« Сайт LatinoParaiso


Правила форума »

LP №28 (434)



Скачать

"Латинский Рай" - форум сайта латиноамериканской музыки, теленовелл и сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эрик Маккормак / Eric McCormack

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i033.radikal.ru/1003/2d/f7feeb3141b6.jpg
Eric McCormack
( 18.04.1963 года [Торонто])
Канада (Canada)

Известность пришла к Эрику МакКормаку с появлением сериала "Уилл и Грейс": миллионы поклонников, огромное количество интервью, съемки обнаженным для модных журналов…
Но главное - это то, что именно ему теперь принадлежит титул первого актера, показавшего домохозяйкам гомосексуальность.

0

2

Статья: ЭРИК МАККОРМАК: ГЕЙ И ЛЮБИМЕЦ АМЕРИКАНСКИХ ДОМОХОЗЯЕК

Для "среднеарифметического" человека понятие сериал ассоциируется с домохозяйкой, уходящей в транс от историй о чужой красивой жизни, чужой любви, чужих картонных страстях… Но если разобраться, то некоторые сериалы - это не просто визуальная жвачка. Это хитрый механизм, внутрь которого можно вложить все, что угодно, и миллионы ничего не подозревающих обывателей сначала втянутся в непринужденное повествование, а с окончанием последней серии станут немного другими.

Таким сериалом "с начинкой" стал "Уилл и Грейс" (Will & Grace), триумфально шествующий по Америке уже восемь сезонов. В роли "начинки" - главный герой Уилл Трумэн, в исполнении Эрика МакКормака (Eric McCormack). Уилл принес актеру известность, множество премий, в том числе "Эмми" за лучшую мужскую роль в комедийном сериале и шесть номинаций на "Золотой глобус". И все это - пожалуй, впервые в истории человечества досталось исполнителю роли гея. Причем, не в каком-нибудь эстетском фильме, а в мыльной опере.

Эрик МакКормак родился 18 апреля 1963 года в канадском Калгари. Будучи сыном актера, он с помощью отца в течение трех лет изучал актерское мастерство в престижной Школе Изящных Искусств в Университете Торонто. Пять лет участвовал в Страдфордском фестивале, где играл в шекспировских "Сне в летнюю ночь", "Генрихе V" и в чеховских "Трех сестрах". "Это было время моего формирования, взросления. - Говорил об этом времени в одном из своих интервью МакКормак. - Из маленького мальчика я превращался в мужчину. И если кто-то спрашивает, что нужно актеру, чтоб стать мастером своего дела, я отвечаю: играть в театре, это лучший из возможных тренингов".

В 1990 году после переезда в Ванкувер жизнь актера изменилась - он начал сниматься в сериалах. Однако до настоящей славы было еще далеко - из всех ролей, лишь несколько сделали его лицо узнаваемым. Известность пришла к Эрику МакКормаку с появлением сериала "Уилл и Грейс": миллионы поклонников, огромное количество интервью, съемки обнаженным для модных журналов…

Но главное - это то, что именно ему теперь принадлежит титул первого актера, показавшего домохозяйкам гомосексуальность. В прайм-тайм в телесериале на глазах у миллионов зрителей двое мужчин поцеловались! Пощечина общественному вкусу, что ни говори о политкорректности. Наверное, этот телевизионный поцелуй - сродни выходке Черчилля, помочившегося на Германскую границу. Точно также МакКормак помочился на споры и размышления о гомосексуальности - это просто любовь, и ничего больше. И все же остается ряд вопросов: каким должен быть актер, играющий гея; трудно ли это; может быть, только гомосексуал способен на такую роль?

"Уилл Труман стал настолько осязаемым для меня, что я постоянно думаю о нем, - говорит актер о своем герое. - Когда съемки начинались, я не особенно любил Уилла. Он существовал отдельно от меня, только в сценарии, и казался мне далеким, неживым. Но я вселился в его шкуру и полюбил его всей душой. Отношения Джека и Уилла таковы, что нам было трудно их понять, мы долго опасались играть некоторые сцены, боялись, что зрители могут все это превратно расценить. Но потом мы просто представили, что мы - это только наши герои…"

Сейчас МакКормак начинает карьеру музыканта и выпускает свой альбом. В 2002 году он сыграл одну из ролей в бродвейском мюзикле "Музыкальный человек". Он живет сразу на две страны: США и Канаду. В Штатах Эрик работает на студии Уолта Диснея, а на родине - снимает свой собственный фильм "Пираты". Актер женат на актрисе Джанет Холден, и у него растет сын Финниган.

Возвращаясь к телесериалу "Уилл и Грейс", стоит заметить, что такой сериал мог появиться, пожалуй, только в обществе, в котором есть терпимость и понимание, в котором люди способны расстаться со своими ханжескими привычками и ограниченностью, ради того, чтобы признать - все люди разные...
http://s51.radikal.ru/i134/1003/d2/8d01c76e6c6b.jpg

0

3

http://s59.radikal.ru/i166/1003/95/2f6761a651a2.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/1003/85/033ab38cc9ee.jpg

0

4

http://s02.radikal.ru/i175/1003/e8/07e71a872bd0.jpg

0