« Сайт LatinoParaiso


Правила форума »

LP №11 (417)



Скачать

"Латинский Рай" - форум сайта латиноамериканской музыки, теленовелл и сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"КУЛИНАРНЫЕ ЗАПИСКИ"

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Китайская кухня

http://i022.radikal.ru/1103/2c/0a2ce5f759db.jpg

Для китайца еда – не просто утоление голода, это скорее ритуал, священнодействие.
До сих пор в Китае пожилые люди вместо приветствия обращаются друг к другу с фразой: «Ни чафаньла ма?» - «Вы уже поели?». А про человека, который потерял работу, говорят: «Он разбил свою чашку с рисом».
В Древнем Китае среди целого ряда дворцовых церемоний, которым подчинялись даже императоры, значительную часть занимали ритуалы, имеющее непосредственное отношение к еде и к тому, что с ней связано. Порядок подачи блюд, сервировка стола, одежда слуг, прислуживающих за столом, музыка, звучащая во время еды были строго подобраны.

За трехтысячелетнюю историю Китай узнал гениальных поваров, ставших министрами при императорском дворе, и неудачников, казненных за невкусно приготовленные блюда. Китайские кулинары любят повторять: «Нет плохих продуктов, есть лишь плохие повара». Наверное, в этом и заключается секрет китайской кухни.

У кулинаров есть определенные правила, которые они неукоснительно соблюдают:
Правило первое. Все продукты обязательно тщательно обрабатываются, на что уходит 1/3 часть от времени приготовления блюда. Например, если кулинар готовит курицу, то он ее никогда не опаливает, а выщипывает перья специальным пинцетом. А овощи и фрукты тщательно и много раз обмываются водой.
Правило второе. Очень быстрая тепловая обработка продуктов – в течение 2-4 минут. Для этого используется сильный огонь и разного вида скороварки или сковорода «вок». Так сохраняется качество продуктов, при этом каждый компонент блюда готовится отдельно.
Правило третье. Разнообразное применение различных пряностей, специй и соусов. В китайской кухне применяются более 300 видов всевозможных приправ.
Правило четвертое. Компоновка или составление блюда по цвету, запаху и вкусу. Подобрать ингредиенты так, чтобы они сочетались между собой – это целое кулинарное искусство.

Все вместе взятое составляет уникальность китайской кухни, которая привлекает не совсем обычными способами приготовления, большим количеством специй, красивым оформлением блюд и необычным сочетанием ингредиентов. Ни в одной другой стране искусство кулинарии не доведено до такого совершенства как в Китае. Это искусство стало частью древней культуры и вошло в обычаи китайского народа.

В современном Китае особой популярностью пользуется свинина. Мясо нарезают небольшими ломтиками, соломкой или кубиками и жарят на сильном огне. В приготовлении пищи также используют мясо домашней птицы, особенным успехом пользуются куры и утки. Их готовят с использованием различных соусов, приправ, крахмала и специй.

Любимое блюдо многих китайцев – жареная целиком на растительном масле утка, иногда слегка подкопченная, но обязательно предварительно вымоченная в остром соевом соусе.

Широкое применение в китайской национальной кухне нашли яйца (куриные и утиные). Их используют для приготовления многих холодных и горячих закусок, консервируют особым способом (смазывают смесью золы и извести, содой, солью и выдерживают в чанах или земле 20-100 дней). После такой процедуры белок приобретает коричневый цвет, а желток зеленый.

Очень популярны блюда из рыбы: китайского окуня, камбалы, сабли-рыбы, а также морских беспозвоночных животных, креветок, крабов, различных моллюсков (кальмаров, осьминогов, каракатиц), устриц и др. Очень популярны также зернобобовые и продукты из них: соевое масло, соевое молоко, творог из сои (существует множество рецептов из сушеного, свежего и маринованного соевого творога); острый темно-коричневый жидкий соус, негустая соленая паста из соевых бобов. Зернобобовые культуры – основной источник белка в пище китайцев, заменяющие мясо, потребление которого весьма ограничено.

В состав блюд национальной китайской кухни входят изделия из муки, среди которых лапша, вермишель, всевозможные лепешки, паровые хлебцы (пампушки), вонтоны, ушки и сладкое печенье. Огромную роль в питании играют овощи: очень популярна всевозможная капуста, батат, картофель, редька разных сортов, зеленый лук-батун, чеснок, томаты, перец, шпинат, зеленые стручки фасоли. Особой популярностью пользуются толстые молодые листки бамбука в вареном виде, гарнирах и консервах.

Овощи очень часто маринуют, солят в соевом соусе, квасят и сушат. Они являются основной закуской к кашам.

Самый распространенный напиток в Китае – зеленый чай. Его заваривают в фарфоровый чайниках, а иногда прямо в фарфоровых чашках и пьют очень горячим без сахара. Обычно китайская трапеза начинается и заканчивается чаем. Когда приходят гости, их всегда встречают чашечкой свежезаваренного чая. Чаепитие в Китае – это не только приятное времяпрепровождение и утоление жажды, но и древняя и очень важная традиция.

Обычно питаются в Китае 3 раза в день, но существуют и свои традиции: например, обед строго в полдень.

0

22

Рецепт приготовления китайского супа с лапшой и говядиной.

--[/img]

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы
География кухни: Азиатская, Восточная кухни / Китайская

Ингредиенты:
Китайская лапша — 250 Грамм (или тонкая паста)
Мясной бульон — 1 Литр
Соевый соус — 30 Миллилитр
Имбирь — 2,5 Грамм (тёртый)
Растительное масло — 30 Миллилитр (для жарки)
Грибы — 150 Грамм (белые, шиитаке или портобелло.)
Лук — 1 Штук (мелко нашинковать)
Китайская капуста — 2 Штук (маленькие)
Стейк — 220 Грамм
Лук-шалот — 1 Штук (тонко порезать)
Кунжутное масло — 15 Миллилитр
Базилик — 60 Грамм
Соль, перец — - По вкусу.

Приготовление:
http://s009.radikal.ru/i307/1103/13/c1b482e7d2b5.jpg
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем отставьте в сторону. Тем временем в большой кастрюле смешайте бульон, соевый соус и свежий тёртый имбирь. Доведите до лёгкого кипения.

http://s14.radikal.ru/i187/1103/d4/96e3422ea1c5.jpg
Порежьте капусту (белую и зелёную части), лук и грибы.

http://s55.radikal.ru/i147/1103/6c/6705cf2b2ff5.jpg
Обжарьте половину лука и грибы на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте их в бульон.

http://s42.radikal.ru/i095/1103/e6/5cf4bc45d71b.jpg
Затем обжарьте китайскую капусту. 1-2 минуты.

http://i041.radikal.ru/1103/2b/d5fdf49de8ed.jpg
Закиньте капусту в бульон и помешайте.

http://s45.radikal.ru/i109/1103/97/2491205d1755.jpg
Очень тонко порежьте стейк и добавьте в бульон, готовьте на среднем огне примерно 2 минуты.

http://s015.radikal.ru/i330/1103/ab/a5ebbfcf7031.jpg
Снимите с огня, добавьте порезанный лук, базилик. Приправить солью и перцем по вкусу. Поделите лапшу на порции и залейте готовым супом. Приятного аппетита.

0

23

Девушки, подскажите как лучше приготовить КВАС???? Так чтобы вкусненьким был, на сусле или на хлебе? хочу сделать окрошку, но магазинные квасы все газированные, а хочется именно броженого...
Только не очень затейливые рецепты, что-нибудь попроще...

0

24

Светленький написал(а):

на сусле

только на сусле  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

+1

25

Джули написал(а):

только на сусле

И как правильно?? в пропорции на 3- литровую банку делать? :flag:

0

26

Светик, я делаю сразу на 5 л, купи сусло в банках 0,5л, там этикетка красно-белого цвета
дальше беру живые дрожжи и отрезаю примерно 10гр, кладу в небольшую кастрюльку, добавляю туда сусло - 10 ст.л.
и примерно пол литра теплой кипяченой воды и 1 ст.сахара
а в большую кастрюлю наливаю горячую кипячен.воду - 4,5л
когда вода остынет, примерно до 50 гр (попробуй на палец, чтоб не очень горячая, но и не чуть теплая), добавь  туда сусло с дрожжами и сахаром.
если любите послаще, то добавь в большую кастрюлю еще 1 ст.сахара, если нет, то чуть больше половины
все перемешай и поставь в теплое место на сутки, потом процедить и в холод  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

у меня это уже проверенный способ, пробовала раньше из концентрата делать и из сухарей - ерунда получалась
а если некогда возиться купи готовый квас в бутылках Никола, для окрошки думаю сойдет

0

27

Корейские пирожки на пару

https://a.radikal.ru/a33/1802/d4/0f992b8e1bfb.jpg

Ингредиенты:
Молоко — 1,5 стак.
Дрожжи (11 гр, быстрые) — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
Масло сливочное (размягченное или маргарин) — 100 г
Капуста белокочанная / Капустa (маленький вилок) — 1 шт
Фарш мясной (свинина+говядина) — 700 г
Соль (в начинку и тесто) — 2 ч. л.
Перец черный (щепотка)
Кориандр — 1 ч. л.
Масло растительное (для обжарки)
Сахар — 1 ч. л.
Лук репчатый (большая) — 1 шт

Тесто можно делать любым способом (опарный,безопарный). Делайте обычное для вас дрожжевое тесто.

В теплое молоко бросить дрожжи и сахар, поставить в теплое место для подъема. Затем вылить в миску, где разбито яйцо, посолить, помешать вилочкой и постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Когда вся мука будет вмешана, добавить размягченное масло и замесить мягкое не липкое тесто. Оставить, накрыв пленкой для расстойки минут на 40.

Готовим начинку – фарш обжарить с луком, посолить и поперчить, капусту нашинковала соломкой на Бернере – обжарила, соединила с фаршем. Если начинка слишком сочная – лучше откинуть на дуршлаг.

Далее – все, как с обычными пирожками. Подошедшее тесто обминаем, отрываем от теста колбаски, делим на шарики, раскатываем, лепим пирожки, складываем на доску, чтобы они подошли. Поставить мантышницу-кастрюлю с водой на огонь.
Пегезы уложить на расстоянии (увеличатся при варке) на решетки мантоварки, смазанные раст. маслом. Варить в мантышнице или пароварке минут 15 (начинка-то готовая, если сомневаетесь – достаньте одну и разломите). Выложить на блюдо, можно помазать маслом сливочным или растительным верх пегез. Получилось 50 штук.

К пегезам подаю соус как и к мантам (соевый соус 1/4 стак., 1 ст. л столового уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, перец, чеснок выдавленный, кинза порубленная, чили-перчика немного).
Приятного аппетита!

(Источник: http://www.povarenok.ru)

0

28

Мой любимый салат из кальмаров рецепт.
Салат из кальмаров праздничный
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/89/sm_88926.jpg
Праздничные салатики из кальмаров разнообразят и украсят любое застолье. Предлагаем приготовить несложный салат, который обязательно понравится вашим гостям!
Продукты
(на 4 порции)
Кальмары сырые - 300-400 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 75-100 г
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Соль - 1-2 щепотки

Подготовить продукты для праздничного салата из кальмаров.
Как приготовить салат из кальмаров праздничный:

Яйца отварить вкрутую. Для этого залить их холодной водой, довести до кипения. Варить после закипания 5-7 минут. Затем яйца опустить в холодную воду.
Кальмары промыть, натереть солью, очистить от шкурки и внутренностей.
Вскипятить достаточное количество воды (1,5-2 литра). Посолить (1 щепотка). Выложить в кипяток кальмары, воду с кальмарами снова довести до кипения, а затем кальмары варить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.
Воду слить, кальмары нарезать соломкой.
Вареные яйца очистить и мелко порубить.
Смешать кальмарыи яйца, посолить, заправить майонезом.
Зелень нарезать.
Готовый праздничный салат с кальмарами украсить зеленью петрушки.

0

29

   На гарнир предложу рататуй.
Рататуй (классический)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/196/sm_195125.jpg
Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда - из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока.
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры (небольшие) - 5 шт.
Кабачок (средний) - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый, молодой - 2 мелких + 1 средний
Чеснок - 5-6 зубков
Масло оливковое - 8-9 ст. ложек
Прованские травы - 1 ч. ложка
Укроп свежий - 5-6 веточек
Петрушка свежая - 5-6 веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для рататуя.
Я вам советую брать самые красивые и свежие овощи, тогда рататуй вас очень порадует!
Болгарский перец, 2 помидора, 2 мелкие молодые луковицы помыть и мелко нарезать.
Нарезанные овощи для соуса обжарить на сковороде с оливковым маслом (3 ст. ложки), на сильном огне. Затем на слабом огне протомить соус под крышкой 10 минут, посолить и поперчить. Овощи периодически помешивать.
Если нет подходящей формы для запекания овощей, можно сделать ее из фольги. На дно формы вылить готовый овощной соус. При желании, соус можно слегка пюрировать блендером (что я и сделала).
Кабачок, луковицу и 3 помидора помыть и нарезать кружочками.
Чеснок почистить и измельчить (с помощью мелкой терки или чеснокодавилки). Зелень помыть и мелко нарезать.
В отдельную посуду налить оливковое масло. Отправить туда чеснок, зелень, прованские травы, соль, перец. Заправку хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Кружочки овощей выложить на соус внахлест, чередуя кабачок, помидоры и лук. Полить сверху заправкой.
Накрыть рататуй сверху фольгой. Запекать овощи в разогретой духовке около 40 минут. Затем выключить нагрев и дать блюду "дойти" в остывающей духовке 10 минут.
С готового блюда снять фольгу, дать запеченным овощам немного остыть. Рататуй можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

+1

30

Нашла крутой рецеп, надеюсь Вам понравится https://woman365.ru/recipes/prostoj-yablochnyj-pirog/ всей семье понравилось))

0

31

Печем  вкусный   торт.
Большой праздничный торт
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/141/sm_140839.jpg
На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое.
Продукты
Для белого коржа:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Мука - 1 и 3/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Для шоколадного коржа:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Мука - 1 стакан
Какао - 3/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Для крема:
Сгущенка вареная "Ириска" - 500 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
Сливки жирные - 100 г
Кроме того:
Шоколад рубленый для присыпки
Масло сливочное для смазывания разъемных форм

Как приготовить большой праздничный торт:

Сначала я готовила шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, ванилином и разрыхлителем в отдельной мисочке.
Разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Поместите пока форму в холодильник.
Сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйца, еще раз взбейте.
Всыпьте в миску с взбитым маслом половину смеси какао с мукой, перемешайте ложкой. Потом влейте 2 ст.л. сметаны, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте. (Лучше не пользоваться миксером при перемешивании сухих и влажных ингредиентов).
Выложите тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовому коржу дайте немного остыть, а потом достаньте из формы.
Если есть вторая такая же форма, то подготовьте ее, если нет, как у меня, то помойте эту, просушите. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Поместите в холодильник.
Приготовьте тесто для белого коржа. Готовится оно также как шоколадное, только не добавляется какао. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте также в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Вот и второй корж готов. Дайте обоим коржам полностью остыть.
Приготовьте крем. Взбейте ириску с маслом. Отдельно взбейте сливки до пышности и добавьте из в масляно-сгущенную смесь, перемешайте.
Каждый остывший корж разрежьте пополам. Чередуя белые и шоколадные коржи, смажьте их кремом.
И соберите большой праздничный торт.
Сверху обмажьте торт кремом со всех сторон.
Посыпьте торт рубленым шоколадом. Уберите готовый большой праздничный торт в холодильник на 6-10 часов, лучше на сутки.

0