« Сайт LatinoParaiso


Правила форума »

LP №18 (475)



Скачать

"Латинский Рай" - форум сайта латиноамериканской музыки, теленовелл и сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Горячий Парень Джей / Heat Guy J

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Горячий Парень Джей
Тип: ТВ, 26 серий, 24 минуты
Год: 2002
Жанр: фантастика, меха, приключения, сёнен

Страна: Япония
Режиссер: Аканэ Кадзуки
Студия: Satelight

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ
Не совсем далёкое будущее. Жизнь на Земле сосредоточена в основном в крупнейших городах, и Джудо – один из них. Именно в этом городе, в Специальном Отделе по Предотвращению Преступлений, служит детектив Дайсукэ Аврора, вместе со своим напарником-андроидом Джеем. В городе запрещены все кибернетические механизмы, и только для Джея сделано исключение. Вдвоём эта необычная пара расследует самые разнообразные случаи, - их пути пересекаются и с жителями подземного Андеграунда, и с мафиозными кланами, и с лежащими за пределами Джудо обитателями свободных земель Сибербии, и даже с инопланетной расой целестианцев, каждые 12 лет навещающими Землю. Что за таинственные преступления и загадочные происшествия скрываются за сверкающими стенами приморского города?

0

2

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Дайсукэ Аврора – детектив Специального Отдела по Предотвращению Преступлений. Дайсукэ мало похож на детектива. При ближайшем знакомстве создаётся впечатление, что в этом молодом бесшабашном парне ответственности – ни на грош! Он сторонник нетрадиционного ведения расследования, поэтому его редко удаётся застать в конторе. Большую часть времени он проводит на улицах города, вместе со своим напарником, андроидом Джеем. Дайсукэ – очень обаятельный парень, пижон и стиляга, обожающий гонки на мотоцикле, человек лёгкого характера, с потрясающим талантом находить друзей даже среди врагов. Однако жизнь Дайсукэ не была лёгкой – его мать, целестианка Нона, покинула его с братом ещё в далёком детстве, а отца, Мариуса, убила похожая на андроида Джея машина. Пуля, которую он носит на шее, - та самая, что забрала жизнь отца. Дайсукэ постоянно ссорится со старшим братом, Сюном, однако он для него крайне важен: фактически, это вся его семья.

Джей – андроид, сконструированный доктором Антонией Белуччи, единственный кибернетический механизм, разрешённый функционировать в городе Джудо. Джей служит в Специальном Отделе по Предотвращению Преступлений, вместе с Дайсукэ Авророй. Антония создавала программу Джея, ориентируясь на воспоминания об отце и своём идеализированном представлении о том, каким же должен быть «настоящий мужчина», и теперь Джей медленно и верно отравляет жизнь своему напарнику и окружающим, постоянно цитируя, что должен делать и как должен поступать этот самый «настоящий мужчина». Но, несмотря на этот маленький недостаток, Джей – лучший напарник, о каком только можно мечтать – умный, сильный, надёжный, верный и преданный.

Сюн Аврора – шеф Отдела Городской Безопасности, старший брат и непосредственное начальство Дайсукэ Авроры. Сюн очень строгий, холодный, замкнутый, его возмущает отношение Дайсукэ к делу, и при встрече он постоянно отчитывает брата, причём, бывает, что словесная перепалка перерастает в драку, из которой победителем выходит, естественно, Сюн. Он тяжело перенёс гибель отца, но ещё тяжелее оказалось предательство матери – а её уход он воспринял именно так. Сюн – человек властный, решительный, с крайне сложным характером. Носит очки. Наиболее близкий ему человек, кроме брата – бессменная секретарша Фиа Оливейра.

Киёко Мильчан – заведующая документацией Специального Отдела по Предотвращению Преступлений, а также ответственная за его материальное и боевое обеспечение. Киёко – девушка строгая, привыкшая следовать букве закона, и ни в коей мере не одобряет рискованные затеи Дайсукэ. Её очень раздражает необязательность детектива, в особенности же – нелюбовь Дайсукэ к оформлению документации и работе с всевозможными бумагами, которая постоянно ложится на её хрупкие плечи. У Киёко необыкновенная семья – её дедушка служит в армии, так что военной выучке и строгому распорядку жизни она обучена с детства! Но, несмотря на все недостатки своего нерадивого подчинённого, Дайсукэ ей глубоко симпатичен, что она, однако, не собирается ему демонстрировать.

Клэр Леонелли – новый дон мафии, получивший имя Вампира Клэра, сын предыдущего дона, Лоренцо Леонелли, убитого в уличной перестрелке. Клэру всего 19 лет, и на него сильно давит ответственность перед кланом и своими людьми. Немногие воспринимают его всерьёз, из-за этого ему приходится постоянно доказывать своё право на власть. Клэр – вспыльчивый, неуравновешенный тип, он обожает риск в любых его проявлениях, кроме того, он ещё и пироман, не расстающийся с ручной гранатой. Клэр постоянно пребывает в состоянии лёгкого безумия, и заражает этим безумием окружающих. Несмотря на все свои недостатки, ему удалось завоевать уважение и преданность своих людей, которых он считает своей настоящей семьёй. Долго был непримиримым врагом Дайсукэ, но вражда постепенно сменилась дружбой.

Советник Мауро – старейший представитель клана Леонелли, служивший ещё отцу Клэра, Лоренцо. Он – живое воплощение традиций клана, советник Клэра по всем важнейшим делам. Мауро уважает нового дона, и старается поддерживать все его начинания. У него есть семья – дети и внучка. Они-то и есть его слабое место…

Джованни Галло – один из троицы приближённых Леонелли, старший товарищ Клэра и его телохранитель, связавший свою судьбу с мафиозным кланом. Джованни – выходец из трущоб. Лоренцо подобрал его с улицы, и отдал своего сына на его попечение. С тех самых пор Джованни не отходит от Клэра ни на шаг, и более верного и преданного человека ему не найти. Джованни остался с Клэром тогда, когда все отвернулись от него.  Благодаря его стараниям они смогли выжить в Андеграунде, когда весь преступный мир охотился за Леонелли, а Клэр сумел таки выбраться из глубочайшей депрессии. Джованни нет равных в обращении, как с холодным, так и с огнестрельным оружием.

Мишель Рубинштейн – один из троицы телохранителей Леонелли, людей, которым Вампир Клэр доверял всегда и во всём. Мишель отвечал дону Леонелли тем же. Он носил с собой игральные кости, и любил играть с Судьбой, подсчитывая на удачу собственные шансы. Увы, ветреная мадам Фортуна выбросила ему несчастливое число…

Йен Налуз – ещё один из телохранителей Клэра, неразлучной троицы верных семье Леонелли людей. Йен не жаловал рискованные операции, ему больше были по душе тщательно разработанные планы. Йен также хорошо разбирался в новейших компьютерных системах, и был неплохим хакером. Увы, даже его план не смог предусмотреть предательства…

Бома – вервольф, человек с генетически изменённым телом. Его лицо – не более чем голографическая маска, скрывающая настоящую волчью сущность. Когда-то давно Бома преступил закон, и попал в тюрьму, где ему сильно модифицировали психику и изменили физические свойства тела, проведя эксперимент с ДНК. Теперь он ничего не помнит о прошлом. Всё, что осталось ему из дней, канувших в бездну забвения – имя сестры, «Усаги». Именно её он ищет в новом городе, Джудо, однако поиски его, похоже, безуспешны. Бома стал жителем Андеграунда, он, как призрак, внезапно появляется и исчезает, а его лазерная катана неуязвима для пуль и огнестрельного оружия. Ему хорошо известна подпольная жизнь городского дна. Он сильный противник и надёжный союзник, хотя и привык действовать в одиночку.

Кен Эдмундо – полицейский инспектор города Джудо. Кен – неудачник, на которого постоянно спихивают самые бесперспективные дела. Ему не везёт ни с продвижением по службе, потому что он противится приказам коррумпированных чиновников, ни на личном фронте – девушки бросают его, так как всё своё время он отдаёт неблагодарной полицейской службе. Это, без сомнения, наложило отпечаток на его характер – он угрюмый, мрачный, недовольный жизнью тип. Но, как бы ни было тяжело у него на душе, свою работу он выполняет честно.

Ромео Бисконти – коллега по работе Кена Эдмундо. Ромео тоже работает в полиции, занимается расследованием дела, связанного с высокопоставленными чиновниками правительства. Он хорошо разбирается в электронике. Ромео понимает, что это опасное расследование может стоить ему жизни, но считает своим долгом довести его до конца. У него есть невеста, и он готовится к свадьбе.

Моника Габриэль – маленькая хозяйка передвижного фотоателье с громким названием «Студия Моники». Всё ателье – это крохотный домик на колёсах, который возит на себе терпеливый ослик Петрушка, являющийся также бессменной фотомоделью для туристов и детворы. Несмотря на юный возраст, Моника – очень самостоятельная особа, на которой держится семейный бизнес, и жизнь тихо спивающейся матери. Она не по-детски практична, и способна разжалобить даже жестоких мафиози, и в погоне за прибылью вовсю эксплуатирует свой милый, кавайный, беззащитный детский облик. Но горе тому прохожему, что проигнорирует её просьбы сфотографироваться, или, не дай Бог, уйдёт, не заплатив! Моника мигом превращается в злобную фурию! Эта кроха прекрасно умеет постоять за себя! Моника – ребёнок улицы, ей известна самая затаённая жизнь города Джудо, и ничто не скроется от всевидящего объектива её фотокамеры.

Кристина Габриэль – мама Моники, разочаровавшаяся в жизни неудачница, совершенно не разбирающаяся в людях. Кристина находится в вечном поиске «спутника жизни», но ей почему-то попадаются одни мошенники и проходимцы. Кристина во всём зависит от дочери, алкоголь сделал её покорной, безвольной, равнодушной ко всему, опустившейся женщиной. Любовь дочери – это всё, что у неё есть.

Петрушка – маленький ослик с нелёгкой судьбой! Он – постоянное транспортное средство, а также, по совместительству, и модель фотоателье Моники, и, конечно же, её лучший друг! Он привык к бесконечным неурядицам уличной жизни, и относится к ним с похвальным стоицизмом. Петрушка – меланхолический, задумчивый и привыкший к любым неожиданностям товарищ, надёжный защитник Моники и живая достопримечательность города Джудо!

Антония Белуччи – доктор наук, уникальный специалист в области электроники, создатель киборга Джея, и просто – красивая женщина! Антония руководит всей командой разработчиков сложного кибернетического организма Джея, она сама писала программу личности этой необыкновенной машины. Антония очень любила своего отца, именно с его образом у неё связано представление о «настоящем мужчине», она поместила многие черты его характера в личность Джея. Антония – большой романтик, очень идеализирующая сильную половину человечества.

Фиа Оливейра – секретарша Сюна Авроры, исполняющая все его поручения. Сильная женщина, втайне влюблённая в своего босса. Свои чувства Фиа старается скрыть, и непохоже, чтобы Сюн догадывался о них. Она – исполнительная сотрудница, но очень одинока – однако она слишком горда, чтобы признаться в этом даже самой себе.

Дженис, Вивиан, Цинтия – неразлучные подружки с Кабуки-роуд, обожающие весело проводить время, вместе гулять по магазинам, пропадать на городских улицах и флиртовать с Дайсукэ Авророй. Им знакомы все городские сплетни, они всегда в курсе происходящих событий, и привыкли совать нос в чужие дела.

Кия Фриборн – гитарист, живущий случайными заработками, сочиняющий очень красивую музыку, которую играет немногочисленным друзьям в баре. Кия – сын известного музыканта-виртуоза Дулеа, от его первого брака. К несчастью, мама Кии умерла, но отец бросил их задолго до этого печального события. Теперь у него – другая семья и другая жизнь, в которой не нашлось место Кии. Кия сменил фамилию, и называет себя Свободнорождённым. У него есть младший брат, Рэй Дулеа, известнейший пианист, концерты которого знамениты далеко за пределами Джудо. Кия не желает иметь ничего общего со второй семьёй отца.

Сёгун – теневой правитель Джудо, старичок, которому известны все городские секреты. Похоже, что настоящая власть над городом сосредоточена в его руках. Он знаком со всеми – чиновниками, сенаторами, крупными мафиозными кланами, превосходно осведомлён о жизни городских кварталов и Андеграунда. Большую часть времени он сидит в маленькой тёмной лавочке в глухом, безлюдном переулке. Дайсукэ частенько обращается к нему за информацией.

Сенатор Норьега – один из высокопоставленных городских чиновников, получающих деньги от мафии, и занимающийся преступными махинациями. Служит некоему Сержу Эчиго, старается захватить как можно больше власти, и для достижения своих целей не брезгует убийством и подкупом. Тщеславная, жалкая личность, неудержимо рвущаяся к власти.

Серж Эчиго – загадочная личность, постоянно вмешивающаяся в ход событий, и контролирующая политическую жизнь города. Никто и никогда не видел его лица, однако, тем не менее, он обладает реальной властью. Его цели и мотивы скрыты ото всех, эта личность даже для всезнающего Сёгуна остаётся загадкой.

0