« Сайт LatinoParaiso


Правила форума »

LP №37 (391)



Скачать

"Латинский Рай" - форум сайта латиноамериканской музыки, теленовелл и сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



обсуждение литературы

Сообщений 41 страница 60 из 79

41

Томочка написал(а):

Может кто читал "Олесю" Куприна или "Гранатовый браслет"???

Я читал эти книги, очень "Олеся" понравилась, я позже и фильм смотрел по этой книге

0

42

Я читала на сайте Вирджинии Эндрюс что история описанная в "Цветах на чердаке" была на самом деле , А главный герой романа - Кристофер Доллангенджер-Шеффилд , Был лечащим врачом и лучшим другом Вирджинии Эндрюс! Я бы хотела спросить если кто-нибудь увлекается Американским балетом 50-х, Может быть этот человек хотя бы может предположить кто могла послужить прототипом Кэти? Я знаю что Кэти танцевала заглавные партии в балетах "Щелкунчик" "Ромео и Джульетта" и "Спящая красавица" ее мужем естественно был Американский танцовщик , Попавший в аварию в 1951-м, Потерявший способность двигаться и покончивший жизнь самоубийством! Кэти 1929-го года рождения. Кэтин сын 1952-го года рождения был танцовщиком в 60-х, начале 80-х, Позже был парализован... Не знаю жив ли сейчас... Был женат первым браком на балерине , которая родила ему близнецов - Сына и дочь в 1982-м , Тогда же они развелись и он женился на своей сиделке, Так же известно что Кэти и Кристофер Погибли в 1984-м! Больше ничего сказать не могу. Хотелось бы так же фотки прототипа Кэти

0

43

Прочитала в поезде "Хилл-хаус". Читается очень легко, сама не заметила как подошел книге конец. Бедной Элинор явно жилось не легко и она так устала ухаживать за матерью и терпеть сестру, что в домике она оторвалась. Только видать не просекла, что ее безумства даже в таком доме покажутся не совсем нормальными.
Персонаж вообще не однозначный. По началу она радовалась, что начнет новую жизнь, потом боялась заезжать в этом дом, потом снова страх, потом снова ей понравилось в домике, затем небольшое сумашедствие и она понимает, что она сама часть этого дома.
Но в результате я так и не поняла. Неужели это и вправду творили все призраки или жители домика сходили с ума?

Еще прочитала книгу биографию Валентины Алексеевны Шершневой.
Сама Валентина Алексеевна мне говорила, что была не особо рада решению, что про нее напишут книгу и когда они беседовали с писательницей эти три года создания она даже не замечала как та включала диктофон и записывала их диалоги. И когда прошло три года, она даже удивилась, когда писательница подошла к ней и попросила прочитать книгу о Валентине Алексеевне.
Хочу сказать, что за те полтора часа нашей беседы с Валентиной Алексеевной для меня она раскрылась больше, чем три часа чтения этой книги. Про своих братьев и родину она еще при встрече мне рассказывала. Как то я не прониклась книгой, в ней мало чувств и раскрытия самой Валентины Алексеевны как человека. Очень много лишнего о ее персонажах и колких замечаниях. Вообще я бы ее описала по другому. Хотя как такого описания совсем мало.

0

44

"Пандора в Конго", Альберт Санчес Пиньоль.
http://www.fantlab.ru/work206272

Хочу написать о книге «Пандора в Конго». Это уже вторая книга автора, которую я читаю. Эта книга куда интереснее, чем предыдущая – «В пьянящей тишине» - хотя бы потому, что присутствует хоть какой-то сюжет.

Вообще сама эта книга написана с определенной долей иронии, однако она не всегда смешна. История же, которая в ней рассказывается, пожалуй, могла бы быть более интересной, если бы была написана чуточку получше.

Центральной темой становится история любви главного героя Маркуса Гарвея и некоей девушки из подземного племени. По книге, молодой автор пишет книгу как раз об этой истории, и влюбляется в героиню истории, хотя не видел ее никогда. Но тогда читатель настоящей книги должен и сам почувствовать, насколько героиня чарующа. Читатель должен понять, за что ее, собственно, любить. А тут, несмотря на описания, все равно остается ощущение, что она будто животное без чувств. Хотя подразумевается несколько иное. Ну нет в героине привлекательности, хоть убей!

В книге много неточностей. Конечно, благодаря финалу можно многое объяснить, но я вот совсем не поняла такого панического ужаса героя перед племенем подземным. Если ясно, что это более отсталое племя. Да и не поняла я, почему автор героиню считает существом с суперинтеллектом. Ни одним своим действием она этого не демонстрирует.

Кроме того, история любви не несет в себе романтики, слишком быстро превращаясь в историю страсти. Это тоже не может вызвать у читателя желания дочитать книгу.

Единственным интересным являются моменты  с героем-писателем в Англии. Задумка интересная: писатель влюбляется в героиню чужой биографии. Но она почти не раскрыта. Может, немного в конце. Но если бы этот персонаж действительно был влюблен в эту героиню, то описания были бы более теплыми, более эмоциональными. Они бы передавали настрой героя. Но описания довольно стандартные и сухие.

Что касается образов, то интересным более-менее является образ младшего Кравера – человека без души. Интересен своей задумкой, но все же описан маловато. Чуть интереснее эпизодический образ адвоката Эдварда Нортона (выбор имени заставил улыбнуться). Но в целом образов, которыми хочется любоваться, нет.

Если подумать, то у меня складывается ощущение, что автор не совсем нормален. В «Пьянящей тишине» герой спал с какой-то «животиной», вот теперь герой опять спит с не человеком. То, что должно подаваться как история любви, так не выглядит.

Книге в итоге многого не хватает. Не хватает иронии, как ни странно, не хватает обаяния, не хватает ярких персонажей. Финал очень интересен и неожидан, задумка неплохая, но воплощено все же скучновато.

+1

45

"Инферно", Дэн Браун

Ввиду скорой премьеры экранизации, я в рекордно короткие для меня сроки прочитала первоисточник – «Инферно» Дэна Брауна. Впечатления двоякие, но в основном положительные. Пусть я читала и не настолько взахлеб, как «Ангелы и демоны», но все равно с большим интересом, что мой большой порок при чтении книг – заглянуть в конец – опять проявился.

Хочется отметить, что у Дэна Брауна здесь практически нет сильных образов, все, включая Роберта Лэнгдона, набросаны легкими красками, а в центре все-таки загадки, движение, квесты. Традиционно Роберт ищет истину в компании женщины, которой Браун пытался придать глубину, но пытался сделать это при помощи ее истории, а вовсе не при помощи ее поведения. Однако в игровом варианте может получиться достаточно интересно. Впрочем, Сиена должна быть такой, какая она есть большую часть книги, иначе Брауну просто не получится искусно водить читателя за нос, как он делает на протяжении всего повествования. Читатель не должен заподозрить неладное раньше времени.

Единственным интересным образом является антагонист – Бертран Зобрист – одержимый ученый-миллиардер, умирающий еще в прологе. Этого человека в книге характеризуют его поступки, его логика, его идеи. Он появляется в воспоминаниях героев. Тем не менее, именно его Браун нарисовал интересно: он дал ему отличительную особенность – зеленые глаза, дал острый ум и идею. Это совсем не плоский персонаж, но тот, о котором читателю самому отчасти приходится думать и оживлять в своей голове. Он немного иначе рассуждает, иначе говорит, иными словами – это интересный образ.

Понравилось мне то, что в качестве центральной Браун выбрал весьма спорную и в реальном мире тему, к которой сам автор в явном виде не равнодушен. Какие-то свои соображения он вкладывает в уста и поступки своих героев. Кажется, он перенаселенностью обеспокоен не меньше своего Зобриста. Здесь Браун опять балансирует на грани допустимого, однако выходит из ситуации, делая обеспокоенного проблемой главным злодеем, при этом вовсе не говоря, что проблемы нет. Так или иначе, но каждый из персонажей по ходу романа вынужден отвечать на вопрос: как я отношусь к этой проблеме, как я бы поступил? Вместе с тем, герои пытаются спасти мир, как им кажется, от чего-то чудовищного – новой чумы, то есть от того, что плохо по умолчанию, поэтому нравственная дилемма надолго уходит на второй план.

Она всплывает в самом финале, причем совершенно очевидным становится мнение самого Брауна о проблеме, также становится понятным, почему он своего Зобриста по сути ни разу не демонизирует и относится к нему даже со сдержанной симпатией. Финал, надо сказать, элегантен, как обычно, непредсказуем и он завораживает, реально завораживает.

Дэн Браун в этой книге часто совсем не внимателен к деталям, например, он регулярно забывает, кто из его героев и что сказал, бывают такие сбои в логике повествования. Однако основную линию он ведет мастерски, мастерски обманывает чувства и ощущения читателя, очень точно создает иллюзию, ни разу не сбившись и не налгав. То, что открывается в финале книги, совершенно не противоречит всему повествованию, но читатель, когда только читает строки в начале или середине книги, важного не видит.

Общая канва сюжета очень интересна, Браун периодически смотрит на происходящее глазами разных персонажей – Лэнгдона (большую часть времени), Сиены, шефа, координатора Ноултона, доктора Сински.  В его рассказе часты воспоминания, часты отсылки к прошлому, он обращает внимание на маленьких эпизодических персонажей, делая важным для происходящего даже черты их характеров. Вызывает восхищение, как много и подробно Браун использует классические произведения, говорит о мировых сокровищах искусства – это большой труд. В его книге мы заглядываем в самые интересные туристические места, но и не только. На самом деле, он делает большую рекламу городам, в которых происходит действие его книг. Вместе с тем, книга эта - все равно один большой квест, с конкретной целью и основным сюжетом, сконцентрированная на происходящем и загадках, даже чуть невнимательная к тем местам, куда попадают герои: богатых описаний тут нет (может, и хорошо).

Мне понравилось, правда. Понравилось, что в центр автор поставил действительно сложную дилемму, и понравилось, как изящно он ее разрешил. В какой-то мере, эту фантазию можно считать его позицией по вопросу, а произошедшее в книге – решением ему по душе. Спорно, конечно, но позицию можно понять и даже ей симпатизировать.

0

46

Наверно многие читали в школе Джека Лондона.А я как то получилось,что не читала.Совсем не давно закончила читать "Морской волк",и "Белый Клык".эти произведения мне читались с трудом.Так как в произведении "морской волк",главный герой,мягко говоря добрых чувств не вызывает,и его поступки пропитаны цинизмом и жестокостью.Но есть и рассуждения на тему о смысле жизни.Так что читать всё равно интересно.
А вот роман "Белый Клык",тоже есть моменты жестокости.Было непросто читать как Белый Клык охотился,и в самом начале про волков.Да и сама его жизнь  тяжела,только вот конец не поняла.Было написано,что он уснул,но ведь не умер же?как я поняла,что закончился роман хорошо.После стольких страданий,обрёл хороших хозяев,уважение и их любовь!

Отредактировано Орхидея (23.04.2017 16:35)

0

47

Я читаю Бруно Ясенский "человек меняет кожу".Мне сложно немного читать,так как пишется о советстком времени,во времена революции.Это детектив,мне не очень понятный,но читать интересно,и вроде как я догадалась,кто главный преступник.Хотя я классику читаю редко.Больше люблю фэнтези,романы.

Отредактировано Орхидея (20.12.2017 10:06)

0

48

Долгое время было не до книги,вот теперь я дочитала наконец то...Всё таки убийцей оказался друг того кого я думала.Он претворился другом всем..И при этом,из этой книги понятно,что нельзя точно понять,с кем мы общаемся.Трус может оказаться смельчаком,а смелый,слишком хитрым,и с двойной маской...Да ещё и не самой хорошей...

0

49

Начала читать Капитанскую Дочку - интересно написано, единственное что не нравится это то что идет от лица глав героя а не от автора. Мне очень интересно читать о той жизни, о тех временах Пушкин хорош и в стихах и прозе. И вот что интересно встретит ли глав герой своего провожатого кто он? Пугачев? И что-то с этим сном - он мужику должен кланяется и благословения просить - почему? Интересно - очень интересно и забавно как от мечтал о Петербурге, но такое обломинго  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

+1

50

Aulen написал(а):

Начала читать Капитанскую Дочку - интересно написано, единственное что не нравится это то что идет от лица глав героя а не от автора. Мне очень интересно читать о той жизни, о тех временах Пушкин хорош и в стихах и прозе. И вот что интересно встретит ли глав герой своего провожатого кто он? Пугачев? И что-то с этим сном - он мужику должен кланяется и благословения просить - почему? Интересно - очень интересно и забавно как от мечтал о Петербурге, но такое обломинго

Про провожатого читай,так интересней будет)))А вот Петру не удалось ,обломались ему гулянки в Питере http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif Зато потом,он проиграет деньги, но я считаю останется с носом...Но всё таки правильно,что долг заставил слугу отдать..
Кстати,вот "герой нашего времени",Лермонтова,тоже хорошо читается.А Пушкина вообще стоит почитать)))

Отредактировано Орхидея (08.08.2018 19:16)

0

51

Орхидея написал(а):

Кстати,вот "герой нашего времени

Одно из моих любимых произведений!
Я сейчас слушаю в аудио "Гарри Поттера" и читаю книгу Ника Вуйчича.

0

52

Орхидея написал(а):

Про провожатого читай,так интересней будет)))А вот Петру не удалось ,обломались ему гулянки в Питере  Зато потом,он проиграет деньги, но я считаю останется с носом...Но всё таки правильно,что долг заставил слугу отдать..


Он честный видно и если бы он оказался в Питере, то истории не было бы.

Орхидея написал(а):

Кстати,вот "герой нашего времени",Лермонтова,


Возможно почитаю

0

53

Сейчас читаю роман Сары Джио "Фиалки в марте".

0

54

Aulen написал(а):

Он честный видно и если бы он оказался в Питере, то истории не было бы.

Возможно.
Советую ещё почитать."В.Каверин "два капитана",Дюма "граф Монте-Кристо",кстати,Дюма,я и сама с удовольствием перечитаю))

0

55

очаровашка написал(а):

Одно из моих любимых произведений!

Я кстати год назад,как раз читала)
А Гарри Поттера,никак не соберусь прочитать,хотя в планах такое есть!)) http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/db15f33d1185.gif

Отредактировано Орхидея (10.08.2018 11:26)

0

56

Орхидея написал(а):

А Гарри Поттера,никак не соберусь прочитать,хотя в планах такое есть!))

Я читала только последнюю 7 часть Петтерианы. Сейчас слушаю в дороге на учебу. Читает Александр Клюквин, очень удобно. Каждый герой имеет свой голос) и удобно можно скоротать время в приятной компании. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/db15f33d1185.gif

0

57

очаровашка написал(а):

Я читала только последнюю 7 часть Петтерианы. Сейчас слушаю в дороге на учебу. Читает Александр Клюквин, очень удобно. Каждый герой имеет свой голос) и удобно можно скоротать время в приятной компании.

Спасибо,возьму на заметку!Я аудиокниги не так часто слушаю,но может попробую послушать,Гарри Поттера в таком варианте)) http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/db15f33d1185.gif

Отредактировано Орхидея (11.08.2018 15:01)

0

58

Девочки, какие же Вы умнички, что читаете.
Стыдно признаться, но я уже года два как ничего не читала. Раньше с книгами не расставалась. Читала везде: в метро, поезде, автобусе, перед сном... Сейчас смотрю фильмы, сериалы, слушаю музыку, или играю в какую-нибудь игрушку в телефоне.
Читать совершенно нет желания. Не знаю куда ушла моя любовь к чтению.
Но я наблюдаю в том же метро за людьми, молодёжь как-то больше просто ковыряется в телефонах. Читают люди по-старше. Причём сидят с электронными книгами. А ведь раньше все поголовно сидели с книгами.
В известном Доме книге, в Питере, и в Буквоедах, сейчас больше сувениров, чем книг. И это печально.

0

59

Дашка написал(а):

Девочки, какие же Вы умнички, что читаете.
Стыдно признаться, но я уже года два как ничего не читала. Раньше с книгами не расставалась. Читала везде: в метро, поезде, автобусе, перед сном... Сейчас смотрю фильмы, сериалы, слушаю музыку, или играю в какую-нибудь игрушку в телефоне.
Читать совершенно нет желания. Не знаю куда ушла моя любовь к чтению.

Та я тоже хороша, в основном один детективы читаю.  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/65m149mwHq.gif Изредка только что-то мелодраматическое нравится. Надо исправляться.  :D Вот сейчас вторую для себя книгу Сары Джио открыла "Фиалки в марте". Первая очень понравилась, "Ежевичная зима". Я прям обрыдалась от умиления.  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile269.gif А вот "Фиалки в марте" чёт трудновато идут, хоть и нравятся. Главные герои кажутся в личном плане аморальными почему то...

0

60

Дашка написал(а):

Стыдно признаться, но я уже года два как ничего не читала. Раньше с книгами не расставалась. Читала везде: в метро, поезде, автобусе, перед сном... Сейчас смотрю фильмы, сериалы, слушаю музыку, или играю в какую-нибудь игрушку в телефоне.

Даша, прекрасно тебя понимаю. Сама такая. Смотрю сериалы, пишу свою новелу - хоть это в какой-то степени позволяет мне дружить с русским языком, а читать, не читала уже много лет. Последний раз читала детективы Донцовой в мягкой обложке и другие подобные книги, а был это лет пять тому назад.

0