« Сайт LatinoParaiso


Правила форума »

LP №08 (362)



Скачать

"Латинский Рай" - форум сайта латиноамериканской музыки, теленовелл и сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сара Джессика Паркер / Sarah Jessica Parker

Сообщений 1 страница 20 из 231

1

http://s49.radikal.ru/i125/1003/c3/9dbb5283a4bf.jpg
Сара Джессика Паркер родилась 25 марта 1965 года в Нельсонвилле, городке штата Огайо. После развода с отцом Сары Стивеном Паркером ее мать Барбара вышла замуж за Пола Форста, уже имевшего четверых детей, к которым и присоединились Сара, двое ее братьев и сестра.

С детства обучавшаяся танцам и балету Сара с юных лет начала участвовать в бродвейских постановках, включая такую известную как "Невинные". Будучи уже профессиональной артисткой (чему способствовала усердная учеба в Американской школе балета и профессиональной детской школе), Сара вместе со своими братьями и сестрами снялась в фильме "Звуки музыки" и обеспечила себе главную роль в еще одной известной бродвейской постановке - "Энни".

Вскоре Сара поступает в высшую школу Двайта Морроу, удачно совмещая учебу с работой, пополняя свое профессиональное резюме все новыми ролями. В этот период она активно начинает сниматься в телевизионных сериалах. Это сделало Сару узнаваемой среди миллионов американцев.

По окончании школы Сара решила полностью отдать себя актерской профессии, так что перспектива дальнейшей учебы и получения высшего образования уже перестала ее привлекать. Теперь она с головой уходит в кино- и телепроекты. Сара великолепно смотрелась на экране как в ролях второго плана в фильмах "По дороге в завтра", "Футлуз", так и в главной роли в подростковом кинохите "Девушки хотят развлекаться". Картины оказались вполне успешными, но все же этого оказалось мало для того, чтобы молодая амбициозная актриса была возведена в ранг звезды. И после ряда небольших фильмов типа "Год мой жизни", "Комната наверху", "Полет навигатора", "Равное правосудие", Сара наконец получает роль любовницы героя Стива Мартина в комедии 1991 года "Лос-анджелесская история". Вскоре последовали и более значимые роли в фильмах: "Медовый месяц в Лас-Вегасе" (1992), где она сыграла в паре с Николасом Кейджем (кстати, в этой роли раскрылся прирожденный комедийный талант Сары); "Фокус-Покус" (1993); "На расстоянии удара" (1993) с Брюсом Уиллисом, в знаменитой картине "Эд Вуд" (1994). Сара с детства была большой фанаткой творчества Вуди Аллена, и вот ей посчастливилось сняться вместе с прославленным режиссером в телефильме "Солнечные мальчики" (1995) и в том же году получить главную роль в фильме "Рапсодия Майами".

1996 год оказался одним из самых напряженных в карьере Паркер. Он ознаменовался работами в фильмах "Клуб первых жен", "И если Люси упадет", "Крайние меры", "Марс атакует!".

Делая себе имя в кино, Сара параллельно зарабатывала "баллы" на театральной сцене: в главной роли… собаки (трудно себе представить, но это так!) в постановке "Сильвия", а также в бродвейских постановках "Как добиться успеха в бизнесе, ничего не делая" (исполняя роль на пару со своим нынешним мужем Мэттью Бродериком) и номинированной на награду "Tony-Award" "Однажды на матрасе".

Но настоящая звезда Сары зажглась, когда она предстала в образе журналистки Кэрри Брэдшо в телесериале "Секс в большом городе". Победа Сары в 2000 году в номинации "Лучшая актриса" на церемонии вручении наград "Золотой Глобус" лишь подчеркнула тот факт, что она играет роль Сары так, будто она была написана специально для нее. Последующие два года также принесли ей "Золотые Глобусы" в той же номинации.

Признанная персоной, совершившей самый удачный прорыв в актерской карьере, Паркер, так же, как и сериал, сюжет которого построен вокруг сексуальной жизни четырех подруг в исполнении Паркер, Ким Каттралл, Синтия Никсон и Кристин Дэвис, стали одним из самых больших хитов как среди критиков, так и среди зрителей.

Несмотря на образы, создаваемые актрисой на экране, в том числе и одинокой сердцеедки Кэрри в сериале "Секс в большом городе", в жизни Сары было немало "ветреных любовников", включая таких знаменитостей как Роберт Дауни-младший и Джон Ф. Кеннеди-младший. Теперь уже несколько лет она счастлива в браке с соратником по цеху - актером Мэттью Бродериком. А совсем недавно их семья пополнилась - у Сары родился мальчик.

+1

2

http://s48.radikal.ru/i120/1003/8a/af2ff24d9e1d.jpg
В свободное от съемок и продюсирования своего сериала время Сара активно участвует в деятельности Голливудского женского политического комитета и является представительницей ЮНИСЕФ по киноискусству. В настоящее время Паркер не снимается в кино, но вовлечена в проект мультфильма, выходящего в 2004 году, где она озвучивает одного из главных персонажей. Последние ее работы на большом экране - это фильмы "Жизнь за кадром", "Дадли Справедливый" и комедия "Жизнь без Дика".

Блестящей игрой в сериале "Секс в большом городе" Сара Джессика Паркер обеспечила себе стабильную работу и безукоризненный имидж. Но боится ли она когда-нибудь снова остаться без денег?

- Конечно, реалии моей профессии таковы, что деньги быстро кончаются. Обычно люди шоу-бизнеса не умеют экономить. Жизнь актера непредсказуема, и вы можете чувствовать себя вполне уверенно, но всегда нужно быть реалистами, быть готовыми ко всему. Думаю, что я сама достаточно натаскана в вопросе бережливости и никогда не буду расточительной, потому что я хочу, чтобы мои дети не думали о деньгах и ни в чем не нуждались.

- Вы обсуждаете финансовые вопросы с мужем?

- Мы не составляем семейный бюджет и не думаем, как его потом израсходовать. Мэттью знает, как правильно распорядиться деньгами, и я даже кое-чему учусь у него в этом. Мы никогда не обсуждаем вопросы, связанные с деньгами "на каждый день", но мы планируем свое будущее и обдумываем, как его организовать.

- Как продюсер сериала вы должны быть необычайно горды за свое детище, ведь оно стало настоящим феноменом в мире телевидения! Как вы думаете, что делает "Секс в большом городе" таким популярным?

- Если честно, то я и сама не знаю. Думаю, что составляющие успеха нашего сериала это, конечно же, удача (в нужное время, в нужном месте), хороший сценарий, отличное продюсирование. Когда вам создают комфортную творческую обстановку, вы прекрасно себя чувствуюте, работая вместе. В сериале были самые лучшие условия, в которых мне приходилось работать за тридцать лет своей актерской карьеры. Я никогда не видела чтобы люди работали с такой большей отдачей, чтобы коллектив был настолько сплачененным, настолько творческим и созидательным, а люди - такими добрыми по отношению друг к другу.

- Известно, что, в отличие от вашей героини в сериале, в жизни вы не курите, никогда не соглашаетесь обнажаться перед камерами и никогда не ругаетесь матом. Получается такой старомодный, наивно-пуританский иимдж. Неужели вы даже не произносите слово fuck?

- Вместо него я использую слово shit, но раньше я и его не использовала. Это случилось на вручении "Золотых Глобусов". Я настолько была ошеломлена своей победой, что оно вылетело само собой. Я никогда не раздевалась на экране за всю свою карьеру и не думаю, что это произойдет в будущем. Даже когда я не была замужем, я не была такой распущенной, как моя героиня в сериале. Я не встречалась с таким количеством мужчин, как Кэрри. У меня было несколько связей, но они были более долгими и спокойными.

+1

3

http://s55.radikal.ru/i150/1003/ee/fdc8d3e41d44.jpg

http://i077.radikal.ru/1003/a0/cda36da274a8.jpg

0

4

http://s56.radikal.ru/i152/1003/6c/0693407fdbc7.jpg

http://s002.radikal.ru/i197/1003/e9/f70851a5a640.jpg

0

5

http://i066.radikal.ru/1003/17/b119784804b1.jpg

http://i072.radikal.ru/1003/10/1173960bbbf8.jpg

0

6

http://s41.radikal.ru/i094/1006/6a/c6cbdb008854.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1006/35/f09cb8a08736.jpg

0

7

Сара Джессика Паркер :"Ни дня без любви"

http://www.imageup.ru/img49/1436573.jpg

Актриса Сара Джессика Паркер утверждает, что совсем непохожа на свою сериальную героиню Кэрри Брэдшоу: «Когда я была одна, моя жизнь была совсем другой. Не такой яркой и напряженной, как у Кэрри. У нее долгая история молниеносных романов, а у меня всего лишь несколько долгих романов, вот и все». Но зато какие звездные имена у героев этих любовных историй — Роберт Дауни-младший, Николас Кейдж, Джон Кеннеди-младший, Мэттью Бродерик!..

Родом из детства
Сара была еще совсем маленькой, когда стало ясно, что она — вундеркинд. Впрочем, в этом многодетном семействе все дети были артистичными: пели, танцевали, разыгрывали сценки. Но у Сары это получалось как-то особенно хорошо, и родители быстро поняли, что девочка должна серьезно учиться и пению, и танцам. И сделали для этого все, что могли. А ведь семья жила нелегко. Сарина мать, Барбара Форст, рассталась с ее отцом, Стивеном Паркером, и вернулась к своему первому мужу, Полу Форсту, забрав с собой маленькую Сару, ее сестру и двух братьев, к ним присоединились еще четверо детей Форста. Содержать такую ораву было непросто, и какое-то время семья получала пособие от государства. Сара Джессика Паркер вспоминает: «Бывали даже такие случаи, когда родители говорили, что в этом году подарков на Рождество не будет. Представляю, как тяжело им было говорить это. А уж как бывали разочарованы мы, дети! Ведь хотя у нас дома была религиозная среда, для детей Рождество — это прежде всего подарки». Но все трудности искупала прекрасная атмосфера, которая царила в доме, все были очень дружны и любили друг друга. «Я бы не променяла свое небогатое детство ни на какое другое. У меня никогда не было недостатка в любви. Я занималась балетом, в доме была хорошая библиотека, все много читали, и еще у нас была возможность бесплатно ходить в театр», — с мечтательной улыбкой вспоминает Сара Джессика.

http://www.imageup.ru/img49/2436575.jpg

Она и сейчас очень близка с родителями, братьями и сестрами, во всем на них полагается и сама готова в любую минуту прийти на выручку каждому из них. Поэтому и не хочет переселяться из Нью-Йорка, где живут все ее родственники, в Лос-Анджелес, где они с мужем, актером Мэттью Бродериком, приобрели недавно дом. Впрочем, у супругов есть дом и в Нью-Йорке. Но, разумеется, немаловажную роль играет и то обстоятельство, что Нью-Йорк — город театральный, а эта звездная пара своей жизни без театра никогда не представляла.
В восемь лет Сара впервые снялась для телевидения. А когда ей было десять, девочке предложили роль в бродвейском мюзикле «Невинные» — и семья перебралась в Нью-Джерси. Сара начала учиться в школе при Американском балетном театре и почти все время играла в мюзиклах, а в знаменитых «Звуках музыки» даже вместе с четырьмя своими братьями и сестрами. Еще школьницей Сара Джессика Паркер получила одну из главных ролей в комедийном телесериале «Square Pegs», и после этого ее узнала вся Америка. А окончив школу, девушка начала очень активно сниматься в кино, хотя сначала это все больше были роли второго плана. И, между прочим, успевала заниматься пением, да не где-нибудь, а при театре Метрополитен-опера.

Любовный марафон

http://www.imageup.ru/img49/3436576.jpeg

То, что Сара была просто до безумия увлечена своей артистической карьерой, вовсе не значит, что молодую актрису не волновало ничего, кроме работы и ее дорогой семьи. В 1984 году на съемках фильма «First Вorn» она познакомилась с другим вундеркиндом, актером Робертом Дауни-младшим. Он тоже начал сниматься очень рано, в фильмах своего отца, и все, кто был знаком с ним, всегда считали Роберта и незаурядным актером, и удивительно обаятельным человеком. Сначала это была чудесная взаимная любовь, и Роберт очень быстро перебрался в квартиру Сары в Вестсайде. Молодые люди оставались вместе семь непростых лет. Непростых потому, что двум творческим <людям вообще нелегко уживаться, а Роберт оказался еще и человеком, который ни в чем не знал удержу. Ему все хотелось попробовать самому — алкоголь, наркотики, езду на сумасшедшей скорости. И никогда он не мог вовремя остановиться. Саре, разумеется, было нелегко с таким непредсказуемым бойфрендом, но девушка его любила, не жаловалась и старалась сделать все, чтобы тот пошел по правильному пути. Отец Роберта даже сказал однажды, что «без Сары Роберт уже давно бы врезался в стену на скорости сто миль в час». Пока же Сара была рядом, он никуда не врезался — ни в прямом, ни в переносном смысле — и даже стал более уравновешенным.

http://www.imageup.ru/img49/4436577.jpg

Вот тогда-то они и решили, что переросли свой роман и пора начинать новую жизнь, уже друг без друга. Кстати, сначала в новой жизни Роберта все шло удачно: главная роль в фильме «Чаплин» и номинация на «Оскара», женитьба и рождение сына. А потом он сорвался с тормозов уже по-крупному — опять наркотики, алкоголь, управление машиной в нетрезвом виде, незарегистрированное оружие. Роберт загремел в тюрьму, вышел, опять попал под арест, жена с ним развелась. Так что без Сары его личная жизнь явно не задалась.
Между тем Сара Джессика Паркер научилась ценить не только свободу, но и право на тайну своей личной жизни. Хотя после главных ролей в фильмах «Лос-анджелесская история» и «Медовый месяц в Лас-Вегасе» актриса стала очень известной, и скрывать романы уже было непросто. Но выведать пикантные подробности не удавалось никому из репортеров. И все-таки разве скроешь, что на съемках «Медового месяца...» обаятельной партнершей увлекся Николас Кейдж и она не осталась равнодушной к его вниманию.
Разумеется, не осталось в тайне и то, что в Сару влюбился один из самых красивых и популярных в Америке мужчин, Джон Кеннеди-младший. Между прочим, влюбился, увидев ее на экране. Нашел общих знакомых и упросил, чтобы ему устроили ненавязчивую встречу с Сарой. Актриса не сразу уступила настойчивым ухаживаниям неотразимого красавца, и Джону-младшему пришлось пустить в ход все свое обаяние и даже вспомнить артистическое прошлое. Роль пламенно влюбленного он играл так хорошо, что Сара наконец ответила взаимностью и даже серьезно им увлеклась. Оказалось, зря. Плейбой недолго хранил верность и в один прекрасный момент без всяких объяснений исчез из ее жизни.

     Говорят, Сара очень страдала, и от депрессии ее спасла только работа. И новая любовь. К певцу и композитору Джошуа Кэдисону. Но и этот роман не затянулся: Сара быстро поняла, что Джошуа никак не тянет на «мужчину ее жизни», и оставила его. Обставив разрыв очень тактично, чтобы не обидеть брошенного мужчину. Забавно, но расставание с Сарой Джессикой Паркер помогло Кэдисону стать известным: он посвятил ушедшей возлюбленной песню «Джесси», которая имела большой успех.

Родственные души

http://www.imageup.ru/img49/5436578.jpg

Вскоре Сара Джессика очень сблизилась с актером Мэттью Бродериком. Между прочим, на почве общей любви к театру. Мэттью был не только кинозвездой: в двадцать три года он ухитрился заработать высшую театральную премию «Тони» и, несмотря на успех в кино, театр не оставлял. В прошлом был его роман со звездой «Грязных танцев» Дженнифер Грей, который закончился после трагических событий. Машина, в которой ехали Мэттью и Дженнифер, столкнулась с другой, они оба пострадали, а пассажиры другой машины погибли. Мэттью попал под суд, но был оправдан. И все-таки травма была очень глубокой.
Как-то очень быстро стало понятно, что Мэттью с Сарой очень подходят друг другу: оба начитанные, оба демократы (кстати, на последних президентских выборах Сара Джессика Паркер активно агитировала за кандидата от демократов Ала Гора), оба обожают театр. Они с успехом играли вместе в бродвейской постановке «Как преуспеть в бизнесе без особого старания», и Мэттью получил за свою роль вторую «Тони». Сара и Мэттью влюбились друг в друга и стали жить вместе. А в 1997 году поженились втайне от репортеров и фотожурналистов. «Мы хотели, чтобы это был праздник для наших близких, и считали неуместным приглашать прессу и фотографов на событие, которое так много для нас значило», — вспоминает Сара.

http://www.imageup.ru/img49/6436580.jpg

Но все-таки о свадьбе стало известно, и жениху с невестой пришлось несколько последних ночей провести у друзей, так как около дома их караулили репортеры. «Представляете, даже наш мусор просматривали в надежде узнать, где будет свадьба, — до сих пор недоумевает Сара. — Видимо, на той неделе было мало событий в мире шоу-бизнеса, потому на нас и устроили такую охоту».
    В результате этой сыгранной в стороне от чужих глаз свадьбы получилась крепкая, дружная семья. Когда Мэттью спрашивают, в чем секрет их счастья, он не задумываясь отвечает: «Мы любим друг друга. И не стремимся друг друга изменить, во всем остаемся самими собой». В конце прошлого года у дружных супругов родился сын, которому дали имя Джеймс Уилки в честь отца Мэттью. А в начале марта Сара, которая очень быстро восстановила свою стройную фигуру, уже возвращается на съемочную площадку сериала «Секс в большом городе» и смеется: «Что делать! Мне хорошо платят за то, чтобы я изображала на экране одиночку».

0

8

http://i007.radikal.ru/1101/d1/7875c59d310ct.jpg

+1

9

http://s008.radikal.ru/i306/1101/89/c726345f5723t.jpg

+1

10

http://i010.radikal.ru/1101/97/30d243c7ec64t.jpg

+1

11

http://s59.radikal.ru/i164/1101/5a/8d62ada666a6t.jpg

+1

12

http://i013.radikal.ru/1101/17/f37f17f9131ft.jpg

+1

13

http://i019.radikal.ru/1101/62/87a8c5982ae6t.jpg

0

14

http://s009.radikal.ru/i308/1101/87/e72e5fd2b358t.jpg

+1

15

http://s004.radikal.ru/i207/1101/9c/23601d2f8321t.jpg

+1

16

http://s008.radikal.ru/i303/1101/69/0a643d20b8a3t.jpg

+1

17

http://s005.radikal.ru/i211/1101/23/02e879f4f12ft.jpg

+1

18

http://i019.radikal.ru/1101/8e/2eb4dac775dat.jpg

+1

19

http://s04.radikal.ru/i177/1101/a3/df4bf24fc0f0t.jpg

+1

20

http://s013.radikal.ru/i324/1101/b7/a6c63c652236t.jpg

+1