« Сайт LatinoParaiso


Правила форума »

LP №18 (475)



Скачать

"Латинский Рай" - форум сайта латиноамериканской музыки, теленовелл и сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Латинский Рай" - форум сайта латиноамериканской музыки, теленовелл и сериалов » #Твой сериал. Пишем сценарий » КРАСНЫЙ АПЕЛЬСИН / Laranja de sangue ДОБАВЛЕНА 6 ГЛАВА 2-ой ФАЗЫ!


КРАСНЫЙ АПЕЛЬСИН / Laranja de sangue ДОБАВЛЕНА 6 ГЛАВА 2-ой ФАЗЫ!

Сообщений 361 страница 380 из 564

1

Автор: Саша Роден (псевдоним Ассоль Заславская);
Соавтор: Анастасия Шаландаева;
Официальная страница романа в вк: https://vk.com/laranjadesangue

Жанр: криминальная драма;
Количество глав 1 фазы: 26;
Количество глав 2 фазы:

«Красный - цвет крови. Красный - цвет сицилийского апельсина».

http://s9.uploads.ru/t/Uvfpm.jpg

От автора:
Непредсказуемые повороты судьбы. Ошеломительная любовь и интриги. Колоритная атмосфера криминальной Сицилии и горячие ритмы бразильской самбы. Все это и многое другое ожидает читателя в сюжете киноромана «Красный апельсин», вкус которого терпко-сладкий!

Немного о создании сюжета "Красный апельсин". Первые наметки появились в далеком 1996 году после просмотра многосерийной драмы Стюарта Марголина "Donna D'Onore/Невеста мафии/Женщина чести". Спустя годы, уже в 2014 году, мне на глаза попалась статья о скандально-известном бизнесмене и политике Сильвио Берлускони. Это и послужило толчком к тому, чтобы вернуться к проработке идеи создания "Красного апельсина". Отчасти сюжет основан на биографических данных, но в большей степени это самостоятельная история на тему итальянской (сицилийской) мафии. Действия происходят: на острове Сицилия (Палермо), в Италии (Рим, Милан) и в Бразилии (Рио-де-Жанейро и выдуманный пригород Санту Игуаса поселок Лимонжаро).

Примечание:
Прототипом камня «Аквакаэли Параиба» является камень «Турмалин Параиба». По сюжету киноромана «Красный апельсин» история драгоценного камня немного изменена! «Аквакаэли» был обнаружен в 1887 году на севере штата Параиба в Бразилии. В реальности эта редкая разновидность камня «Турмалин» была впервые найдена в 1987 году на севере штата Параиба в пегматитах рудника Баталья. Первооткрывателем стал местный старатель Эйтор Димас Барбоса.

Актерский состав фантазийный и состоит из актеров нескольких стран Латинской Америки. Реальный возраст некоторых из них при формировании каста не учитывался. Актеры подобраны только для того, чтобы читателю было проще представить внешность героев. Итак:

1 ФАЗА. УЗЫ МАФИИ:

1 ГЛАВА
2 ГЛАВА
3 ГЛАВА
4 ГЛАВА
5 ГЛАВА
6 ГЛАВА
7 ГЛАВА
8 ГЛАВА
9 ГЛАВА
10 ГЛАВА
11 ГЛАВА
12 ГЛАВА
13 ГЛАВА
14 ГЛАВА
15 ГЛАВА
16 ГЛАВА
17 ГЛАВА
18 ГЛАВА
19 ГЛАВА
20 ГЛАВА
21 ГЛАВА
22 ГЛАВА
23 ГЛАВА
24 ГЛАВА
25 ГЛАВА
26 ГЛАВА

2 ФАЗА. КОМЕДИЯ МАСОК:

1 ГЛАВА
2 ГЛАВА
3 ГЛАВА
4 ГЛАВА
5 ГЛАВА
6 ГЛАВА

Отредактировано Zanny (02.06.2020 21:04)

+4

361

Lucky-lady написал(а):

Неужели Калипсо станет взрослой? Лучше не говори мне этого.

А чего это ты против взросления Калипсо, а? %-)  А кто же будет главной героиней во второй фазе тогда??

Lucky-lady написал(а):

То есть читатели так и не узнают кто же убил бедняжку?

Нет, конечно. Мы это узнаем только во второй фазе.

0

362

Sergio Miranda написал(а):

А чего это ты против взросления Калипсо, а? %-)  А кто же будет главной героиней во второй фазе тогда?

https://c.radikal.ru/c24/1812/40/7ff38b156ca7.gif  Ты прав. Просто я привыкла, что главной героиней должна быть Лу и никаких гвоздей.

Sergio Miranda написал(а):

Нет, конечно. Мы это узнаем только во второй фазе.

Спасибо, что просветил меня. https://a.radikal.ru/a13/1812/8e/3fa633a9dae7.gif

0

363

26 глава.

Рим 1982 год.
Утро для Луиджины началось с тревожных известий. Почти по всем телеканалам передавали новость о загадочном самоубийстве в Лондоне. На мосту Блэкфрайр Бридж был обнаружен повешенным миланский банкир Рудольфо Кальвизи. СМИ трубили о том, что банкир Кальвизи не выдержал полицейского натиска входе расследования в связи с всплывшими наружу махинация в банке «Амброджино» и повесился. Были и версии, что это заказное убийство с явно религиозным подтекстом. Ведь место где нашли тело, в народе окрестили мост «Черных монахов». Оно являлось данью католичеству ордену доминиканцев, к которому принадлежал влиятельный и амбициозный кардинал Маркулес.
Лу замерла перед телевизором с чашкой кофе в руках. В новостях прозвучал и тот факт, что банкир Кальвизи до недавнего времени вел дела банка Ватикана и по сведеньям из засекреченного источника совершил несколько незаконных денежных операций по приказу католической церкви. Радовало то, что никаких имен пресса не оглашала.
Четыре года все шло хорошо, даже не пришлось прибегать к шантажу, пока Фаусто несколько недель назад открыто не предложил членство в «Черной триаде» кардиналу Маркулесу. Кардинал отказался и тогда Фаусто вывел со счетов банка Ватикана и связующего банка посредника банка «Амброджино» крупную сумму денег. Банк «Амброджино» оказался на грани банкротства. Кальвизи, как раз отправился в Лондон, чтобы попытаться уладить ситуацию с Фаусто, который отныне жил там.
Большая часть договоренностей между организацией «Черная триада» и кардиналом Маркулесом проходила через Луиджину. Теперь женщина опасалась, как бы этот скандал не затронул и ее. Она понимала, что кардинал Маркулес, скорее всего, избежит ответственности, свернув все на не добропорядочность банкира Рудольфо Кальвизи.
Ближе к обеду приехал адвокат Дионисио Тразинни и сообщил Луиджине хорошую новость.
- Суд наконец-то официально одобрил развод и с сегодняшнего дня, вы свободная женщина, - сказал он. Бракоразводный процесс занял чуть больше времени, чем предполагалось изначально.
Адвокат Тразинни теперь занимался практически всеми делами Лу и был в курсе истории с банкиром Кальвизи. Он заверил, что вряд ли ее имя всплывет во время полицейского расследования. Разве, что кардинал решит заговорить, но это тоже маловероятно.
После того, как адвокат уехал, Луиджина твердо решила, что сообщит Фаусто о своем уходе из организации «Черная триада». Хватит с нее всех этих безумных историй!


***

Тем временем Сицилией снова прокатилась волна убийств и террористических актов. Был застрелен легендарный босс боссов руководитель «Купола» дон Алькантара. Озорник самолично провозгласил себя хозяином Палермо и занял кресло старика Алькантара.

Эпилог.
Черный лимузин «Линкольн» подъехал к входным воротам, ведущим в римские угодья Луиджины Феррара.
Лу возвращалась с младшей дочкой Катариной из клиники, куда они ездили на консультацию к врачу и на специальные процедуры. Уже зная о ситуации на Сицилии, она планировала во второй половине дня срочно выехать туда. Женщину беспокоило упрямство отца. Несмотря на опасность Валенсио наотрез отказывался уезжать из родного Палермо.
Шофер сообщил ей, что возникла поломка, и ворота не открываются. Лу вышла из лимузина и попросила его взять Катарину на руки, чтобы отнести в дом. После процедур ей было сложно передвигаться самостоятельно. Шофер последовал просьбе и понес девочку в сторону входа на виллу Энеа…
Воздух пронзил бесшумный выстрел из пневматической винтовки. Стреляли откуда-то извне, наверное из самого ада… Луиджина лежала мертвая на асфальте. Ее застывший взгляд устремился в небо.
Вой сирен полицейских машин и скорой помощи смешивался, создавая какофонию. Крики и слезы, боль и скорбь закрались в души родных и близких Лу. Первые полосы газетных заголовков гласили: «Луиджина Феррара по прозвищу «Пикколетта», единственная дочь промышленного магната Валенсио Феррара была застрелена у ворот собственной виллы Энеа 10 января 1982 года». По ТВ в новостном блоке передавали об очередном громком заказном убийстве… Да и кто же был заказчиком этого самого убийства: Тото Озорник, Фаусто Ирениу или может быть Святейшая католическая церковь? Так и осталось загадкой, которую еще предстояло разгадать тем, кто остался жить.
Луиджину похоронили на закрытом кладбище ‘Scarlatto’ в фамильном склепе семьи Феррара. После похоронной церемонии люди начали расходиться. Тано же не мог сдвинуться с места. Даже несмотря на всю процедуру, видя своими глазами, как гроб с любимой положили под тяжелую каменную плиту он все еще не верил, что ее больше нет… Просто не мог с этим согласиться и смириться. Он упал на колени и, воздав руки к небу прокричал: - За что, Господи?! За, что ты ее забрал?
Валенсио Феррара сквозь затемненные очки наблюдал за терзаниями Гаетано Лакомба. Дон тоже ощущал огромную душевную пустоту и скорбную гнетущую тоску, но старался держаться. Сказывалась старая закалка держать эмоции под контролем. Качество, которое было присуще и Луиджине…
Валенсио потерял в этой битве под названием жизнь любимую жену и дочь, но он не собирался сдаваться. Теперь смыслом для него стали его внучки Калипсо и Катарина. И он желал побороться за опеку над ними с Серджио Дзефирелли.
Валенсио вспомнил слова Луиджины о том, что Калипсо дочь Тано. Влиятельный дон знал, что мужчина до сих пор ничего не знает о своем, так называемом отцовстве. Наконец он решился подойти. Коснулся его плеча.
- Вставай парень, нам надо поговорить, - обратился к нему Валенсио и протянул навстречу руку.


***

http://s8.uploads.ru/t/p9r3c.jpg

«И пусть нам в такт играют все скрипки этой вселенной. Я люблю тебя больше жизни!»

http://s3.uploads.ru/t/fjT5m.jpg

!КОНЕЦ 1 ФАЗЫ «Красный апельсин. Узы мафии»!

Отредактировано Zanny (19.04.2020 03:34)

+1

364

Как все печально , смотрела я  недавно сериал наш- Инквизитор, там тоже орден Доминиканцев отомстил, так что не нужно скидывать их со счетов, мстить они умеют, да и Озорник на все пойдет, чтобы стать мафией всея земли , только если убрать Лу, нужно убирать и ее отца, ведь месть его будет страшна. Фаусту все возможно, уйдет Лу, он не станет видеться с Калипсо, но ее смерть тоже не расчистит ему дорогу к этой малышке.
Валенсио потерял свою Лу, да она не особо слушала своего папу, но она была его дочь, а теперь ее нет, его единственного ребенка, он крепится , дома даст своим эмоциям,может Руфина родит ему лялечку...
Тано убит горем, кто займет место Лу в его сердце, и займет ли...
Когда ждать продолжения этой истории... https://a.radikal.ru/a13/1812/8e/3fa633a9dae7.gif

+1

365

юла написал(а):

Как все печально , смотрела я  недавно сериал наш- Инквизитор, там тоже орден Доминиканцев отомстил, так что не нужно скидывать их со счетов, мстить они умеют, да и Озорник на все пойдет, чтобы стать мафией всея земли , только если убрать Лу, нужно убирать и ее отца, ведь месть его будет страшна. Фаусту все возможно, уйдет Лу, он не станет видеться с Калипсо, но ее смерть тоже не расчистит ему дорогу к этой малышке.


Это правда "церковники" могут мстить похлеще мафии. Но и Озорника не стоит списывать со счетов. Сейчас власть будет на его стороне. Клан "Феррара-Имерезе" после гибели Лу утрат свою мощь. Луиджина работала над легализацией бизнеса и поэтому далее Валенсио будет позиционировать себя уже как бизнесмен, а не как мафиози. Да и, чтобы мстить Озорнику для начала надо ж доказать, что это был он!
Смерть Лу поспособствует сближению (в эмоциональном плане) Фаусто и Калипсо. Девочка потеряла мать и чувствует себя одинокой - это на руку Фаусто. Он сможет поддержать ее, расположить к себе. А потом уже и исполнить задуманные цели. А как это будет узнаем в продолжении сюжета).

юла написал(а):

Валенсио потерял свою Лу, да она не особо слушала своего папу, но она была его дочь, а теперь ее нет, его единственного ребенка, он крепится , дома даст своим эмоциям,может Руфина родит ему лялечку...


Все возможно https://b.radikal.ru/b23/1812/d0/a61d9e12c70b.gif это очень милое предположение)))

юла написал(а):

Тано убит горем, кто займет место Лу в его сердце, и займет ли...


Место в сердце Тано уже вряд ли займет какая-либо женщина. Но во 2 фазе я планирую, что у Тано будет новая жена. Правда, пока это только наметки. Точно я еще не решила, как поверну судьбу этого персонажа.

юла написал(а):

Когда ждать продолжения этой истории...


Скорее всего над продолжением сюжета начну работать в начале лета https://d.radikal.ru/d33/1812/b1/932249425448.gif

0

366

Печалька, долго ждать продолжения https://b.radikal.ru/b35/1812/12/b148d1bd322b.gif

0

367

юла написал(а):

Печалька, долго ждать продолжения


Ничего время быстро пролетит))) Я думала, что начну писать после НГ, но возникли непредвиденные обстоятельства и пришлось переиграть планы(

0

368

Вот так... Была Луиджина и нет ее... Столько лет ждать развода, который теперь уже не имеет никакого значения. Кто убийца? Я все-таки склоняюсь к Фаусту, хотя выводы делать рано. Саш, а ты сама-то уже решила, кто будет убийцей Лу?)
Валенсио кажется все-таки решил рассказать Тано, что он отец Калипсо. Не знаю только на каких основаниях он отсудит у Серджио вторую внучку. А уезжать из Палермо он так и не собирается? Ведь Озорник может отправить его к жене и дочери https://c.radikal.ru/c25/1812/cb/3e50840bb30e.gif

юла написал(а):

Печалька, долго ждать продолжения

Да, долго(( Но что делать... будем ждать :)

+1

369

Капец! Лу убита. А ведь она наконец получила развод и могла быть счастлива с Тано. Не хочу показаться стервой и знаю, меня тут закидают тапками за то, что я скажу, но лучше бы убили Катарину.
Будем ждать продолжение истории. А может быть ее убил Сержио из ревности, что раз она не досталась ему, то пусть не достанется никому. https://a.radikal.ru/a20/1812/ad/4db4018b345e.gif

+1

370

Sergio Miranda написал(а):

Вот так... Была Луиджина и нет ее... Столько лет ждать развода, который теперь уже не имеет никакого значения. Кто убийца? Я все-таки склоняюсь к Фаусту, хотя выводы делать рано. Саш, а ты сама-то уже решила, кто будет убийцей Лу?)


Да, я знаю кто заказчик убийства https://d.radikal.ru/d39/1812/fb/bc7b495bda31.gif С этим я определилась в самом начале замысла сюжетной линии 1 фазы) Но для читателей специально создала несколько возможных версий кто мог заказать убийство Лу https://b.radikal.ru/b37/1812/e0/e4d3efe1b8a8.gif

Sergio Miranda написал(а):

Валенсио кажется все-таки решил рассказать Тано, что он отец Калипсо. Не знаю только на каких основаниях он отсудит у Серджио вторую внучку. А уезжать из Палермо он так и не собирается? Ведь Озорник может отправить его к жене и дочери


Именно так, Валенсио хочет рассказать Тано правду. А, вот выиграет ли наш дон дело об опекунстве над девочками и покинет ли Палермо, почитаем уже во 2 фазе сюжета https://a.radikal.ru/a35/1812/1a/0fdbdb0a3135.gif

Отредактировано Zanny (21.01.2019 20:46)

0

371

Lucky-lady написал(а):

Не хочу показаться стервой и знаю, меня тут закидают тапками за то, что я скажу, но лучше бы убили Катарину.


И чем тебе так Катарина не угодила? На данный момент она вообще фоновый персонаж https://a.radikal.ru/a17/1812/dc/9b240640fc9a.gif

Lucky-lady написал(а):

А может быть ее убил Сержио из ревности, что раз она не досталась ему, то пусть не достанется никому.


Все возможно https://d.radikal.ru/d36/1812/f6/a081b282a78a.gif Только в таком случае у Серджио запоздалая реакция https://a.radikal.ru/a19/1812/80/c72e64d34df8.gif

0

372

Zanny написал(а):

И чем тебе так Катарина не угодила? На данный момент она вообще фоновый персонаж

Сама знаешь ответ на этот вопрос, а нет - спроси у Серого. https://b.radikal.ru/b35/1901/dd/a8dbbd3645e7.gif

0

373

Zanny написал(а):

Да, я знаю кто заказчик убийства  С этим я определилась в самом начале замысла сюжетной линии 1 фазы)

Ну я так и думал, конечно)) Но мало ли... https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif

0

374

Lucky-lady, Sergio Miranda будем собирать разные версии: кто мог быть заказчиком убийства? https://d.radikal.ru/d42/1812/0d/f222ccfa63bf.gif Так будет интересней узнать в итоге 2 фазы правильный ответ)

Юля, как я поняла не определилась с четкой версией. Версия Олеси не относится к выделенным в финале, но имеет место быть - это Серджио убил Лу из ревности. И версия Сережи - это был Фаусто.

Ну что ж, засчитываю ваши предположения друзья! https://d.radikal.ru/d30/1812/01/8b8d44391c08.gif Может быть со временем кто-то из читающих еще решит поделиться своим мнением по этому поводу)))

Отредактировано Zanny (22.01.2019 13:16)

+1

375

А почему не ответили на мой вопрос? https://a.radikal.ru/a34/1812/3a/6bbc53f0ce92.gif

0

376

Версий убийства Лу много, можно  и на  Серджио подумать и на Озорника и на Фаусту и церковников , и Клару , да и мало кому Лу перешла дорогу , гадать не буду, посмотрим позже
Одеся, чего тебе Катарина то взбесила, что ты желаешь ей смерти, она еще ребенок , да она больна, но она человек и любима своими родными. https://a.radikal.ru/a13/1812/8e/3fa633a9dae7.gif

0

377

юла написал(а):

Одеся, чего тебе Катарина то взбесила, что ты желаешь ей смерти, она еще ребенок , да она больна, но она человек и любима своими родными.

Сказать? Потому что она от... https://d.radikal.ru/d41/1811/02/243b058e09e1.gif

юла написал(а):

Версий убийства Лу много, можно  и на  Серджио подумать и на Озорника и на Фаусту и церковников , и Клару , да и мало кому Лу перешла дорогу

Клару я все-таки исключу из числа подозреваемых. А Фаусто вот самый главный у меня подозреваемый.

0

378

И напоследок, давайте вспомним две самые яркие линии 1 фазы «Красный апельсин. Узы мафии»!

Линия Луиджины Феррара и Тано Лакомба:


Линия Руфины Франзони:



ПЛЕЙЛИСТ «Красный апельсин. Узы мафии»:

Volume 1:
1. Antonello Venditti - Con Che Cuore (главная тема «Красный апельсин»);
2. Daniela Romo - Adelante Corazón (тема 1 Лу и Тано);
3. Hany Kauam - Te amo más que a mi vida (тема 2 Лу и Тано);
4. Ricardo Montaner - Dejame Llorar (тема Лу и Серджио);
5. Bruce Retief - Zambezia (тема Птахины);
6. Graeme Revell - Main Theme (тема Фаусто Ирениу);
7. Clint Mansell & Kronos Quartet - Requiem for a Dream (ассоциация «Черная триада»);
8. Yann Tiersen - Le Banquet (сцена укус паука Лу и Тано);

Volume 2:
1. Guillermo Davila y Kiara - Tesoro Mio (тема Валенсио и Терезы);
2. Patrizio Buanne - Parla Piu Piano (тема Валенсио и Руфины);
3. Daniela Romo - Te Amare Hasta El Final (тема Руфины);
4. Hany Kauam feat. Mariana Risque - Me Enamoré (Выбор Руфины);
5. João Paulo Mendonça - Balada Bruta (сцена ссора Валенсио и Лу);
6. Amorcito Corazón - Camilo Orozco (тема Мими и Капитана);
7. Michael Kosarin & Alan Menken - Prologue (ювелир Фиорини);
8. Vanessa Mae - Aurora (Аквакаэливая коллекция);

Отредактировано Zanny (05.04.2020 01:46)

+1

379

Zanny написал(а):

Линия Луиджины Феррара и Тано Лакомба

Очень красивая пара. https://a.radikal.ru/a31/1812/56/ff2cd0ce2374.gif

Zanny написал(а):

Линия Руфины Франзони:

Красотка Руфина. https://c.radikal.ru/c08/1812/cf/e7029e69754c.gif

+1

380

Lucky-lady спасибо мне приятно, что понравились герои https://a.radikal.ru/a32/1812/f9/bbebe15c4b0b.gif

0


Вы здесь » "Латинский Рай" - форум сайта латиноамериканской музыки, теленовелл и сериалов » #Твой сериал. Пишем сценарий » КРАСНЫЙ АПЕЛЬСИН / Laranja de sangue ДОБАВЛЕНА 6 ГЛАВА 2-ой ФАЗЫ!