалось все. Все было подстроено. Катя придумала этот план. А Елена согласилась участвовать. Они давно были подругами, хоть никто об этом не знал. Елена вовсе не была Прекрасной. Она была обычной Ленкой: влюбленной девушкой, желающей быть со своим любимым. Но ей были нужны деньги, чтобы иметь возможность с ним быть. Зачем — было неважно. Она не любила Человечка. Она играла роль. Она была как все.

Это было самым страшным. Первой все заметила Марианна. Она поняла, что сердце Человечка разбито. Она приютила и приголубила его. Была доброй и нежной. Она давно его любила. Но он этого не видел, ослепленный идеалом. Но он не стал слушать слова Марианны. Он оттолкнул ее. Ему надо было исчезнуть.

Он собрал вещи и ушел. Ушел в никуда. Через пару месяцев он услышал о театре. Там все было так же. Только Марианна исчезла. Тут он почувствовал беспокойство. Он не знал, где ее искать. Он искал ее, но все было тщетно.

И вот сейчас он тащился по этому мокрому асфальту в никуда без цели. Шел просто чтобы идти. Он потерял все и потерял себя. Внезапно кто-то тронул его за плечо. Он обернулся. Это была она — Марианна. Он закричал от радости. Почему ее не было рядом? Ему так много надо было сказать. Он все понял. Все. И ему надо было поделиться этим знанием.

Но она удалялась. Казалось, она еле шла, но он не мог ее догнать. Но у него получится. Он это знает. Точно знает.

…. Собравшиеся в кружок люди рассматривали маленького человечка, чьи глаза были широко распахнуты в небо. С криками: «Я врач» в центр круга протиснулся дородный мужчина. Он присел рядом с человечком. Проверил пульс. Лицо его помрачнело. «Он…» Мужчина не договорил. Подъехала вызванная кем-то скорая. Врачи быстро выбежали, засуетились вокруг человечка. Мелькнул. И вот уже черный пакет скрыл широко распахнутые глаза ото всех. Скорая уехала. Толпа рассосалась.

А на небе впервые за этот месяц проглянуло солнце.

Отредактировано Miliuna (28.07.2011 14:05)

+1

2

Такая трогательная история, и поучительная, в плане Мы любим тех, кто губит нас, и губим тех, кто любит нас.
Очень красиво и подробно описываешь, мне очень понравилось.

+1