Клайв Робертсон играет в сериале «Сансет Бич» Бена Эванса и его злого брата-близнеца Дерека Эванса. Во время съёмок сериала Клайв был дважды номинирован на различные премии: как «Лучший Дебютант» и «Лучший Актёр». Он также попал в список самых сексуальных актёров дневного телевидения. Клайв Глэдстоун Робертсон родился 17 декабря 1965 года в маленьком городке Девизес в западной части Англии в семье Ричарда и Кэтрин Робертсон. В возрасте восьми лет Клайв поступил в колледж Марлборо (Англия), а потом учился в Школе Бизнеса, где получил степень бакалавра искусств.

Решение стать актером пришло к Робертсону гораздо позже, и молодой человек стал посещать Школу Драматических Искусств (Лондоне). В это время он успешно играл в Уимблдонском театре в пьесах Шекспира. Первую роль Клайв получил в 1993 годув спектакле «Разбивая код» (театр «Theatre Museum»). Критики разнесли игру Клайва в пух и прах, но в итоге эта роль стала толчком для получения новых театральных работ. В последующие четыре года Клайв сыграл около 17 ролей, включая роль Отелло. Также в 1993 году у него состоялся первый телевизионный дебют в сериале «Лондонский мост», за которым последовали еще несколько фильмов и участие в рекламных кампаниях жевательной резинки «Wrigley» и различной парфюмерии.

В августе 1996 года к Клайву обратился ассистент Аарона Спеллинга, который искал новые лица в новый запускающийся проект продюсера. Когда компания NBC посмотрела пленку Клайва и тут же решила утвердить его на роль в этом сериале. Спустя три недели актер попал на съемочную площадку сериала «Сансет Бич» в роли загадочного Бена Эванса. За двухгодичное время съемок герои Бен и Мэг многое пережили (и ненормального брата-близнеца Бена, которого тоже сыграл Клайв; и возвращение «погибшей» жены Бена Марии; и козни главной злодейки сериала – красавицы Энни), и зрители полюбили их всей душой.

Неудивительно, что после закрытия сериала Клайв Робертс не остался без работы – он занялся продюсированием, в январе 2001 года сама Памела Андерсон пригласила Клайва в качестве приглашенной звезды в свой сериал «VIP. Также Клайв сыграл галактического охотника Трэвиса Монтану в сериале «Звездный охотник 2300» и мегапопулярном в сША сериале «Главный госпиталь».

Клайв Робертсон стал отцом

25 октября Клайв Робертсон, довольно популярный у нас благодаря участию в сериале "Сансет Бич" актер (Бен/Дерек) и его жена Либби Пурвис стали счастливыми родителями близнецов. Детишек не стали называть Бен и Дерек, как в шутку пообещал Клайв в июне журналу "Soap Opera Digest", тем более, что один из родившихся близнецов - девочка. Родители остановились на именах Александр и Амелия.
В этом году актер посвятил себя семье и мало снимается. Последнее его появление на экране - небольшая роль в эпизоде "Dakota 79" сериала "Starhunter".

увеличить

увеличить