« Сайт LatinoParaiso


Правила форума »

LP №49 (403)



Скачать

"Латинский Рай" - форум сайта латиноамериканской музыки, теленовелл и сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как я встретил вашу маму / How I Met Your Mother

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

http://s53.radikal.ru/i141/1006/f8/da262e6a3f76.jpg

год 2005 (5 сезонов)
страна США
слоган «A love story in reverse.»
режиссер Памела Фрайман, Роб Гринберг
сценарий Картер Бэйз, Крэйг Томас, Крис Харрис, ...
продюсер Картер Бэйз, Крэйг Томас, Памела Фрайман, ...
оператор Chris La Fountaine
композитор Джон Шайхэрт
жанр комедия, мелодрама, ...
премьера (мир) 19 сентября 2005
премьера (РФ) 26 апреля 2010

0

2

«Как я встретил вашу маму» (англ. How I Met Your Mother) — американский комедийный телесериал, созданный Картером Бейзом и Томасом Крейгом. В основе сюжета лежит рассказ одного из главных героев — Теда Мосби, который в 2030 году описывает своим детям события жизни его и его друзей в современном Нью-Йорке. Сериал отличается нелинейным построением многих серий, когда показывается сначала конец истории, и только затем вся сюжетная линия, приводящая к нему.

Премьера сериала состоялась 19 сентября 2005 года на американском телеканале «CBS». 21 сентября 2009 года началась трансляция пятого сезона сериала.
Сюжет

Главный герой сериала Тед Мосби в далёком 2030 году рассказывает своим детям-подросткам о собственной молодости, а также истории жизни своих друзей, происходившие с 2005 года (иногда раньше).

Тед описывает обстоятельства, при которых он познакомился со своей будущей женой. При этом он подробно останавливается на различных событиях, происходивших в его жизни в тот период с ним и его друзьями: Робин Щербатски, Маршалом Эриксеном, Лили Олдрин и Барни Стинсоном.

Основное действие сериала разворачивается в Нью-Йорке (США) наших дней.
http://i070.radikal.ru/1006/b5/81bc8ccc5046.jpg

0

3

Главные герои

Тед Мосби (англ. Theodore Evelyn Mosby, исполнитель роли — Джош Рэднор). Полное имя Теодор Эвелин Мосби. Родился 25 апреля 1978 года[1] в городе Шейкер Хейтс в штате Огайо, США. Закончил Уэслианский университет Огайо по специальности архитектор. Работает архитектором, а позже — преподавателем в университете. Знает язык жестов. После того, как его друг Маршалл объявляет, что собирается сделать предложение своей подруге Лили, Тед понимает, что пришла пора и ему найти свою настоящую любовь. От его лица ведётся повествование.
Робин Щербатски (англ. Robin Charles Scherbatsky, Jr., исполнительница роли — Коби Смолдерс). Полное имя Робин Чарльз Щербатски Младший (папа хотел сына). Родилась 23 июля 1980 года в Канаде. Её отец очень хотел сына, поэтому Робин воспитывалась как мальчик — она любит виски, сигары, оружие и хоккей. Подростком была канадской поп-звездой под псевдонимом Робин Спарклз. В начале сериала работает на телевидении на вымышленном Нью-Йоркском телеканале «Metro News 1», впоследствии ведёт утреннее телешоу.
Маршал Эриксен (англ. Marshall Eriksen, исполнитель роли — Джейсон Сигел). Родился в 1978 году городе Сент-Клауд в штате Миннесота, США. Он рос с тремя братьями, с которыми устраивал бои без правил. Хотя он наделён большой физической силой, конфликты старается решать мирным путем. Маршалл познакомился с Тедом в первый день своего пребывания в колледже — они были соседями в общежитии в комнате 110. Учится на юриста (в поздних сериях работает по специальности, в ранних — проходит стажировку) и мечтает использовать свои знания для сохранения окружающей среды.
Лили Олдрин (англ. Lily Aldrin, исполнительница роли — Элисон Ханниган). Родилась в 1978 году, выросла в Бруклине, Нью-Йорк. Жена Маршалла, работает воспитателем в детском саду, увлечена живописью. Познакомилась с Маршалом и Тедом в колледже, где они были соседями по общежитию.
Барни Стинсон (англ. Barney Stinson, исполнитель роли — Нил Патрик Харрис). Придает огромное значение своему внешнему виду и всегда носит костюм. Коронная фраза Барни «Legen… wait for it… dary!» (Леген… подожди, подожди… дарно). Барни — убежденный холостяк и неисправимый ловелас. Считает себя лучшим другом Теда. Имеет дюжину правил, например «платиновое правило». Является автором «Кодекса Братана».


Второстепенные персонажи

Будущая дочь (Линдси Фонсека) и будущий сын (Дэвид Хенри) — эпизодически появляющиеся в кадрах из 2030 года дети Теда Мосби.
Ранжит (Маршалл Манеш) — таксист, к услугам которого часто прибегают главные герои.
Карл (Джо Нивс) — владелец бара «МакЛаренс» (англ. MacLarens).

0

4

Сезон 1История начинается в 2005 году. Тед Мосби, 27-летний архитектор, живёт в Нью-Йорке в одной квартире со своими университетскими друзьями — Маршаллом Эриксонном, студентом-юристом, и Лили Олдрин, воспитательницей детского сада. В начале сериала Маршал делает Лили предложение.

Это толкает Теда начать поиск свой спутницы жизни. В первой серии он и друзья знакомятся с Робин Щербатски — канадкой, работающей на телевидении. В течение сезона Тед и Робин начинают встречаться. В финале первой серии Тед говорит своим детям: «Так я познакомился с вашей тётей Робин!».

В то же время, отношения Лили и Маршала после помолвки портятся. Лили возмущается, что она много упускает из-за отношений с Маршаллом. Сезон заканчивается тем, что Тед возвращается домой, проведя с Робин первую ночь, а на крыльце сидит Маршалл с кольцом в руках.

Сезон 2Тед и Робин вместе. Маршал пытается продолжить жизнь без Лили. Лили понимает, что она не художник и возвращается в Нью-Йорк. В конце сезона Маршал и Лили играют свадьбу.

Барни спорит с Маршаллом на пять пощёчин и проигрывает спор. Тема пощёчин тянется через весь сериал (во втором сезоне Маршал дал Барни две пощёчины). Выясняется, что у Барни есть чернокожий брат-гей Джеймс. Барни едет в Калифорнию на шоу «Цена удачи», потому что он считает, что ведущий передачи Боб Баркер его отец.

Выясняется, что в юности Робин была канадской поп-звездой в 90-х.

В финале сезона Барни случайно узнает, что Тед и Робин разошлись, но остаются друзьями.

Сезон заканчивается тем, что впечатлённый Барни предлагает Теду стать его «вторым пилотом». Тед соглашается, Барни говорит «Это будет леген… подожди-подожди…». И в этом месте нам показывают финальные титры.

Сезон 3«…дарно. Легендарно!» — завершает фразу Барни в начале третьего сезона.

Увидев Гаэля с Робин, Лили приглашает их на двойное свидание с Маршаллом. Как друг Теда, Маршалл пытается всячески убедить Лили, что им не может нравится Гаэль, но в итоге аргентинский парень Робин очаровал и Лили, и Маршалла. В конечном счете Робин разрывает с Гаэлем.

Маршалл учится на юриста, Лили страдает шопоголизмом. Лили и Маршалл покупают квартиру своей мечты, но позже оказывается, что в ней кривой пол и она находится в районе канализационных очистных сооружений.

Барни получает третью пощечину в день Благодарения.

Тед пытается удалить со спины татуировку бабочки («клеймо проститутки») и влюбляется во врача-дерматолога Стеллу (актриса Сара Чок).

Барни спит с Робин и тем самым нарушает их с Тедом «Кодекс Братанов» (в некоторых переводах «Бро Код»). Тед решает больше не общаться с Барни. Однако в финальном эпизоде после ДТП Тед и Барни вновь становятся друзьями.

Сезон 4Маршалл и Лили окончательно переезжают в их новую квартиру. Робин соглашается на новую работу в Японии, но она оказывается ещё хуже, чем должность репортёра канала «МетроНьюс1», и Робин быстро возвращается в Нью-Йорк. Тед узнает о чувствах Барни к Робин.

Барни, наконец, переспал со своей 200-ой женщиной. Лили временно покидает актёрский состав на 4 недели, в связи со своей беременностью (самой актрисы Элисон Ханниган, не персонажа). В финале Робин узнает о чувствах Барни к ней и отвечает взаимностью.

Сезон 5Барни и Робин по настоянию Лили обсуждают свои отношения и начинают встречаться. Вскоре выясняется, что они плохо подходят друг другу, и они решают остаться друзьями. В стриптиз-баре Тед, Барни и Маршал встречают стриптизёршу, как две капли воды похожую на Лили. Как выясняется, до этого уже встречались лесбиянка-двойник Робин и усатый двойник Маршала. Ближе к концу сезона они встречают испанского реслера Теда, после чего Маршал и Лили договариваются завести ребёнка, когда встретят последнего двойника. В последней серии сезона они встречают темноволосого таксиста, выглядящего как Барни, но им оказывается сам Барни. Чуть позже они встречают Барни, жонглирующего кинжалами, и делают вывод о том, что Барни хочет, чтобы Маршал и Лили завели ребёнка. Робин начинает встречаться с партнёром по телешоу Доном. Из-за него она в поседней серии сезона отказывается от выгодного предложения WNKW, из-за которого ей пришлось бы переехать в Чикаго. Однако вскоре выясняется, что Дону было сделано такое же предложение, и он согласился. Последняя серия заканчивается тем, что Лили видит торговца фастфудом, который только ей показался похожим на Барни, но всё же они с Маршалом решают завести ребёнка.

0

5

Примечательные факты

Вступительную песню под названием «Hey Beautiful» исполняет группа «The Solids», основателями которой являются создатели сериала — Томас Крейг и Картер Бейз.
Прообразом бара «MacLaren’s» — любимого бара главных героев, является реально существующий в Нью-Йорке бар «McGee’s». В сериале бар назван так в честь помощника Картера Бейза — Карла МакЛарена, бармена в сериале также зовут Карл.
Братанский кодекс (англ. The Bro Code), который так часто упоминает Барни на протяжении всего сериала, был выпущен издательством «Simon & Schuster» в 2008 году.
3-й сезон 7 серия. Роль риелтора исполняет актриса Мэгги Виллер, которая исполняла роль Дженис в сериале «Друзья».
3-й сезон 14 серия. Когда Барни вспоминает девушек, которых он соблазнил и бросил, на фотографиях промелькивает Мадлен Олбрайт.
5-й сезон 9 серия роль бабушки Лили исполняет актриса Кристина Пиклз, которая исполняла роль Джуди Геллер, мать Росса и Моники, в сериале «Друзья».
В течение целой серии роль секретарши в дерматологическом салоне, куда ходил Тед, исполняла Бритни Спирс. Также она появлялась в некоторых последующих эпизодах.
В начале 3 сезона в сериале появляется Энрике Иглесиас, который играет парня Робин в нескольких сериях.
Начиная примерно с 13 и до последней серии 4 сезона видно, что исполнительнице роли Лили (Элисон Хэннигэн) всеми силами стараются прикрывать растущий с каждой серией живот. Это даже обыграно в конце 14 серии в эпизоде, где она за 8 минут съела 33 хот дога. Подозрения о беременности Элисон, которые возникали у внимательных зрителей подтвердились, 24 марта 2009 года, в день своего рождения, она родила дочь Сатьяну.
Исполнительница роли Робин (Коби Смолдерс) также забеременела ближе к концу 4 сезона. Она родила свою дочь Шейлин 16 мая 2009 года[6], а 18 мая 2009 года была показана последняя серия сезона. Но, очевидно, из-за того, что исполнительница роли Лили (Элисон Хэннигэн) временно покинула проект, создателям сериала приходилось скрывать факт беременности Коби Смолдерс благодаря различным ухищрениям (мешковатая одежда, большие сумки и специально подобранные ракурсы), при этом не выводя её из сериала. Это факт — очередная отсылка к сериалу «Друзья», в котором исполнительница роли Моники, актриса Кортни Кокс, была в аналогичной ситуации к концу 10 сезона.
В 17 серии 5 сезона исполнительницей роли Аниты, новой цели Барни, становится Дженифер Лопез.

0

6

Ссылки на другие телесериалы и фильмы
В квартире Маршала и Теда, как и в фильме «Криминальное чтиво», часы всегда показывают 4:20.
В начале сериала никто не знает, где и кем работает Барни. Это является ссылкой на сериал «Друзья», где никто не знал, кем работает Чендлер.
В 7 серии 2 сезона Тед, Маршал и Барни приходят в кафе, чтобы сравнить его с времяпровождением в баре. Это является ссылкой на сериал «Друзья», в котором главные герои большую часть времени проводили в кафе.
В 17 серии 2 сезона Робин и Лили пачкают едой машину Маршала (Pontiac Fiero). Чтобы скрыть следы своего пребывания они поступают как герои фильма «Криминальное чтиво».
В 3 серии 4 сезона Барни заходит в бар со словами «Сегодня та самая ночь», что является намёком на сериал «Декстер», где многие серии начинаются с этих слов.
В 17 серии 4 сезона Маршал надевает ночную рубашку и летает как в художественном фильме «Большой Лебовски» (под тот же саундтрэк). Впоследствии склоняет Барни к тому же.
В 17 серии 4 сезона есть ссылка на фильм «Несколько хороших парней» («A few good men»), когда Тед узнает, что Лили разлучала его с девушками, он пытается узнать у Лили разлучила ли она его с Робин. В финальной сцене в суде, в фильме «Несколько хороших парней» Дэниел Кэффи (Том Круз) точно таким же образом добивается правды от полковника Джессепа (Джек Николсон).
В 18 серии 4 сезона момент где Маршал набирает «рабочую» группу — прямая ссылка на фильм Гая Ричи «Большой куш». Саундтрэком и стилем изображения пародируют вступительные титры.
В 8 серии 5 сезона момент, когда Барни рассказывает о приеме «Он не придет» — играет музыка из х/ф «Ромео и Джульетта» Дзефирелли
В 12 серии 5 сезона момент, где Барни прячется в туалете и «приодевается» является ссылкой на художественный фильм «Криминальное чтиво», где герой Джона Траволты принимает наркотики.
В 19 серии 5 сезона в финале обезьяна залезает на макет Эмпайр-стейт-билдинг с куклой в руках. В нее пускают бумажные самолетики — ссылка на финал фильма «Кинг-Конг» 1933 года.

0

7

http://s61.radikal.ru/i171/1006/76/039042161e0f.jpg

0

8

http://s50.radikal.ru/i128/1006/31/a8fc0e0c5367.jpg

0

9

http://s47.radikal.ru/i117/1006/b7/ba36934ab5a7.jpg

0

10

Обожаю этот сериал. Прототип друзей конечно, но прикольный и более молодежный.

0

11

Да ваще опупенный сериал,если вы его не посмотрели то вы многое потеряли!Ну самый классный персонаж там Барни(Ну я правда круче да и клёвей)

0

12

http://images.starpulse.com/Photos/Previews/How-I-Met-Your-Mother-tv-11.jpg

0

13

мне нравится серия с  Бритни Спирс http://www.rusforumz.com/library/template/smile/a/smiles/35.gif

http://bittenandbound.com/wp-content/uploads/2008/03/britney-on-how-i-met-your-mother.jpg

0

14

http://static.tvfanatic.com/images/gallery/how-i-met-your-mother-cast-photo.jpg

0

15

http://www.have-you-met-ted.com/wp-content/uploads/how-i-met-your-mother-no-tomorrow-episode-promo-photo-1.jpg
http://seat42f.com/images/stories/tvshows/HowIMetYourMother/sarah-chalke-how-i-met-your-mother.jpg

0

16

http://www.rusforumz.com/library/template/smile/a/smiles/35.gif
http://images.starpulse.com/Photos/Previews/How-I-Met-Your-Mother-tv-17.jpg

0

17

http://s48.radikal.ru/i120/1009/51/c44bd1985bfe.jpg

0

18

http://s003.radikal.ru/i204/1009/c0/69346aaf72ee.jpghttp://s48.radikal.ru/i120/1009/43/e77cabdd1990.jpg

0

19

ilona написал(а):

мне нравится серия с  Бритни Спирс

Олег, а ты смотрел эту серию?

0

20

Нет http://xsmile.ru/z/Listik/11.gif что за серрия?

0