« Сайт LatinoParaiso


Правила форума »

LP №12 (469)



Скачать

"Латинский Рай" - форум сайта латиноамериканской музыки, теленовелл и сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Куаима / La cuaima

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Куаима / La cuaima

Куаима/La Cuaima венесуэльская теленовелла, транслировалась  на канале RCTV между  2003 и 2004 годом. Оригинальный сценарий Карлоса Переса, главные роли исполнили Катрин Коррейя и Джонатан Монтенегро, главную отрицательную роль исполнила Шанталь Бодо.  Также в сериале снялись Луис Фернандес, Хуан Карлос Аларкон, Амбар Диас, Дора Маццоне, Джули Рестифо и Луис Херардо Нуньес.

Страна Венесуэла, 2003 – 2004, RCTV
160 серий
Продюсер Jhony Pulido Mora
Режиссер Olegario Barrera
Автор Carlos Pérez
Время показа 6 августа  2003 по 9 февраля 2004.
Специальная тема сериала «Soy Mujer» исполняет La India

В ролях

Catherine Correia (Carmencita Melendez)
Jonathan Montenegro (Simón Alvarenga)
Juan Carlos Alarcon (Juan Pescao)
Chantal Baudaux (Alfonsina Russo "La Nena")
Luis Fernandez (Cristo Jesús Guédez)
Julie Restifo (Arminda Rovaina de Caceres)
Luis Gerardo Nuñez (Basilio Alvarenga)
Ambar Diaz (Yamileth Caceres Rovaina)
Flor Elena Gonzalez (Pepita Hamilton)
Margarita Hernández (Luisa Russo)
Javier Valcárcel (Cruz Esteban Guedez)
Juliet Lima (Daysi Chacón)
Juan Carlos Tarazona (Leonardo Cáceres Rovaina)
Alejandro Otero (Celso Russo)
Gioia Arismendi (Maigualida Campos)
Vito Lonardo (Don Piero Russo)
Aura Rivas (Matea Guaramato)
María Alejandra Colón (Carolina "Caro" de Russo)
Ligia Petit (Elda)
Kimberly Dos Ramos (Bambi Caceres Rovaina)
Gabriel López (Coco O'Brian)
Dora Mazzone (Modesta Melendez)
Carlos Arreaza (Alexis Barragán)
Victoria Robert (Elvia)
Leopoldo Regnault (Comisario Montoya)
Marcos Campos (Emilio)
Sandy Olivares (José David)
Deyalit Lopez
Gleybert Thesman
Aileen Celeste (Verónica)
Alexánder Espinoza (Evelio Rocafuerte)
Joel Borges (Bill)
Ralph Kinnard (Jack)

0

2

0

3

Главным событием первой недели августа, бесспорно, стала премьера новой теленовелы "La Cuaima" на канале РКТВ. Это еще одна попытка сценаристов выйти за рамки традиционных историй, и показать «обратную сторону» отношений между полами, а также рассказать о том, как под влиянием различных жизненных потрясений может до неузнаваемости измениться характер человека.

Название теленовелы Куаима означает не только вид змей - это слово обычно используется в отношении женщины, проявляющей хитрость и изворотливость, и всегда готовой нанести смертельный удар, подобно гадюке.

Накануне телепремьеры состоялась традиционная презентация нового драматического проекта для прессы, где кроме журналистов присутствовали руководители канала, продюсеры, сценаристы и, разумеется, сами актеры теленовелы. В течение приема прессе также был представлен обновленный интернет-сайт канала RCTV, ставший более информативным и удобным для пользователей.

Экран в ярко-желтых тонах приветствовал первых зрителей теленовелы Карлоса Переса, которую Хосе Симон Эскалона назвал “новелой для времен кризиса, призванной помочь людям снова поверить в себя, особенно женщинам”. Однако он отметил, что это не феминистская история (несмотря на агрессивное название), и целью авторов было лишь развлечь зрителей. Действительно, во время демонстрации первой серии в зале периодически раздавались взрывы смеха, вызванные действиями и высказываниями главных героев: Карменситы Мелендес (Катрине Корреиа), Симона Альваренги (Джонатан Монтенегро), Хуана Пескао (Хуан Карлос Аларкон) и Альфонсины Руссо, более известной как “Нена” (Шанталь Бодо).

Эскалона также заявил, что “этой новелой мы сломаем типологию положительной главной героини”. Правда, это пока не очень вяжется с увиденным на экране, где Карменсита предстает в образе влюбленной и мечтательной девушки из Мериды, обманутой и брошенной своим избранником у алтаря.

По словам Катрине Корреиа, ее персонаж будет эволюционировать и покончит с традиционной моделью наивной девушки. “Зрители увидят, что Карменсита переживет большие метаморфозы и станет совершенно другой”.

В свою очередь Монтенегро разъяснил, что стал относиться к критике гораздо спокойнее. Я чувствую, что с каждым шагом набираюсь все больше опыта, и эта новела дает мне возможность не ограничиваться ролью простого кавалера. В отношении обнаженных сцен в первой серии он сказал, что хотя считает их неоправданными, сделал это, так как они являлись “частью шоу”.

Из Мериды с любовью...

История начинается в Мериде, когда наивная Карменсита Мелендес оставлена у алтаря расчетливым возлюбленным, который воспользовался своим очарованием, чтобы обмануть ее и сделать своей соучастницей в одном мошенничестве.

"Cuaima Pa Mas Luegus"

Карменсита - хорошая девушка, такая хорошая, что на нее никто не обратит внимания: в ее фигуре нет ничего, что бы могло привлечь взгляд мужчины. Но кое-что у нее все же есть: она гений математики, и это единственная вещь, интересующая в ней мужчин. Ее способности - вот что привлекает Симона Альваренгу, который попытается использовать ее, чтобы успешно получить диплом Университета Сан Эстебан.

Но Кармен, однажды пережившая любовное разочарование, будет осторожна: она тает от одного вида Симона, но постарается сопротивляться своим чувствам. Однако ее поведение изменят серьезные неврологические нарушения, вызванные болезнью, которую она унаследовала от матери, и которая превратит ее в смелую и плутоватую "куаиму".

"Bichito Flojus"

Джонатан Монтенегро дает жизнь Симону - юноше, не привыкшему слишком напрягаться в жизни. Он умный и жизнерадостный. Осиротев в 10 лет, он научился справляться с жизненными трудностями. Уклончивый и безответственный, но в душе небезразличный к проблемам других людей. Карменсита научит его ценить и лучше понимать женщин.

0

4

Сюжет:

Карменсита Мелендес хорошая девушка, но в ее жизни нет ничего хорошего. Она гений в математике, она отличница,  а вот на личном фронте у нее ничего не получается, так как девушка очень скромная и стеснительная. Парни не обращают на нее внимание. Ее ум привлекает Симона Альваренга, который хочет использовать девушку для своих корыстных целях насчет Университета Сан Эстебан. Карменсита учится в университете и за ней ухаживает один профессор, который предлагает ей поженится. На самом деле Алексис хочет использовать девушку, в день свадьбы он ее бросает, но девушка думает, что с ее женихом что-то случилось. Муж матери выгоняет их из дому и они уезжают в город. Именно там она знакомится с Симоном. Девушка влюбляется в него. У Симона есть невеста, которая начинает ненавидит девушку-ботаника. Со временем девушка понимает истинные намерения Симона и разочаровывается в любви. У нее возникает серьезное неврологическое расстройство, эта болезнь, которую она унаследовала от матери, Карменсита становится смелой и озорной, становится настоящей куаима.

(перевод Кузя)

увеличить

увеличить

0

5

http://www.imageup.ru/img115/4l5dnqa538606.jpghttp://www.imageup.ru/img115/4pj4fup538607.jpg

0

6

http://www.imageup.ru/img115/4ldkjt4538608.jpghttp://www.imageup.ru/img115/4vhkncj538609.jpg

0

7

http://www.imageup.ru/img115/4lz7h4o538610.jpghttp://www.imageup.ru/img115/4peyc6x538611.jpg

0

8

http://www.imageup.ru/img115/4xo6cu0538612.jpghttp://www.imageup.ru/img115/52kno77538613.jpg

0

9

http://www.imageup.ru/img115/4ubfebk538615.jpghttp://www.imageup.ru/img115/62dasdj538619.jpghttp://www.imageup.ru/img115/540m2jm538620.jpg

0

10

http://s006.radikal.ru/i215/1101/2c/8b678b628622.jpghttp://s005.radikal.ru/i211/1101/53/b86514ccb4b0.jpghttp://s006.radikal.ru/i215/1101/2c/8b678b628622.jpg

0

11

Персонажи:
Катерин Корреа – Карменсита Мелендес
http://www.picshare.ru/uploads/150211/Z7Dc29b5iY.jpg
Блестящая студентка, она меланхолик и робка в общении. Но она прекрасна душой. Девушка очень чувствительная, так как парни не замечают ее, ведь они считают ее ботаником. Она жертва стереотипов и красоты. Девушка познает, что такое любовь и разочарование.  Симон Алваренга станет мужчиной всей ее жизни. 

Джонатан Монтенегро – Симон Альваренга
http://s8.uploads.ru/t/GPNWm.jpg
Молодой человек, который не привык напрягаться в своей жизни. Умный и находчивый. Осиротел в возрасте 10 лет. Он научился обманывать будучи ребенком. Расчетливый и безответственный, но в глубине души, он беспокоится о других. Карменсита помогает ему оценить женщин и научит его всему, что он не замечал прежде.

Хуан Карлос Аларкон – Хуан Пескао
http://s8.uploads.ru/t/SfoTH.jpg
Ничей сын, без прошлого,  он не заботиться о своем будущем, ему ничего не интересно. Он вырос в детском доме. Шофер семьи Альваренга. Одарен интуицией,  он способен видеть хорошую сторону вещей. Он живет так, не ожидая ничего взамен, но его судьба резко меняется. Его прошлое наполнено сюрпризами.

(Перевод Кузя, при копировании материалов, ссылка на форум обязательна!!!)

0

12

Шанталь Бодо – Альфонсина Руссо (Нена)
http://s8.uploads.ru/t/xJiGh.jpg
Легкомысленная и высокомерная. Сексуальная особа.  Она выросла в роскоши, но ей не хватает истинной семейной жизни. Она училась за границей. Встретив  Симона и начала с ним дружить. У нее изысканный вкус. Она  становится врагом Карменситы в борьбе за Симона.

Луис Фернандес – Кристо Хесус Гедес
http://www.picshare.ru/uploads/150211/ZQmPv2UEdp.jpg
Привлекательный психиатр. Он образ совершенного человека. Умный, элегантный и успешный. Он всегда был блестящим студентом. Милый, понимающий и с благородным сердцем, но не сентиментальный. Не плейбой и даже не хочет им быть.  Любит роскошь, власть и комфорт. Им движет жадность.

Джули Рестифо – Арминда Роваина де Касерес
http://s8.uploads.ru/t/Nv41x.jpg
Бедная и консервативная. Мать Ямилет, Леонардо и Бамби. Она женщина одного мужчины и, и хотя ее муж ушел от нее 12-ть лет тому назад, она не забыла его. Ее жизнь развивается  как в фольклоре, но в глубине души она скрывает огромную боль. Ужасные новости  встряхивают ее и она пытается полностью изменить свою жизнь.

(Перевод Кузя, при копировании материалов, ссылка на форум обязательна!!!)

0

13

Луис Херардо Нуньес – Басилио Альваренга
http://s8.uploads.ru/t/BlZKj.jpg
Неверный, лживый манипулятор и очень богатый человек. Для всех он образцовый семьянин, но он ведет тайную жизнь. Он часто напивается и  легко выходит из себя. Он любит тратить деньги, но он учен скуп. Он женат на деньгах.  Его отец сделал его таким. Его сын это его единственная слабость.

Амбар Диас – Ямилет Касерес Роваина
http://s8.uploads.ru/t/YFjPL.jpg
Недавно закончила школу полиции. Старшая дочь Арминды Роваина и Леонардо Касереса. Сварливая девушка и вечно всем приказывает. Она справедлива, правильная, умеет защищать и поддерживать. Сильная женщина, которая любит говорить напрямую. Она имеет твердую позицию по отношению к романтике, но полностью  не отвергает ее возможность. Одинока, но она ожидает свою вторую половинку, сильного, смелого, нежного и чувствительного мужчину. Хуан Пескао смягчает ее сердце.

Флор Элена Гонсалес – Пепита Гамильтон
http://www.picshare.ru/uploads/150211/QlT81G02Bf.jpg
Главная куаима. Миллионерша, королева элегантности. Если она бы не была дурнушкой, то была бы идеальной женщиной. Она потратила кучу денег на пластические операции.  Не любит, когда ее игнорируют. Она очень умна. Купила себе мужа. Она становится союзником Карменситы. Она мечтает отомстить мужчине, который сделал ее несчастной.

(Перевод Кузя, при копировании материалов, ссылка на форум обязательна!!!)

0

14

Маргарита Эрнандес – Луиза Руссо
http://s8.uploads.ru/t/2e1fa.jpg
Контролирует жизнь мужа и своих детей, как это может. Она замужем за Доном Пьеро и является матерью Сельсо и Нены. Элегантная, романтичная и умная женщина. Ее основным врагом Карменситы.

Хавьер Валькарсель – Крус Эстебан Гедес
http://www.picshare.ru/uploads/150211/A74t6L09PM.jpg
Старший брат Кристо де Хесуса Гедеса. Не глупый, но у него что-то с головой, поэтому он делает странные вещи. Он очень добрый. Для него слово брата это святое. Он чувствует себя защищенным с ним, особенно когда он грустит. Любит Карменситу как сестру. 

Джульет Лима - Дейзи Чакон 
http://s8.uploads.ru/t/AMltT.jpg
Наивная и кокетливая. Она бросила колледж на  третьем курсе, но не потому, что она не хочет учиться, а потому, что она не смогла  справиться с учебой. Не любит выглядеть в глазах других дурочкой. Ее муж обманывает ее постоянно. Это пробуждает в ней желание отомстить, что не думает о последствиях. Карменсита поможет ей не потерять самообладание.

(Перевод Кузя, при копировании материалов, ссылка на форум обязательна!!!)

0

15

Хуан Карлос Таразона – Леонардо Касерес Роваина
http://s8.uploads.ru/t/qeA6f.jpg
Бесстыжий, мачо. Его называют «Салатом», потому что он всегда холоден.  Он любит хорошо одеваться и поесть тоже, но для этого ничего не делает. Играет в лотереи и ставит на скачки. Имеет репутацию хорошего любовника и манипулятора, но, тем не менее,  он хороший парень.

Алехандро Отеро – Сельсо Руссо
http://www.picshare.ru/uploads/150211/5MpeiXnoXL.jpg
Молодой человек из среднего класса, сын итальянских иммигрантов. Работает юрисконсультом в университете "Сан-Себастьян", его семья является партнером этого университета. Его жена Каролина не смогла исполнить его мечту о сыне. Он лучший друг Симона. Встречается с женщиной, которая становится его сексуальной одержимостью.

Джиоиа Арисменди – Маигуалида Кампос
http://www.picshare.ru/uploads/150211/t92B0q5c2N.jpg
Лучшая подруга Нены Руссо, она мечтает стать такой же как подруга "иконой стиля". Подражает во всем Нене, хотя в глубине души знает, что никогда не будет столь же успешной, как  ее подруга. Трагическое событие меняет ее судьбу.

(Перевод Кузя, при копировании материалов, ссылка на форум обязательна!!!)

0

16

Вито Лонардо – дон Пьеро Руссо
http://www.picshare.ru/uploads/150211/NZ3eb1Uj5S.jpg
Итальянский иммигрант. Отец Сельсо и Нены. Романтик от природы, трудолюбивый. Получает небольшое наследство, которое в три раза превышает его состояние. Это наследство он вкладывает в университет.  У него идеальный брак, но неожиданное происшествие меняет всю его жизнь. 

Аура Ривас – Мате Гуарамато
http://www.picshare.ru/uploads/150211/Ri0O3O5m72.jpg
Домработница в доме  семьи Альваренга. Трудолюбивая и ворчливая. Горда, что она воспитала Симона, тем более, что он молодой наследник потерял родителей. У нее есть дочь, которая причинила больше горя, чем принесла счастья, пока в один прекрасный день, ее дочь умерла от рук полиции. Судьба решила провести ее  через многие испытания. Знает один секрет, который не дает ей покоя.

Мария Алехандра Колон – Каролина де Руссо
http://www.picshare.ru/uploads/150211/gTBB1WshD4.jpg
Ревнивая и капризная. Она замужем за Селсу и хотя они оба обожают друг друга, она постоянно проверяет его вещи. Контролирует все в доме и  жизнь Селсу. Главная жертва змеинства. Материнство не входит в ее планы. 

(Перевод Кузя, при копировании материалов, ссылка на форум обязательна!!!)

0

17

Лижия Петит - Эльда
http://s8.uploads.ru/t/BcrkC.jpg
Симпатичная горничная в доме Симона. Мать-одиночка, постоянно в поисках любви.  Она любит менять партнеров с такой же частотой, что и нижнее белье.  Все дни  проводит в доме Альваренга.  Не любит стариков. 

Кимберли Дос Рамос – Бамби Касерес Роваина
http://www.picshare.ru/uploads/150211/vdTA1UDeou.jpg
Подросток экстраверт, подвижная и кокетливая. Считает себя большой девочкой. Не ладит со своими братьями. Подруга Карменситы. Коко Обраун раскроет в ней нежные чувства, и она сможет понять, что даже в юном возрасте можно испытать сильную любовь. 

Габриэль Лопес – Коко Обраин
http://www.picshare.ru/uploads/150217/0qNTiALJW8.jpg
Скромный парень с добрым сердцем. Страшная трагедия случилось с его родителями. Симон поддерживает его как старший брат. Он был усыновлен семьей Альбаренга. Его сердце всегда остается открытым и щедрым. Его грусть всегда присутствует в его глазах,  но также можно увидеть и любовь.

Дора Мацоне – Модеста Мелендес
http://www.picshare.ru/uploads/150211/I90U4I8sq7.jpg
Мать Карменситы. Уборщица   в супермаркете. Не ухаживает за собой, но она по-прежнему выглядит хорошо. Никогда не прекращает искать свою настоящую любовь. Она страдает от наследственной болезни.

(Перевод Кузя, при копировании материалов, ссылка на форум обязательна!!!)

0

18

Мне почему то главная героиня напоминает Марлене де Андраде.

0

19

Карлос Арреаза – Алексис Барраган
http://www.picshare.ru/uploads/150212/LC5VM8ap3j.jpg
За его репутацией профессора спрятана  извращенная душа. Он был восхищен интеллектом  Карменситы, что предложил ей работу, а позже и брак.  Она была польщена этим, и приняла его предложение без всякого сомнения, что поступает правильно.

Виктория Роберт – Эльвира
http://www.picshare.ru/uploads/150212/apHDmON0yI.jpg
Кума и доверенное лицо Модесты Мелендес. Скромная и внушает доверие. Беспокоится  по поводу здоровья своей подругой, а также за ее проблемы с Эмилио. Они перестают видеться, когда Модеста решила переехать в Каракас с дочерью.

Леопольдо Регнаулт – Комиссар Монтойя
http://s8.uploads.ru/t/kCXwP.jpg
Все, что было достигнуто  это все за счет взяток, лжи и коррупции в полиции. Он поддерживает связь с преступниками. Он способен на все, чтобы защитить свой имидж и финансовое положение.

Маркос Кампос – Эмилио
http://www.picshare.ru/uploads/150211/u5B6oMH224.jpg
Муж Модесты. Эгоистичный мачо. Когда надоела ему его жена, он начал жестоко с ней обращаться. Затем он уходил к другой женщине, а свою семью выгоняет на улицу, принуждая Модесту и свою дочь уехать в Каракас.

(Перевод Кузя, при копировании материалов, ссылка на форум обязательна!!!)

0

20

http://www.picshare.ru/uploads/150329/3j83vO5U74_thumb.jpghttp://www.picshare.ru/uploads/150329/N09MwMj0Re_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/150329/U766glPP4Z_thumb.jpghttp://www.picshare.ru/uploads/150329/mN7D78lE67_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/150329/hNU66UL50m_thumb.jpghttp://www.picshare.ru/uploads/150329/546gqzrnDo_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/150329/Hzatsu41w0_thumb.jpghttp://www.picshare.ru/uploads/150329/jh09tMwlOk_thumb.jpg

0