« Сайт LatinoParaiso


Правила форума »

LP №15 (369)



Скачать

"Латинский Рай" - форум сайта латиноамериканской музыки, теленовелл и сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Какие дорамы вы смотрели и смотрите сейчас?

Сообщений 361 страница 362 из 362

361

Дочь короля, Су Бэк Хян (Юж. Корея) (108 серий, 2013г)

https://img-fotki.yandex.ru/get/516998/123284534.e/0_1e96d8_bccf3382_orig.jpg
Сюжет: Историческая дорама о правлении короля Мурёна (Ли Чжэ Рён), и любви между его дочерью (Со Хён Чжин) и наследным принцем (Чо Хён Чжэ). Чхе Хва, дочь наместника одной из крепостей Пекче, влюблена в фельдмаршала страны и её жизнь превращается в нескончаемый водоворот страшных событий. Дорама о предательстве самых близких людей и интригах во дворце. О преданности и патриотизме. О том, как любовь преодолевает все преграды. О том, к чему может привести безудержная жажда власти. О жизни двух сестёр: Соль Ан и Соль Хи, как они боролись за жизнь и за счастье.

*************************

Очень достойная историческая дорама с неординарным сюжетом, яркими персонажами, волнующими сценами и непредсказуемыми поворотами.  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile91.gif

История начинается издалека. Вначале речь идёт о родителях центровых героев.  К моему большому удивлению именно это предисловие оказалось самым интересным из того, что там было. Всего лишь несколько серий хватило, чтобы приковать моё внимание к экрану более, чем на 100 серий.

Суть истории: мать гл. героини, будучи аристократкой, сбежала после гос. переворота. В то время она была беременна от будущего короля. Много лет она пряталась в деревне. Большую часть своей жизни она прожила со спасшим её рабом. От него родилась младшая дочь. Когда сёстры выросли, на них напала банда грабителей. В итоге члены семьи потеряли друг друга. Они все считали друг друга погибшими. После этого младшая сестра обманом заняла место старшей и стала выдавать себя за принцессу. А гл. героиня тем временем в поисках сестры попала в "группу особого назначения". После обучения она стала выполнять разные сложные задания для королевства.

Юн (Фельдмаршал, будущий король) – один из 4-х главных мужских персонажей. Его позиционировали здесь, как самого положительного. Конечно, человек он конечно неплохой. Но у меня по ходу просмотра возникли к нему несколько претензий.  :dontcare:

Ку Чон  (отчим гл. героини) Он был жестоким и неуловимым убийцей. Но позже был обращен в рабы.
По справедливости надо сказать, что только Ку Чон тут был по-настоящему благороден. Если не учитывать его темное прошлое, от первой до последней серии не могу сказать о нём ничего плохого. Всего себя целиком и без остатка он посвятил любимой женщине и дочерям.

Принцы (возлюбленные сестёр) Один напоминал мне лягушку, другой казался старше своего персонажа. Так что не понравились оба.

Чхе Хва (мать гл. героини) Будучи аристократкой, не задирала нос, не была спесива и заносчива. К окружающим относилась с теплотой и заботой.

Соль Хи (сестра гл. героини) Ярчайшая злодейка.  :insane:   Ненавидела всех и вся. Плела интриги, строила козни, расправлялась с недругами.

Соль Ан (Гл. героиня) Во всём  – положительная, имела массу достоинств.  :cool:  Часто она попадала в передряги и была на краю гибели, но каждый раз героиня вела себя крайне мужественно. Ну, просто непобедимая "Никита" корейского образца.

Отредактировано Selana (31.03.2018 15:01)

0

362

Как-то, дня 3 назад, случайно включила канал Дорама. По нему шла очередная дорама и я решила глянуть одним глазком, как обычно. Привлекли песни, исполняемые главным героем. Сразу посмотрела название дорамы - шла уже 5-ая серия Безрассудно влюбленные. Чем эта дорама зацепила - сама не могу понять, но я сразу включила ни иви эту дораму с самого начала. И вот уже смотрю 13 серию из 20. И уверена, что завтра-послезавтра закончу просмотр.
Сюжет весьма небанален, максимально приближен к жизни. И главные герои далеко не наивные простаки, а весьма противоречивые персонажи. Главная героиня спокойно берет взятки, но постепенно раскрывают персонаж и становится ясно, что в этих условиях она вообще мало что может сделать. Она просто пешка в руках сильных мира сего. Да и мальчики, которые борются за ее любовь, являются жертвами обстоятельств и жестоких, холодных людей. Очень хорошо показан мир мажоров в Корее, который мало чем отличается от российского. Люди, ниже их по сословию и богатству, для них просто таракашки, которых они прихлопнут с улыбкой да и забудут тут же.

+1