« Сайт LatinoParaiso


Правила форума »

LP №28 (382)



Скачать

"Латинский Рай" - форум сайта латиноамериканской музыки, теленовелл и сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Симпсоны / The Simpsons

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

http://i030.radikal.ru/1005/31/ab480ddfcfff.jpg

«Си́мпсоны» (англ. The Simpsons) — самый длинный мультсериал в истории американского телевидения, состоящий из 455 серий в 21 сезоне. Первая (мини) серия «Good night» была показана в «Шоу Трейси Ульман» 19 апреля 1987 года. Демонстрация полноценных серий мультсериала началась 17 декабря 1989 года на канале FOX. Выпускается «Gracie Films» для кинокомпании «20th Century Fox». Сериал будет продлён как минимум до 22-го сезона, который будет показан в 2010—2011 годах. В настоящий момент идет показ 21 сезона сериала. Мультсериал в настоящее время знаком телезрителям более чем 100 стран.

Это насыщенное сатирой (в том числе социальной) шоу высмеивает многие клише и стереотипы, в частности — стиль жизни «среднестатистического американца», особенности мировых культур в целом, знаменитостей и даже само телевидение и телеканал «Fox»; не стесняется затрагивать такие скользкие вопросы, как политика и религия: в частности, поднимались темы однополых браков, борьбы дарвинистов и креационистов, войны в Ираке.

Журнал Time в 1998 году назвал «Симпсонов» лучшим телевизионным сериалом XX века. 27 июля 2007 года в США прошла премьера полнометражного мультфильма с героями сериала, «The Simpsons Movie»; в России фильм получил название «Симпсоны в кино», его выход на экраны состоялся 16 августа 2007 года.

0

2

Идея создания сериала осенила Мэтта Гроунинга, когда он зашёл в офис Джеймса Брукса, чтобы предложить серию короткометражных анимационных работ. В то время он был известен как автор популярных комиксов «Жизнь в аду» и собирался предложить именно их, но в конце концов передумал, чтобы не лишаться прав на комиксы. Ему было нужно что-то новое, и тогда он наспех набросал план сериала о жизни американской семьи. Гроунинг назвал персонажей в честь членов собственной семьи и сделал их жёлтыми, чтобы выделить среди остальных.

Так выглядели Симпсоны в «Шоу Трейси Ульман»Семья Симпсонов в мультипликационной форме впервые появилась в «Шоу Трейси Ульман» (англ. The Tracey Ullman Show) (еженедельное шоу с комедийными и музыкальными номерами, которое показывалось на канале FOX с апреля 1987 года по май 1990 года) с первой серией «Good night» 19 апреля 1987 года). Вначале персонажи были нарисованы достаточно грубо, поскольку Гроунинг не имел достаточно времени, чтобы хорошо их нарисовать, а аниматоры лишь скопировали его наброски. Мини-серии (продолжительностью около двух минут) выходили в эфир на телеканале FOX в течение трёх сезонов, позже некоторые из них, включая «Good night», были включены в юбилейную серию. В 1989 году Симпсоны «перекочевали» в «собственный» сериал, транслируемый телекомпанией FOX Network как еженедельное шоу. Первой показанной серией полной продолжительности была «Simpsons Roasting on an Open Fire». Изначально первой серией должна была быть «Some Enchanted Evening», однако она была отвергнута по причине некачественной анимации и в итоге стала последней серией первого сезона.

«Симпсоны» были первым настоящим хитом FOX Network, это было первое шоу компании FOX, появившееся в тридцатке лучших программ сезона. Трейси Ульман подала в суд на продюсеров, так как считала, что сильно поспособствовала популярности мультфильма и заслужила компенсации за это; но ничего не добилась.

Сценаристы часто демонстрируют свою любовь к использованию знаменитостей в ярких эпизодических ролях, а также цитированию современных и классических кинофильмов.

В 1995 году компания Western Pacific Airlines в рамках рекламной акции раскрасила Боинг-737 портретами главных героев. Создатель Мэтт Гроунинг и некоторые сценаристы отказались совершить полёт, в шутку мотивируя это тем, что если самолет упадёт, они погибнут вместе со своими героями.

Звезда «Симпсонов» на Аллее Славы9 февраля 1997 года «Симпсоны» превзошли «Флинстоунов» как самый долгоидущий мультипликационный сериал в Америке. В 2004 году «Симпсоны» оставили позади Scooby Doo по количеству серий.

В 2005 году журнал «Men's Health» признал Гомера Симпсона философом десятилетия.

Герои мультсериала неоднократно попадали на обложки различных журналов. Например, в выпуске журнала Rolling Stone за ноябрь 2002 года, Барт изображён в виде младенца с обложки альбома Nirvana «Nevermind». В ноябрьском выпуске Playboy за 2009 год, приуроченном к 20-летию «Симпсонов», на обложке изображена Мардж Симпсон, сидящая на стуле в виде фирменного кролика Playboy, который прикрывает ее обнаженное тело.

В преддверии 17-го сезона на британском телеканале Sky One был показан промо-ролик, представляющий собой традиционную заставку «Симпсонов» с реальными людьми вместо привычных мультипликационных героев[7]. Это видео быстро распространилось по Интернету и стало популярным, а впоследствии было использовано в качестве заставки в пятнадцатой серии семнадцатого сезона, «Homer Simpson, This Is Your Wife». Интересно, что актёр, изображающий Гомера в этой заставке, едет домой на автомобиле ВАЗ-2105.

«Симпсоны» получили множество наград, включая 21 Emmy Awards, 22 Annie Awards, Peabody и многие другие. 14 января 2000 года в честь сериала была открыта звезда на Аллее Славы в Голливуде. Одним из последних достижений сериала стал показ 400-го эпизода «You Kent Always Say What You Want» (есть мнение[источник не указан 146 дней], что 400-м стал эпизод «24 minutes», поскольку 18-й сезон закончился двумя эпизодами, показанными подряд), который завершил 18-й сезон «Симпсонов».

14 января 2010 года на канале «Fox» был показан сорокаминутный фильм «The Simpsons 20th Anniversary Special — In 3D on Ice», посвящённый истории создания знаменитого сериала.

0

3

http://s41.radikal.ru/i094/1005/b0/3219057b1a5c.jpg

0

4

http://s55.radikal.ru/i150/1005/05/ed2dfcf03b6a.jpg

0

5

Основные персонажи были созданы Мэттом Гроунингом для серии анимационных вставок в «Шоу Трейси Ульман». Многие персонажи получили свои имена от важных людей в жизни Гроунинга — например, имена Лизы, Мэгги, Мардж и Гомера взяты от сестёр, матери и отца Мэтта Гроунинга соответственно, Барт же — анаграмма слова brat («невоспитанный ребёнок»), а его прообразом был сам Мэтт Гроунинг и его старший брат Марк.

Второстепенные персонажи

Основная статья: Второстепенные персонажи «Симпсонов»
В шоу участвует большое количество персонажей второго плана, включая коллег, учителей, друзей семьи, дальних родственников и местных знаменитостей. Некоторые из них появлялись всего на несколько мгновений, иные удостоились отдельных серий, где они играли такую же важную роль, как и семейство Симпсонов (например, существует целых девять таких серий с участием Сайдшоу Боба, две с участием Ральфа Виггама, две с участием Нельсона Манца, три с участием Апу Нахасапимапетилона, также ролей первого плана удостаивались Мо Сизлак, Нед Фландерс, Монтгомери Бёрнс и многие другие). Огромное количество второстепенных персонажей и тщательная проработка характера каждого из них позволяет воспринимать мультсериал как маленькую вселенную и добавляет в него ещё больше жизненности.

31 января 2010 года в серии «Million Dollar Maybe» планируется появление нового персонажа, созданного Пегги Блэк (Peggy Black), победительницей конкурса на лучшего героя для мультфильма. Персонаж по имени Рикардо Бомба (Ricardo Bomba) будет дамским угодником, который работает на атомной электростанции, а в свободное время соблазняет женщин Спрингфилда. По заявлению исполнительного продюсера «Симпсонов» Эла Джина (Al Jean), Рикардо Бомба может появиться не только в «Million Dollar Maybe», но и в других сериях.

Место действия

Действие сериала происходит в Соединенных Штатах, в выдуманном городке Спрингфилд (дословно: «весеннее поле» или «поле с родником»). В реальности в США очень много городов с таким названием, именно поэтому оно и было выбрано.

За всю историю шоу фанаты не раз пытались определить, где находится этот город, взяв за основу характеристики городка, географию, погодные условия и другие ориентиры. Однако и сам город, и его местоположение оказались вымышленными. Предполагаемым районом расположения Спрингфилда был почти каждый штат США, но каждый из них был отброшен из-за противоречивых «свидетельств» расположения города. Город могут окружать высокие горы или равнины, пустыни или побережье — в зависимости от того, что требуется в данной серии. Хотя Мэтт Гроунинг изначально говорил, что на самом деле этого города не существует, в самом сериале давалось немало подсказок насчёт того, где скорее всего находится Спрингфилд. Например, в одной из серий в черте города был показан оружейный завод, как аллюзия на действительно существующий знаменитый Спрингфилдский оружейный завод (Springfield аrmory).

Ланс Уайдлер (англ.), дизайнер фона для сериала «The Simpsons», вырос в городке Челмсфорд, Массачусетс, поэтому прототипами многих объектов в сериале являются реальные здания этого городка. Например, начальная школа, в которой учатся Барт и Лиза, скопирована с McCarthy Middle School, а ратуша выглядит, как Челмсфордская библиотека. Такие заведения, как Zesty’s Pizza, Skip’s Restaurant, Skip’s Ice Cream и Tony and Ann’s Pizza также срисованы с реально существующих в Челмсфорде зданий.

Подтверждением вымышленного местоположения города является также эпизод из вышедшего в 2007 году полнометражного The Simpsons Movie, когда, находясь на вершине горы, Нэд Фландерс показывает Барту Симпсону городские окрестности, со словами: «Посмотри, это штаты, которые граничат со Спрингфилдом: Огайо, Невада, Мэн и Кентукки». (На самом деле — и этот юмор понятен любому американцу — между собой граничат из перечисленных только штаты Огайо и Кентукки, Мэн же находится на крайнем северо-востоке США, Невада — на западе).

0

6

http://s60.radikal.ru/i169/1005/38/f5e358bd4522.jpg

0

7

http://s39.radikal.ru/i085/1005/55/2499e084302a.jpg

0

8

http://s006.radikal.ru/i214/1005/c8/d2e8b89b5491.jpg

0

9

http://s15.radikal.ru/i188/1005/77/6580bda9bbe5.jpg

0

10

Повторяющиеся шутки

Среди традиционных шуток можно отметить:

сцену удушения Барта Гомером с воплем «Ах ты, маленький..!» (характерная фраза Гомера Симпсона);
когда дети чего-то просят, Гомер отказывает. Поэтому они повторяют свою просьбу постоянно, пока отец не согласится;
шуточные звонки Барта в таверну Мо (позвонив, он просит позвать человека с вымышленным смешным именем, например Ал Коголик, произнося при этом сначала «фамилию»: «Позовите, пожалуйста к телефону Коголика» «Эй, есть тут кто-нибудь по фамилии Коголик!?» «Его зовут Ал» «Эй, здесь есть Ал Коголик?» (хохот Барта, следующая за ним довольно изощренная по жестокости угроза Мо);
чёрный юмор и смех не к месту доктора Хибберта, пародирующий американского комика Билла Косби;
Монтгомери Бёрнс постоянно забывает имя Гомера, и спрашивает у Смитерса: «Кто этот ужасный человек (придурок, идиот, жирдяй и т. п.)?», на что тот говорит, что это работник из сектора 7G;
аналогично, Гомер постоянно забывает о наличии в семье третьего ребёнка, Мэгги;
Сайдшоу Боб часто наступает на грабли;
доктор Хибберт в сценах, показывающих прошлое, постоянно выглядит по-другому: у него меняется причёска и внешность в целом согласно моде того времени, о котором идет речь в сюжете;
регулярное воровство Гомером имущества Неда Фландерса. Поскольку Нед является истинным, даже гипертрофированным христианином, тут явно прослеживается издевательство над заповедью «Не укради»;
в теленовостях, когда сюжет посвящён Гомеру Симпсону, сопровождающая фотография всегда представляет его с самой неприглядной стороны (сцена удушения сына, пьяные выходки и т. д.);
в теленовостях жителей Спрингфилда обычно представляют формулировкой «местный…» + амплуа: «местный кретин» (Клетус Спаклер), «местный деспот» (Монтгомери Бернс), «местный придурок» (Гомер);
намёки на гомосексуальность Ленни и Карла, а также Смитерса (например, в серии «Bart tо the Future», после спасения Бернса Бартом заходит Смитерс под руку с женщиной: «О-о, мистер Смитерс, а я думал вы…» — «Нет-нет, я не голубой, если колю себе этот укол каждые 10 минут…»).
отрыжки Барни Гамбла;
таблички «Вы покидаете Спрингфилд — родину…» (здесь появляются различные личности, от группы Битлз, до Милхауса и Нельсона). Традиционно на придорожных табличках пишут имена выдающихся личностей, родившихся в этом городе, — таким образом можно оценить иронию авторов сериала по поводу этого обычая;
изменяющиеся надписи на биллборде возле Спрингфилдской церкви.
иногда дом Симпсонов показывают как бы в разрезе, когда камера переезжает между этажами, и мы видим между потолком и полом второго этажа различное содержимое: человеческие кости, сокровища, подслушивающее устройство, танцующих мышей, вылупляющихся ящериц. Эта шутка была перенята некоторыми сериалами, в частности, Мультреалити, где во время передвижения камеры с первого на второй этаж в одной из серий можно увидеть скелеты Лизы и Барта.
Мо Сизлак периодически пытается покончить жизнь самоубийством, но у него никогда это не получается.
Мэгги Симпсон часто оказывается в нужное время в нужном месте, когда кажется, что уже ничто не поможет героям, и справляется с угрозой самым необычным для младенца образом (стреляет из ружья, или сбрасывает на обидчика со скалы огромный валун). После этого малышка делает прощальный жест, наподобие «Я еще вернусь».
Мегги Симпсон постоянно падает и сосёт соску.
В Симпсонах иногда упоминается Россия и русские. Например, однажды Лиза обнаружила в Спрингфилде русский квартал, на выборах столицы Олимпиады один из членов жюри был русский, Мо познакомился с русскими девушками (одна из них сказала, что после Чернобыля у неё отвалился пенис), русские космонавты сбросили со станции «Мир» осетра на машину Гомера, в одной из серий присутствовал хоккеист Козлов. И ещё Барни говорит Лизе по поводу ее гаспачо «Поезжай с ним в Россию».
сцену, когда Гомер пинает плохо работающий автомат по продаже сладостей.

0

11

Интересные факты

Всё семейство Симпсонов является протестантским, за исключением Лизы, которая впоследствии стала буддисткой.
Отсылки к этому мультсериалу есть в «Футураме» («A Big Piece of Garbage» и в серии «Leela's Homeworld») и в двух сериях (1, 2) «Южного парка»
В одном из эпизодов (S3F23) показан никогда не существовавший флаг США — с 47 звёздами, с тем объяснением, что он был якобы принят, когда Нью-Мексико уже стал штатом, а Аризона ещё нет (то есть между 6 января и 14 февраля 1912 года). На самом же деле в описанный временной период действовал флаг 1908 года с 46 звездами, поскольку новые были добавлены только 4 июля 1912 года, когда число штатов уже равнялось 48.

Реклама «Симпсонов» в АнголеУпомянутый в эпизоде E-I-E-I-(Annoyed Grunt) гибрид томата и табака в результате действительно был создан.
В первых сериях первого сезона Смиттерс был темнокожим (Homer's Odyssey), шеф Виггам — темноволосым, а Барни, наоборот, — блондином.
Премьеру «Симпсонов» в Анголе прорекламировали при помощи образа «африканской» семьи Симпсонов. Местное рекламное агентство изменило внешний вид персонажей, чтобы они напоминали ангольскую семью. На рекламных плакатах, посвященных первому показу «Симпсонов» африканской телекомпанией, все члены семьи нарисованы «темнокожими» и обутыми в шлепанцы. Синий цвет волос Мардж Симпсон изменили на черный, а прически Мэгги и Лизы трансформировали в африканские косички. Одежда Мардж и Гомера украшена африканскими узорами, а за спиной у сидящей на диване семьи висит картина с изображением слонов. Изменен даже сорт пива, которое пьет Гомер: банка с пивом Duff заменена на красно-желтую банку с пивом «местного» сорта.
Машина Гомера сделана в Хорватии из старых советских танков (S14F6).
Гомер не раз намекает, что в доме хранятся наркотики, обычно после следует фраза Мардж «Но у нас нет наркотиков!», на что Гомер, поводив глазами, отвечает «Ну, конечно. Нету».
Мардж выходила замуж за Гомера 3 раза. Последний раз в 20 сезоне. Хотя на дирижабле, который пролетал было написано "Поздравляем с 4 свадьбой!"
Машина Симпсонов (розовая) - пародия на Chevrolet Monte carlo, только седан.
Персонажи имеют только по четыре пальца. В одной из серий Лиза показывает Барту журнал, где написано, что в будущем у человека будет пять пальцев. При этом когда изображается Бог у него все пять пальцев.

0

12

http://s12.radikal.ru/i185/1005/ad/4a16658b733c.jpg

0

13

http://s58.radikal.ru/i160/1005/86/4acbeb63404f.jpg

0

14

http://s003.radikal.ru/i202/1005/c5/35a9d61f8e22.jpg

0

15

http://i011.radikal.ru/1005/9c/f9b5e485e345.jpg

0

16

http://s005.radikal.ru/i209/1005/c8/4de90a235583.jpg

0

17

http://i018.radikal.ru/1005/b2/5e3a0f686c1f.jpg

0

18

http://i076.radikal.ru/1005/ca/4f73418a469c.jpg

0

19

СИМПСОНЫ  ЭТО ЧУДО!

0

20

http://s1.uploads.ru/t/n/B/I/nBIN2.gif

0