« Сайт LatinoParaiso


Правила форума »

LP №18 (475)



Скачать

"Латинский Рай" - форум сайта латиноамериканской музыки, теленовелл и сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Этот чистый мир

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Моя история завязывается так: молодая девушка приходит работать в крупную корпорацию по приглашению их руководства. Но, попав на высокую должность, девушка оказывается в центре интриг, в которых волей-неволей ей приходится принимать участие. Кроме того, по мере работы в компании, она начинает понимать, что все совсем не чисто и не просто, как могло бы показаться.

0

2

Было еще не поздно, но на улице уже начинало темнеть. Красивый и выглядящий даже величаво днем парк, великолепный в своем обрамлении желтых листьев, то и дело слетающих с деревьев и кружащихся в воздухе, в этот час выглядел устрашающе. Золотые листья, которые так никто и не позаботился убрать с дорожек, выглядели сплошным темным ковром, который, к тому же, был еще и скользким, и мешал идти.

Молодая девушка, лица которой было не разглядеть в этом сумраке, быстро шла по одной из темных аллей парка. Временами она переходила на бег, но, в очередной раз поскользнувшись на опавшей листве, шла дальше уже обычным шагом. Девушка не смотрела по сторонам. Кажется, она вообще никуда не смотрела, даже под ноги. Что-то гнало ее вперед, заставляло идти как можно быстрее. Было ли это некой целью, или просто желание идти, понять было невозможно. Однако все ее движения, походка – все в ее фигуре кричало о том, что на душе ее не спокойно.

Внезапно в полумраке вечернего парка блеснул свет. Вероятно, выход из неуютных и страшных лабиринтов был уже близко. Вдруг девушка остановилась и нервным движением попыталась сорвать листья, которые нацепились на шпильку ее туфли, словно на шило. Девушка злилась и спешила, но листья упорно не хотели оставлять ее в покое. Наконец, ей удалось освободиться от них. Она почти бегом выбежала из парка и резко остановилась, так что в нее чуть не влетел идущий вдоль парковой ограды случайный прохожий.

На улице большого города было много светлей, чем в увядающем островке природы. Света уже почти не осталось, но включились уличные фонари. Их лучи упали на лицо девушки, она зажмурилась от них. Пожалуй, она была красива, хотя в тот момент понять это было сложно. Две темные полоски от потекшей туши и слез уже успели подсохнуть на ее щеках, но в глазах стояла тоска, так что было видно, что девушка готова была расплакаться в любую секунду. Теперь было совершенно ясно, что вперед ее гнала вовсе не цель, а какое-то горе, от которого девушка стремилась убежать, но места себе найти так и не смогла.

Оказавшись на светлой улице, она медленно побрела вперед, не видя дороги, встречных прохожих, которые иногда грубо врезались в нее. Вряд ли она могла понять, сколько она так шла, совершенно бесцельно, пока вдруг чуть не упала. Препятствием на пути девушки оказалась лавочка, совершенно пустая, что как нельзя лучше ей подходило. Девушка устало опустилась на лавочку и закрыла лицо руками. Темные волосы ее разлетелись по плечам и нечесаными паклями свисли вниз. Пожалуй, волосы были даже красивыми, но сейчас они выглядели неухоженными и какими-то старыми. Но девушку сейчас меньше всего волновал ее внешний вид. Возможно, она вообще ни о чем не думала. Так было легче.

- Эй, ты чего? – резкий и немного неприятный женский голос ударил будто током, заставив девушки резко поднять лицо, - О, да тут все запущено! Ты не похожа на бродяжку, подруга, но выглядишь ужасно, надо сказать!

Девушка растерянно посмотрела на ту, кто посмел тронуть ее в такой непростой момент. Ее собеседница внешне была довольно красивой: светлые, будто седые, короткие волосы, голубые холодные глаза, тонкие губы и какое-то насмешливо-сочувственное выражение на них. Глаза ее, тем не менее, ничего не выражали. Было совершенно непонятно, чего она хочет и зачем заговорила с девушкой. Обычно люди сторонятся вида чужих несчастий, боятся их. Но эта «снежная королева» явно не боялась. Но вот  чего же ей надо?..

Девушка, между тем, начала приходить в себя. Она неровным движением попыталась стереть слезы слез с лица, но ей этого не удалось. Свет фонарей отражался в ее глазах. Глаза ее были… серые и какие-то прозрачные. Холодные, с нотками требовательности и уверенности в себе. Она обладала эффектной внешностью. Наверное, не будь она так несчастна в этот момент, была бы великолепной. Красота ее была не менее холодной, чем у незнакомки, была даже жесткой. Можно было понять, что эта девушка – не легкомысленная посетительница ночных клубов, кроме того, она явно привыкла быть первой. Вероятно, она обладала железной волей и невероятным самообладанием, так что было совершенно непонятно, что же заставило ее так сорваться. Между тем, она была совсем молода: ей было лет 25 на вид. Хотя этим вечером она выглядела гораздо старше своих лет. Неведомая беда буквально сгорбила ее, прибила к земле, стерла уверенность с ее лица.

- Чего ввы хотите? – проговорила девушка, сама удивившись нерешительности своего голоса.
- Для начала я хочу понять, что же заставило молодую и красивую женщину бродить в одиночестве по улицам в таком виде, - блондинка подсела ближе и изучающее посмотрела на девушку. Та, уже успев придти в себя, не отвела взгляд. Лицо ее начало принимать спокойное и уверенное выражение, беда на мгновение отступила. Вряд ли девушка доверяла новой знакомой, а потому ей следовало быть осторожной. К тому ей совсем не нравилось такое несанкционированное вторжение в ее личное пространство, а потому следовало как можно быстрее избавиться от странной собеседнице.
- Вряд ли тебя это касается! – в нотках голоса девушки зазвучала сталь.
- Ну, не надо так ко мне! Меня зовут Диана, и я вовсе не враг. Я видела тебя пару раз. Но даже и представить не могла, что вот так столкнусь с тобой. Марина, так кажется?
- Откуда ты… Впрочем, мне без разницы, где ты меня видела. Уходи. Мне не нужна помощь!
-Да неужели? А ты хоть можешь сказать, где находишься?
- Конечно! Я…

И только в этот момент Марина начала понимать, что понятия не имеет, ни сколько времени, ни куда она забрела. Она ничего не помнила: как она здесь очутилась, что вообще происходило в последние 4 часа ее жизни. Вместе с понимание того, что она ничего не понимала, навалилась усталость, чувство голода, холод… Все сразу. Но доверять новой знакомой Марина не собиралась.

- Прекрасно понимаю твое недоверие. Однако вынуждена сказать, что все равно нашла бы тебя в ближайшее время. Такой специалист, как ты, нужен нам. С тобой поступили несправедливо, кто бы мог подумать, что ты так просто сломаешься… Но я, тем не менее, восхищаюсь твоей выдержкой ТАМ! А уж что произошло потом, пожалуй, меня и правда не касается. Думаю, ты способна учиться на своих ошибках. И ты нам нужна.

Марина судорожно пыталась вспомнить, где же она видела белобрысую барышню, сидящую сейчас перед ней. Это было связано с ее прежней работой… Музыка, веселье, звон посуды… Нет, не то… Современный концертный зал, сцена. Элегантная девушка в длинной голубом синем идет получать награду как представитель самого экологичного предприятия России. Надменная улыбка на губах, обычные для такого случая благодарности. Диана Морозницкая. Вице-Президент экологической корпорации «Жизнь». Главный конкурент ее, Марины, компании. То есть, уже бывшей компании…

- Чего ты от меня хочешь, Диана? – Марина, вспомнив барышню, явно почувствовала себя лучше, - никогда не поверю, что топ-менеджер крупной корпорации решит лично встретиться с обычным проектным менеджером. 
-Ха, а ты права! Я действительно кого-нибудь послала бы встретиться с тобой. Но это не значит, что я не изучила твой послужной список. Ты – то, что нам нужно. Не надо удивляться, - усмехнулась Диана, - некоторых ведущих, - она подчеркнула это слово, - менеджеров мы подбираем с братом лично. Команда – это очень немало. Жаль, что в вашей конторе этого не понимали. Впрочем, хотя ты и пришла в себя, вряд ли способна сейчас говорить о делах. Где ты живешь? Я отвезу тебя.

Марина даже не успела ничего ответить: едкие слова так и не сорвались с ее губ. Диана встала и тоном, не терпящим возражений, произнесла:
- Идем. Моя машина с водителем стоит недалеко.

Марина, не до конца осознав ситуацию, проследовала за ней. Все это время она пыталась понять, чего же нужно Диане. Трудно было поверить, что Морозницкая могла просто заинтересоваться перспективным сотрудником конкурентов. Да к ней же толпами специалисты и гораздо более опытные идут! Что-то явно за этим крылось. Всю тоску как рукой сняло. Марина получила новую пищу для размышлений. Но сейчас надо было добраться до дома.

Между тем, девушки подошли к серебристому «Мерседесу». Водитель поспешно открыл дверь перед своей хозяйкой и ее гостьей. Сев на мягкое сиденье машины, Марина даже не заметила, как задремала.

+3

3

Жду ваших отзывов!

0

4

Я поняла, что у тебя не сериалом будет, а романом? Это так?
Miliuna если ты хочешь писать его дальше, то конечно пиши. Я буду рада http://xsmile.ru/z/Listik/6.gif

0

5

кузя написал(а):

Я поняла, что у тебя не сериалом будет, а романом? Это так?

Ну вроде того. Хочется, чтобы читатели тоже нашлись))

0

6

Зацепил ваш роман,продолжение будет?

0

7

Tima написал(а):

Зацепил ваш роман,продолжение будет?

Когда-нибудь... Честно говоря, сейчас надо с курсовыми разобраться, коих накопилось немало((

0

8

Очень даже ничего, буду ждать продолжение)

0

9

- Ты вообще в своем уме?.. О чем вообще думала?.. Офигеть! Потрясающе! Марина Лебедева – образец здравомыслия и рассудительности! Садится! В машину! К неизвестному человеку! Врагу, возможно!!!!!! – молодой человек лет 27-ми усиленно тряс Марину за плечи, словно тряпичную куклу. Он будто хотел таким образом вернуть ей упомянутое здравомыслие и рассудительность. Впрочем, получалось не особо.

- Влад, прошу…Мне и так плохо. Я же сказала: это не проходимка. Мне до ее уровня еще пахать и пахать. И вообще. Завтра-завтра. Хочу спать.

- Это я вижу. И что тебе хреново, тоже. Но все равно: ТЫ ВООБЩЕ ДУМАЕШЬ ГОЛОВОЙ???

Молодой человек буквально захлебывался от негодования. Внешний вид его был довольно живописен. Белая майка с рисунком-кляксой, с коротким рукавом, т.к. в доме было жарко, светлые джинсы. Сам он был несколько похож на фавна из «Хроник Нарнии», с тем же горящим озорным взглядом и немного нелепым видом. Волосы у него были стандартно русые, была даже небольшая бородка всем в том же стиле. А сам он был явным айтишником. Сейчас его внешний вид вполне соответствовал виду Марины, но, видимо, в нормальном ее состоянии они вместе представляли из себя довольно странную пару.

Молодые люди были вместе уже не первый год, но сошлись, видимо, просто потому что поодиночке надоело, нужен был кто-то рядом. К тому же они относились друг к другу с потрясающим теплом и пониманием, да и знакомы были с детства. Но никогда ничего большего друг к другу не испытывали. Они были лучшими друзьями, хотя сами себя считали парой. Так они могли прожить всю жизнь, но могли и разойтись моментально, совершенно не рассорившись.

- Я не знаю…Я правда пока плохо соображаю. Я ей нужна. Зачем-то. Не верю, что она могла остановиться, увидев меня, просто чтобы поиздеваться. Не тот человек. Она даже прежде чем чихнуть, сто раз подумает, - Марина наконец вырвалась из объятий фавна, откинула с лица растрепанные волосы и медленно побрела в душ. Действительно, она поступила совсем не осмотрительно, поехав с Дианой на ее машине. Впрочем, а чего бояться? Ей казалось в тот момент, что жизнь кончена, так что чувство страха атрофировалось напрочь. Теперь же ее азартную натуру мучил вопрос: что будет  дальше? Что вообще все это значило?..

Она ждала, какие ответы подскажет ей ее подсознание: как известно, ночью мозг обрабатывает всю информацию и выдает порой совершенно нереальные выводы. Часто к Марине ответы приходили именно так. Боль ее сегодняшней неудачи на переговорах чуть отпустила. Сейчас была другая проблема, и Марина предпочла сосредоточиться только на ней.

Когда девушка вышла ужинать, Влад опять писал какие-то непонятные программы. Почти все время он был занят именно этим. Компьютеры были его жизнью, его дыханием, его смыслом всего-всего. Марине казалось, что он считает их даже ближе себе, чем она, чем оставшаяся жить где-то в Подмосковье сестра, чем все, что угодно. Влад даже назвал домашний компьютер Лаурой. Да и на работе у себя их как-то обозвал, но все имена Марина не запомнила. Ненужную информацию она умела отсеивать.

- Ну что, пришла в себя, красотка моя ненаглядная?.. – спросил парень, не отрываясь от монитора, - знаешь, у меня тут такая идея возникла…Как можно оптимизировать ту мою программу. Решил попробовать дома, пока не забыл. Впрочем, тебе же наплевать, я знаю.

Марина неопределенно махнула рукой в сторону и глянула в окно. Было уже совсем поздно, поэтому девушка увидела лишь кромешную тьму за окном и отражающуюся в этой тьме кухню. Вздохнув, Марина налила чай и сделала глоток:

- Фу, какой горячий. Знаешь, я была очень зла сегодня. А потом несчастна. И пусть они меня выгнали. Где наша не пропадала?.. Этот…все равно ничего бы от меня не добился. Напыщенный идиот. Ненавижу таких. Папенькин сынок. Фу.

- Выговорилась?..

- Пожалуй.

- Прекрасно. Тебе говорю я, - молодой человек сел за стол рядом с Мариной, - у тебя сейчас появилась новая загадка. Это очевидно. Надеюсь, что все так, как ты и предполагаешь: банально, но приятно. Иначе тебе придется искать другую работу. В твоей экологической нише конкуренция сумасшедшая, хоть я и знаю, что ты – лучшая, - парень подмигнул, - но сегодня эту тему, как и тему твоей неудачи, мы закроем.

…Утро было удивительно ясным. Марину разбудил озорной и шаловливый лучик света, медленно скользящий по ее кровати и наконец попавший на лицо. Осенью светлеет поздно, так что Марина подскочила как ужаленная, взглянув на часы. Однако в следующий же миг она со стоном откинулась на подушку, поняв, что спешить ей сегодня некуда.

- Та-да-да-дам! Лучший завтрак в мире для нашей страдалицы! – Влад торжественно вносил поднос с яичнице и кружкой чая, однако рассмеялся и чуть не уронил весь этот нехитрый завтрак.

- Неожиданно, сегодня праздник? – весело спросила Марина, решившая поддержать игр, - и почему ты не на работе?..

- Марина, сегодня суббота. Я отдыхаю. Да, и от Лауры тоже. Так что сегодня я в твоем распоряжении. Говори и делай что хочешь. Я помогу разобраться. Насколько смогу, конечно. Утром я полазил в инете и нашел интересную информацию. Брата этой Дианы зовут Андрей, однако все называют его Андре, ему так больше нравится. Говорят, довольно сложный тип. Его мало кто видел в хорошем настроении. Да и в плохом тоже. Он вообще всегда нейтрален. Знаешь… Опасайся ты их. Они непонятные. Так, приятного аппетита, - сказал парень, ставя поднос на прикроватную тумбочку.

- Ой, ты сейчас прямо Америку открыл! – Марина рассмеялась, - кто в нашем мире не знает эту парочку?.. Но, если подумать, они прекрасны. И ничем не уступают отцу. В отличие от этого…

Марина хотела продолжить, но осеклась, наткнувшись на настороженный взгляд Влада. Так, не будем его злить. Он сегодня…хороший!

Но сей веселый диалог был нагло прерван резким звонком телефона. Влад метнулся к нему, но Марина успела первой.

- Марина? - трубке раздался все тот же спокойны и холодный голос, что так напугал и заинтересовал Марину вчера, - Я полагаю, нам надо увидеться. Сегодня в три я за тобой заеду.

- Хорошо, я буду ждать, - Марина умудрилась сохранить спокойный и рассудительной борьбе даже после отчаянной битвы за телефон.

- Ну? Вот эта дамочка позвонила, и ты уже чуть ли не на задних лапках бежишь к ней на встречу. Я этого не понимаю. Ты никогда не была такой. И вообще, ты эгоистка. Мы могли бы провести прекрасный день вместе. А так не Марина, а Лаура.

- Эй, не обижайся!.. Тебе с Лаурой все равно хорошо. Но я бы советовала тебе от нее отдохнуть.

- С кем?.. Нет уж, отдохну я тоже с ней.

- Ну, у нас есть полдня.

- Нету. Я все понимаю: и что это твой шанс, и что ты всегда мечтала быть первой, и что брат и сестра Морозницкие заслуживают уважения…Но я ничего не могу с собой поделать. Я боюсь за тебя. Вот честное слово, впервые в жизни плохое предчувствие. Обещаю, сделаю все что угодно, только не иди.

Марина взглянула в его светлые глаза, в которых отражалась вся искренность его слов, но, тем не менее, ничего не ответила. Она для себя все решила. И раз Влад не хочет ее поддержать, она справится одна. Как всегда справлялась. Она молча встала, оделась, умылась, и, даже не позавтракав, ушла на улицу.

Улица буквально купалась в не столь уж частом осенью солнечном свете. Марина улыбнулась и подставила бледное лицо лучам солнца. Все будет хорошо. Иначе и быть не может. Свет Солнца – это жизнь. И она идет дальше, чего бы не случилось. Сегодня начнется новая глава ее личной книги, и она со своей стороны сделает все, чтобы эта глава была счастливой.

+1