« Сайт LatinoParaiso


Правила форума »

LP №18 (475)



Скачать

"Латинский Рай" - форум сайта латиноамериканской музыки, теленовелл и сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Два с половиной человека / Two and a Half Men

Сообщений 1 страница 20 из 129

1

https://c.radikal.ru/c19/1908/10/337746cdfe2et.jpg
Жанр: ситком
Количество сезонов: 12
Количество серий: 262
Год: 22 сентября 2003 — 19 февраля 2015
Страна: США
Производство: Chuck Lorre Productions и Warner Bros. Television
Режиссёр: Gary Halvorson, Chuck Lorre
Сценарист: Ли Аронсон, Чак Лорри
В ролях:
Чарли Шин
Джон Крайер
Эштон Кутчер
Ангус Джонс
Марин Хинкль
Холланд Тейлор
Кончата Феррелл
Мелани Лински
Эйприл Боулби
Дженнифер Тейлор
Сюжет:
Закоренелый холостяк Чарли, постоянно опасающийся за свою свободу, и его брат Алан, недавно разошедшийся с женой, живут под одной крышей. Чарли только и делает, что заводит любовные интрижки, а Алан всеми силами пытается от него не отстать. В свободное от амурных приключений время братья воспитывают десятилетнего сынишку Алана Джейка. Пытаясь сделать из него настоящего мужчину, они порой просвещают его в совсем неподходящих для его возраста областях, учат игре в покер или флирту с девушками.

0

2

https://b.radikal.ru/b04/1908/eb/a2c800f3c35ft.jpg
Знаете ли вы, что...

    Вначале не предполагалось делать из Берты даже второстепенный персонаж, однако исполнительница этой роли Кончата Феррелл настолько понравилась публике, что с началом 2-го сезона перешла в основной актёрский состав.
    За роль Алана Харпера актёр Джон Крайер был дважды удостоен прайм-таймовой премии «Эмми».
    На пианино Чарли Шин сам не играет. Он просто делает вид, а играет джаз-гитарист и композитор Грант Гайссман.
    На каждом без исключения наряде и костюме Роуз присутствуют розы.
    Прежде чем исполнить роль Челси, Дженнифер Бини Тейлор сыграла четырех девушек в трёх различных эпизодах. К каждой из них Чарли неизменно проявлял интерес.
    Съёмки 8-го сезона были приостановлены из-за оскорбительных комментариев Чарли Шина в адрес телеканала CBS и одного из создателей сериала Чака Лорри. Этот сезон завершился 16-й серией, тогда как обычно количество серий в каждом сезоне варьировалось от 22 до 24. В марте 2011 года «CBS» и «Warner Bros. Television» расторгли контракт с актёром, и в 9-м сезоне его сменил Эштон Кутчер.
    Название каждой серии взято из реплики в сценарии.
    Предполагалось, что Чарли Шина заменит Хью Грант, однако актёр заявил после некоторых раздумий, что не хочет связывать себя многолетним контрактом.

0

3

https://c.radikal.ru/c06/1908/e1/76c61a00ad5ct.jpg
Премии

    Премия ALMA за выдающееся исполнение мужской роли — Чарли Шин (2008)
    Премия ASCAP за лучший телесериал (2004, 2005 и 2006)
    BMI Film & TV Awards — Чак Лорри (2004, 2005, 2008 и 2009)
    People's Choice Awards: любимый новый комедийный сериал (2004), любимая комедия на ТВ (2007, 2008 и 2009)
    Девять Primetime Emmy Awards: актеру Джону Крайеру (2009 и 2012), оператору Стивену В. Сильверу (2007, 2011 и 2012), приглашённой актрисе Кэти Бэйтс (2012), монтажёру Джо Белла (2006 и 2007) и команде специалистов по звуковому сопровождению (2005)
    TV Land Awards: награда за «будущую классику» (2009)
    Премии Young Artist Awards за лучшую роль в телесериале комедийного жанра актеру Ангусу Джонсу (2004 и 2006)

    Две номинации Чарли Шина на Золотой глобус за лучшую роль на ТВ в жанре комедии или мюзикла (2005 и 2006)

0

4

https://c.radikal.ru/c25/1908/69/793b3e29831ft.jpg
   Герои и актёры
Чарльз Фрэнсис «Чарли» Харпер (Чарли Шин) — успешный музыкант, зарабатывающий на жизнь сочинением джинглов для рекламы. Когда заказы на джинглы иссякают, неожиданно перепрофилируется в композитора детских песенок и начинает зарабатывать ещё больше. Проживает в двухэтажном доме на берегу океана в Малибу, штат Калифорния, и ведет образ жизни отъявленного кутилы, которого волнует только секс, выпивка и азартные игры. В течение сериала два раза хотел жениться — на балерине Мие и на Челси. После разрыва отношений с Челси, по-пьяни, женится на стриптизерше-нимфоманке в Лас-Вегасе. Любит своего племянника Джейка и учит его тому, как общаться с девочками, играть в карты, делать ставки и многому другому, в чём сам Чарли, несомненно, дока. Читает специализированный журнал для музыкантов Keyboard и American Turf, посвященный скачкам. Трусоват в делах, касающихся мужских разборок. Не умеет драться. В одной из серий был унизительно побит Стивеном Тайлером из Aerosmith. После скандала и увольнения Шина продюсеры приняли решение избавиться от Чарли Харпера, убив его («толкнув» на рельсы в метро), чтобы сделать абсолютно невозможным его возвращение в сериал.
Джейкоб Дэвид «Джейк» Харпер (Ангус Джонс) — типичный подросток, неравнодушно относящийся к еде, телевизионным шоу и видеоиграм. Даже для своего возраста он не слишком умен, хотя порой с детской непосредственностью выдает меткие замечания в адрес отца и дяди.
Алан Джером Харпер (Джон Крайер) — дважды разведенный мануальный терапевт, преследуемый постоянным невезением. Страдает от множества комплексов, хочет изменить свою жизнь, однако очень боится при этом изменить своим идеалам. Ипохондрик. Потеряв свой дом и имущество, доставшиеся первой жене Джудит после развода, с начала сериала живёт у своего брата Чарли, куда возвращается вновь после второго брака. Интеллигентный, неловкий, педантичный.
Джудит Харпер (во втором браке — Мельник) (Марин Хинкль) — первая жена Алана, неврастеничка, презирающая Алана и считающая его виновным в «погубленной молодости».
Эвелин Харпер (Холланд Тейлор) — мать Чарли и Алана, агент по продаже дорогостоящей недвижимости. Остроумная и язвительная, молодящаяся светская дама холерического нрава и весьма стервозного характера, не обделённая мужским вниманием. В воспитании сыновей принимала лишь небольшое участие, однако, обделённая вследствие этого сыновним почтением и заботой, изображает из себя оскорблённую добродетель.
Роуз (Мелани Лински) — соседка Чарли, влюблённая и постоянно его преследующая. Обаятельная и непосредственная, она явно «с приветом» как и другие члены её семьи, но несмотря на её странности, практически все герои прекрасно к ней относятся. Следит за Чарли и всем его семейством, всегда в курсе всех мелочей, связанных с жизнью Харперов. Входит в дом Чарли и покидает его зачастую через балкон, не используя лестницу, мстительна и неприлично богата. В конце восьмого сезона Чарли едет с ней в Париж. В начале девятого сезона Роуз убивает Чарли за измену, столкнув его под поезд в метро. В дальнейшем она будет преследовать и Уолдена.
Берта (Кончата Феррелл) — домработница Чарли, строптивая и грубоватая обитательница неблагополучных районов окраины, вынужденная работать с самого детства. Имеет нескольких детей (одна из её дочерей отбывает срок в тюрьме). К жизни относится с изрядной долей цинизма и не без юмора. Кладезь житейской мудрости, приправленной сарказмом. Чарли относится к ней как к члену семьи. Когда-то торговала поддельными джинсами, а также у неё был магазин пончиков напротив полицейского участка. Но её бизнес прогорел.
Кэнди (Эйприл Боулби) — одна из многочисленных подружек Чарли «на одну ночь», ставшая девушкой, а впоследствии и второй женой Алана (они сочетались браком совершенно неожиданно для всех в Лас-Вегасе). Непроходимая глупость 22-летней Кэнди и склонность к нимфомании сочетаются в ней с обаянием и детской непосредственностью, чем она и пленила сексуально неудовлетворенного Алана. Их отношения, поначалу складывавшиеся благополучно, испортились после женитьбы, что привело к разводу.
Линдси МакЭлрой (Кортни Торн-Смит) — вторая, после Джудит женщина, с которой у Алана сложились долгосрочные отношения. Появилась в 7 сезоне как мать друга Джейка — Элдриджа. У них быстро завязался бурный роман, и даже были предпосылки к переезду Алана в её дом, пока тот по случайности не сжег его. Начиная с 9 сезона встречается с ним скорее от безысходности и своего возраста, но при случае ищет повод найти себе более состоятельного и привлекательного любовника. В колледже снялась в низкобюджетном порно фильме, что до 9 сезона скрывала от Алана.
Челси (Дженнифер Тейлор) — одна из немногих девушек, с которой у Чарли развились постоянные отношения. В конце шестого сезона переезжает жить к Чарли и становится его невестой, но в седьмом сезоне уходит от Чарли. Интересный момент: Челси — не первая роль Дженнифер Тейлор в этом сериале. Она появлялась ещё три раза: в роли Сюзанны в пилотной серии первого сезона, в роли Тины в первом и втором сезонах и в роли Нины в пятом сезоне.
Уолден Шмидт (Эштон Кутчер) — персонаж, заменивший героя Чарли Шина в девятом сезоне после его смерти. Интернет-миллиардер с разбитым сердцем, находится в стадии развода со своей женой Бриджит и на грани самоубийства. В начале девятого сезона будет претендовать на дом Чарли наряду с персонажами из других сериалов Чака Лорри, таких как «Дарма и Грег».
Дженнифер Харпер (Эмбер Тэмблин) — персонаж, заменивший Джейка Харпера в 11 сезоне. Дочь Чарли Харпера, лесбиянка. Поведением напоминает своего отца, представляясь зрителю как его женский вариант.

0

5

https://b.radikal.ru/b43/1908/69/b7359e38e4d0t.jpg
  Второстепенныe персонажи
Доктор Херб Мельник (Ryan Stiles) — педиатр Джейка, стал постоянным любовником, а впоследствии вторым мужем Джудит и номинальным отцом её второго ребёнка (кто биологический отец, Алан или Херб, так и неизвестно, но присутствует немало намёков что это — Алан). Вдовец в первом браке. Увлекается садоводством.
Доктор Линда Фримен (Джейн Линч) — психолог. Вначале по просьбе Джудит к ней приводят Джейка, впоследствии её клиентами становятся Алан, Чарли и Уолден. Иронична, цинична и откровенно получает удовольствие от исповедей братьев. В девятом сезоне призналась, что является лесбиянкой.

0

6

https://c.radikal.ru/c43/1908/41/e795fda698e9t.jpg

0

7

https://d.radikal.ru/d30/1908/fd/11c8445c6a67t.jpg

0

8

https://c.radikal.ru/c17/1908/08/dc11f8c6220at.jpg

0

9

https://a.radikal.ru/a21/1908/fd/e2ff73bb0f63t.jpg

0

10

https://c.radikal.ru/c00/1908/ef/1da487b52670t.jpg

0

11

https://b.radikal.ru/b12/1908/0c/b6a9e17348ebt.jpg

0

12

https://c.radikal.ru/c39/1908/5d/565ee9317332t.jpg

0

13

https://d.radikal.ru/d15/1908/9a/1677755d7194t.jpg

0

14

https://b.radikal.ru/b43/1908/15/d7789edacda4t.jpg

0

15

https://b.radikal.ru/b17/1908/b8/4d9310309f25t.jpg
https://a.radikal.ru/a22/1908/97/34566bfe1204t.jpg

0

16

https://a.radikal.ru/a25/1908/0d/1ae6f5817ffct.jpg
https://d.radikal.ru/d04/1908/6c/174d19cd36adt.jpg

0

17

https://b.radikal.ru/b04/1908/99/4f6efe0f6423t.jpg
https://d.radikal.ru/d31/1908/de/3baab882b35dt.jpg

0

18

https://a.radikal.ru/a30/1908/a4/3548c3636757t.jpg
https://d.radikal.ru/d25/1908/d4/9eba8b8c593at.jpg

0

19

https://d.radikal.ru/d32/1908/48/0b0e64177d6at.jpg
https://c.radikal.ru/c03/1908/10/739c1d7bfd15t.jpg

0

20

https://b.radikal.ru/b30/1908/2d/b0b29da93548t.jpg
https://b.radikal.ru/b35/1908/f1/73057d2d023et.jpg

0