« Сайт LatinoParaiso


Правила форума »

LP №349



Скачать

"Латинский Рай" - форум сайта латиноамериканской музыки, теленовелл и сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Российские адаптации латино сериалов

Сообщений 121 страница 140 из 151

Опрос

Какая компания лучше адаптирует сериалы латино?
АМЕДИА

85% - 30
ЛЕАН-М

0% - 0
ТЕЛЕРОМАН

8% - 3
RWS

2% - 1
СТАР МЕДИА

0% - 0
КОСТАФИЛЬМ

2% - 1
Голосов: 35

121

Isis написал(а):

Странно очень получается. Люди ждут скорейшего окончания, но в то же время смотрят сериал, аргументируя это тем, что хотят узнать чем же все закончится.

мне очень логика нравится, у меня вконткте группа была, я ее переназвала, потому-что просмотр бросила с 50 серии, так народ у нас некоторые так разбушивались!!!
700 где-то чел вышло, из 5 тыс
зато сейчас в этой группе языки учим!!))))
а на первом не собираются закрывать?  http://4put.ru/pictures/max/5/15630.gif  http://4put.ru/pictures/max/5/15630.gif  http://4put.ru/pictures/max/5/15630.gif у нас то всего 300 с чем-то пока

0

122

Zhenval написал(а):

на первом не собираются закрывать? у нас то всего 300 с чем-то пока

Нет, у нас уже где-то 450-е серии идут! На сайте первого обещают 1500 серий http://4put.ru/pictures/max/87/268132.gif

0

123

Серхио написал(а):

Нет, у нас уже где-то 450-е серии идут! На сайте первого обещают 1500 серий

лан, я все равно не смотрю телек пока-что, все интернет заменяет

0

124

Zhenval написал(а):

конечно как Принцессой Цирка я увлекалась, я даже ЛА сериалами так не увлекалась

Да уж! Где-то с серии 50-ой (после возвращения Ярика) с вообще оторваться не могла, сама не ожидала.

Серхио написал(а):

У нас на сайте Первого канала написано, что в сериале будет 1500 серий и это не предел, потому что на ТелеРоман хотят сделать русскую нетленку.

Ну, у всех цели разные. Интересно, а они думают о том, будет ли кто-нибудь смотреть их сериал?

Liliana написал(а):

Судя по всему Новости отправились в топку вслед за Амандой О... http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

Очень жалко! Мне начало нравиться, главная пара очень хороша. Да и на Настю Макееву лишний раз полюбоваться приятно.

+2

125

Русские сериалы – идей совсем нет?

Капитализм хорош тем, что каждый не то что школьник, а даже грудничок знает основную формулу функционирования рынка – спрос рождает предложение. И если есть ещё умилительные в своей наивности люди, которые не знают, что телевидение это тоже большой и сложный рынок, то количество таких людей стремительно сокращается одновременно с сокращением тех, кто просто не имеет телевизора.

Правда, здесь нет простого взаимодействия «покупатель - продавец», а всё гораздо сложнее. Здесь все являются и продавцами и покупателями.

Телевизионный канал производит некий продукт, чтобы с его помощью купить внимание зрителя, а потом это внимание, выражающееся в понятии «рейтинг», подороже продать рекламодателям. Рекламодатели платят деньги телевидению за внимание зрителей, предоставляя тому рекламу, а потом подороже продавая свои разрекламированные товары тем же зрителям. Зрители продают своё внимание телевидению за некий продукт, а затем покупают разрекламированный товар у рекламодателя. Получается, что без некоего телевизионного продукта вся эта цепочка функционировать не будет. А самым эффективным и востребованным телевизионным продуктом являются кем-то любимые, а кем-то ненавидимые телесериалы.

Совершенно очевидно, что, как и в любом другом производстве, руководство телеканалов хочет быть уверено в эффективности своих затрат на производство некоего продукта - кому же хочется выставить на рынок невостребованную продукцию и потерять на этом деньги? Поэтому естественно, что запускаются в производство лишь те сериалы, по которым у продюсеров есть определённая уверенность, что они будут пользоваться успехом у зрителя. И вот тут начинается самое интересное...

Никто из нас не спорит с утверждением классика о том, что «какой же русский не любит быстрой езды», которое прекрасно объясняет наше традиционное национальное стремление кого-нибудь догнать и перегнать. Но было бы абсолютной глупостью ожидать от отечественного телевидения, чтобы оно за менее чем два десятка лет пройдёт тот же путь качественного развития, какой прошли за полвека телевидения других стран, прежде всего США. У отечественных телеворотил просто нет достаточного опыта и кадровых ресурсов (у нас пока нигде не обучают специальности «писать оригинальные сценарии для сериалов»), чтобы создавать действительно самостоятельные и успешные сериальные проекты. А ведь жестокие законы капиталистического рынка требуют от продавца качественного товара, который соответствовал бы спросу. Это в середине 90-х можно было дать неприхотливому телезрителю что-нибудь вроде «На углу, у Патриарших» или «Улицы разбитых фонарей» и все были бы довольны. А сегодня зритель пошёл избалованный, выросший на импортных сериальных товарах высшего качества, так что всякий ширпотреб ему уже просто так не втюхаешь.

Поэтому у продюсеров только два выхода из сложившейся ситуации. Первый построен на главном русском житейском принципе под названием «авось» и заключается в рискованной ставке на то, что именно вот эти российские сценаристы-самородки сумеют придумать нечто такое, что просто взорвёт (в позитивном смысле) зрительские мозги. Иногда такие номера действительно проходят. Но дело в том, что успешные российские сериалы с классическими сериалами высокого качества имеют мало общего. Они сняты в традициях советского многосерийного фильма, который, по сути, представляет из себя кинофильм, но растянутый на несколько серий. Именно по такому образцу и были сотворены два, пожалуй, лучших российских сериала в недолгой постсоветской истории - «Бригада» и «Ликвидация». Когда же мы пытаемся сделать что-то действительно «сериальное» своими силами, в подавляющем большинстве случаев получается полная ерунда.

И тут на выручку приходит вариант номер два, самый распространённый, самый проверенный, самый надёжный и безотказный. Ни для кого не секрет, что как минимум половина сериалов, идущих сегодня по на российском тв, имеет иностранные корни, а в некоторых случаях и плохо замаскированный иностранный акцент. Для продюсеров в этом никаких проблем - какая разница, откуда взялась идея, которая приносит деньги? Для  большинства зрителей также не возникает особых сложностей - какая разница, чья идея, если сериал смешной и интересный. Проблемы начинаются у тех зрителей, которые имеют возможность смотреть иностранные сериальные оригиналы, а потом убедиться, что наше ТВ либо закупило что-нибудь не самого высокого (по высшим стандартам) качества, либо умудрилось испоганить хороший зарубежный сериал до неузнаваемости.

Так что ответ на вопрос «есть ли у российских создателей сериалов собственные идеи?» в девяти случаях из десяти неутешителен - нет у них собственных идей. И здесь нужно немного повременить и не бросаться гневными обвинениями в адрес «бездарных писак». На самом деле нужно подождать не новой генерации сценаристов, а нового поколения продюсеров - ведь именно продюсеры решают, какие сериалы и по каким сценариям запускать в тираж, а какие отправлять в мусорное ведро.

Александр Бабицкий

+3

126

Хотелось бы посмотреть русскую Рабыню Изауру,Сеньориту и Донну Бейжу о временах крепостного права

0

127

Perla написал(а):

Хотелось бы посмотреть русскую Рабыню Изауру,Сеньориту и Донну Бейжу о временах крепостного права

вам  Бедной Насти мало было? http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif  http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif

0

128

Почему же Россия не адаптировала Прожить жизнь?

0

129

Хм, а разве "Бедная Настя" - это адаптация?
Из адаптаций понравилась "Не родись красивой", а еще, внезапно - "Поцелуй". Смотрел кто-нибудь?

0

130

Я смотрела "Принцессу цирка" ("Кассандра", "Перегрина"), не сказала бы что шедевр, но все-таки интересно. Недавно смотрела сериал "Сашка" ("Брюнетка Клара") мне очень понравилось. "Дочки-матери" - смотрела тоже с интересом, только потом посмотрела несколько отрывков из "Триумфа любви" (интересно это Мексика сняла по нашему сериалу ремейк?).

Такие сериалы как "Счастливы вместе" мне не понравились

Отредактировано Irinka84 (06.07.2017 09:14)

0

131

А здесь еще пару раз прочитала о сериале "Огонь в любви" ... кто-нибудь подскажет интересный сериал или как?

0

132

Насчет Дочки-матери и Триумфа любви - конечно же наши адаптировали мексиканский сериал Привилегия любить 1998 года, который в свою очередь был римейком венесуэльского сериала Кристал 1985 г. Триумф любви - тоже римейк.
Насчет Огонь в любви - ты наверное имела ввиду Огонь любви? Адаптация немецкого сериала Бьянка. Может и хороший, но 307 серий...!!!

0

133

gulnara написал(а):

ты наверное имела ввиду Огонь любви

Ой, да неправильно сначала написала. Именно "Огонь любви".

gulnara написал(а):

Может и хороший, но 307 серий...!!!

Ого, наши как всегда, забабахают так забабахают

0

134

Вот я ни разу не видела ни одного сериала произ-ва Россия!  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif Хотя пару моментов видела...ну не знаю...игра их меня прям бесит, может сейчас лучше стали играть, я не знаю...но тогда..такое чувство, что заучили стишок и пытались с выражением прочесть его...тык тошно было на это смотреть... http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/b59def064d7b.gif

Хотя я немного смотрела Не родись красивой...только этот сериал более-менее осилила. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

0

135

Irinka84 написал(а):

Ого, наши как всегда, забабахают так забабахают

На моей памяти это единственный настолько длинный наш сериал. Я когда-то смотрела с пятого на десятое. Ну мозг выносили иногда, но моментами вполне шло. Злодеи очень хороши были.  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile91.gif  Правда главному герою жутко хотелось пинка посильнее отвесить, чтоб во первых не спал на ходу, а во вторых всякой дури прекратил верить, и с бабами своими построже разбираться научился.

кузя написал(а):

Вот я ни разу не видела ни одного сериала произ-ва Россия!

Мелодрам? Странно. Даже "Институт благородных девиц"? Очень даже хорошая масштабная костюмная мелодрама. Но только первая часть, вторая, снятая вдогонку бешеной популярности, уже глупостью стала. Есть и другие примеры.

кузя написал(а):

Хотя пару моментов видела...ну не знаю...игра их меня прям бесит, может сейчас лучше стали играть, я не знаю...но тогда..такое чувство, что заучили стишок и пытались с выражением прочесть его...тык тошно было на это смотреть...

Лучше. Не все, но лучше. И вообще, нашим надо чаще снимать политические детективы и триллеры наподобие "Мосгаза", "Палача", "Крика совы", и т.д. Или семейные саги на фоне истории страны, типа "Ермоловых", или "Московской саги". Вот это просто шикарные сериалы! А мелодрамы редко нормальные выходят, в основном жуткая тоска.  http://i40.fastpic.ru/big/2012/0912/a1/7cf552e97e53cfecc4b3fc27ca8879a1.gif Пару раз фильмы отличные выстреливали-Кровь не вода, Мой. Некрасивую любовь еще все хвалят.

кузя написал(а):

Хотя я немного смотрела Не родись красивой...только этот сериал более-менее осилила.

Я не смогла, тогда жутко раздражал главный герой.  http://i40.fastpic.ru/big/2012/0912/a1/7cf552e97e53cfecc4b3fc27ca8879a1.gif Да и Нелли Уварова отрада абсолютно не моего зрительского сердца. А Антипенко мне только сейчас нравится стал, когда снялся в восьмисерийном "Торгсине". Тоже кстати очень даже хороший сериал, удачно вплели тему революции и судьбу главной героини.
А вообще, самая для меня известная и лучшая наверное адаптация-Принцесса цирка. Очень люблю этот сериал.  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/file2.gif

0

136

кузя написал(а):

Хотя пару моментов видела...ну не знаю...игра их меня прям бесит, может сейчас лучше стали играть, я не знаю...но тогда..такое чувство, что заучили стишок и пытались с выражением прочесть его...тык тошно было на это смотреть...

Поверь мне...НЕЕТ! Есть, конечно, исключения, но в основном в долгоиграющих мелодрамах отвратительная игра актеров, будто текст читают за спиной партнера (а может так и есть http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif ).

кузя написал(а):

Хотя я немного смотрела Не родись красивой...только этот сериал более-менее осилила.

А я полюбила сериал Татьянин день, вообще сериалы-адаптации Амедии мне нравились.

Carla-Rosa написал(а):

На моей памяти это единственный настолько длинный наш сериал.

А как же След? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  А в Любовь как любовь тоже 320 серий (мне он даже нравился, как раз в декрете сидела, смотрела его)

Carla-Rosa написал(а):

И вообще, нашим надо чаще снимать политические детективы и триллеры наподобие "Мосгаза", "Палача", "Крика совы", и т.д. Или семейные саги на фоне истории страны, типа "Ермоловых", или "Московской саги". Вот это просто шикарные сериалы! А мелодрамы редко нормальные выходят, в основном жуткая тоска.

Кать, я бы вообще их выделила в отдельную категорию, все же там не так много серий и эти сериалы снимаются как фильмы, а вот в долгоиграющих сериалах игра актеров оставляет желать лучшего.

0

137

Я бы хотела какую-нибудь адаптацию новую посмотреть латины от Амедия.

Отредактировано gulnara (13.07.2017 18:37)

0

138

gulnara написал(а):

А как же След?

Это ведь не мелодрама. И не зарубежная адаптация, а оригинальная идея.

gulnara написал(а):

А в Любовь как любовь тоже 320 серий (мне он даже нравился, как раз в декрете сидела, смотрела его)

Тоже чья то адаптация? Видела кусками. Вначале тоже нравилось, потом бредятина уже пошла.

gulnara написал(а):

а вот в долгоиграющих сериалах игра актеров оставляет желать лучшего.

В основном да, но исключения есть. "Сестры по крови", например.

gulnara написал(а):

Я бы хотела какую-нибудь адаптацию новую посмотреть латины от Амедия.

Только если сюжет постарше, чтоб малознакомый. Например венесуэльский "Мои три сестры".  :shine:

0

139

Carla-Rosa написал(а):

Тоже чья то адаптация? Видела кусками. Вначале тоже нравилось, потом бредятина уже пошла.

Да, адаптация польского сериала «M jak miłość».

Carla-Rosa написал(а):

Только если сюжет постарше, чтоб малознакомый. Например венесуэльский "Мои три сестры".

А я бы посмотрела адаптацию например То, что жизнь украла у меня. Но только от Амедии

0

140

Carla-Rosa написал(а):

Мелодрам? Странно. Даже "Институт благородных девиц"?


Ни одной серии не видела тех сериалов, что на первом канале шли, что на России. Ни Кармелиту, ни Обреченной стать звездой, ни другие сериалы, только Не родись красивой и то не все серии...

Ну не тянет мне смотреть наши "шедевры", даже если актеры стали лучше играть..не могу пересилить себя...меня тошнить тут же начинает...не знаю почему, честное слово..про фильмы вообще молчу, даже в кинотеатр не пойду на наши фильмы. Старые фильмы смотрю с удовольствием, а новое... http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/132cb7579aff.gif Не знаю, может не умеет наши снимать, вот чего-то не хватает...только талантливого режиссера, который будет орать на бездарностей. Обидно, что есть ведь хорошие актеры, да я уверена, что есть...а играют в сериалах и фильмах...простите...бездарности, которые вылезли не понятно откуда. Поэтому я даже не пытаюсь смотреть наше!

Carla-Rosa написал(а):

Только если сюжет постарше, чтоб малознакомый. Например венесуэльский "Мои три сестры".  :shine:


я бы лучше оригинал посмотрела, сам сериал не смотрела, но вроде бы интересный.

0