« Сайт LatinoParaiso


Правила форума »

LP №11 (417)



Скачать

"Латинский Рай" - форум сайта латиноамериканской музыки, теленовелл и сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сита и Рама / Siya Ke Ram (Индия)

Сообщений 81 страница 83 из 83

81

dariola написал(а):

В чем жестокость? В том, что он стрелами отрезал руки? А может, у Кумбхакарны карма была такая - погибнуть именно так?

Просто для Рамы такое поведение не свойственно.Да это война.но при том,смотреть на то.как отрезают руки,было жутко.Если бы это сделал Ланкеш,не удивилась бы,но уж никак не Рама..

dariola написал(а):

Единственное мое объяснение последнему - то, что они все дружно от него отреклись

Вот кстати это скорее всего,так как он же по моему на строну Рамы перешёл,если я не путаю?И она же спокойно смотрела,как отправляет на гибель своих родных,разве можно быть на столько уверенным в победе,и ведь останутся в итоге они с Раваной на пару,так как ни кого уже не останется...
И насчёт поведения матери Ланкеша,да,как то мнение её всё время меняется..Но может она и думает так,что брак с Ситой может спасти,только что уже спасать то скоро будет?так как о народе они не пекутся,а из семьи скоро никого не останется?а с другой понимает,что ещё можно сделать шаг в правильную сторону,это видимо её страхи...

Отредактировано Орхидея (10.04.2019 21:11)

0

82

Орхидея написал(а):

Просто для Рамы такое поведение не свойственно.


Не буду спорить, тут каждый для себя решает. У меня успело сложиться впечатление, что персонаж (я сейчас говорю в принципе) индийской мифологии может поступать так, как ты от него ну совершенно не будешь ожидать.
Я думаю, что идеальным было бы почитать "Рамаяну", хотя бы и в переводе, но почитать насколько возможно полностью. А "Ситу и Раму" (как и другие их мифологические сериалы) надо смотреть, постоянно помня, что это Индия, что у них многое по-другому.

Орхидея написал(а):

он же по моему на строну Рамы перешёл,если я не путаю?


Не путаешь.

0

83

И да, к вопросу о доброте Рамы. В битве речь не идет о доброте или злобности (зависла: какой правильный антоним к слову доброта?). Речь идет о восстановлении справедливости, о восстановлении равновесия в мире, о воздаянии за неправедные деяния, в том числе за действия, совершенные в прошлых жизнях:

dariola написал(а):

Надо иметь в виду, что индусы верят в перерождение, так что ничто не оканчивается со смертью. Нынешний асур мог в прошлой жизни быть брахманом, а брахман - асуром. И твои действия в этом рождении будут влиять на будущие рождения, а действия прошлых рождений влияют на нынешнее.

0