« Сайт LatinoParaiso


Правила форума »

LP №28 (434)



Скачать

"Латинский Рай" - форум сайта латиноамериканской музыки, теленовелл и сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Султан моего сердца / Kalbimin Sultani

Сообщений 21 страница 40 из 83

21

Гардения написал(а):

Даже не представляю  цензура и у нас имеется так, что не знаю чего они там наснимали

Да и в плане менталитета думаю цензура схожа чем-то.

0

22

Carla-Rosa написал(а):

Да и в плане менталитета думаю цензура схожа чем-то.

Дождемся 8 января а там посмотрим не так уж и ждать долго осталось.

0

23

Обновление в Инсте Али Эрсана Дуру
https://b.radikal.ru/b26/1901/81/0b07c7e018d6.jpg

https://c.radikal.ru/c19/1901/01/0fdf217fcc1f.jpg

0

24

Не поймешь раньше говорили, что ТВ версия для на будет состоять из 24 серий. Сейчас захожу на Кинотеатр ру там написано 16 серий
https://c.radikal.ru/c31/1901/9d/8c0ec8848cb0.png

0

25


0

26


0

27

Все таки будет 24 серии ура https://a.radikal.ru/a31/1812/56/ff2cd0ce2374.gif

0

28

Девушки, стоит смотреть?)))

0

29

Nihan написал(а):

Девушки, стоит смотреть?)))

Если любите романтику и приключения посмотрите

0

30

Описание Персонажей от Первого канала
https://d.radikal.ru/d23/1901/5e/de1029359db7.jpg
Васильева Анна Петровна
Анна — молодая и обаятельная девушка, дочь писаря в российском посольстве в Константинополе. Анна давно живет за рубежом, прекрасно говорит по-турецки и преподает французский язык в школе при посольстве. Случайная встреча с переодетым в лодочника султаном Махмудом резко меняет жизнь героини. Падишах предлагает Анне стать преподавательницей у его детей и переехать в гарем. Сначала она отказывается, но ее вынуждают принять предложение — посол России в Османской империи не хочет терять такой источник информации.

Под угрозой жизни отца, в котором Анна не чает души, девушка отправляется в шахский дворец. Ей приходится порвать с женихом Николаем, которому она не может открыть истинную причину своего переезда в гарем султана. Ее жизнь становится настоящим мучением: дети правителя воспринимают ее в штыки, любимая жена сгорает от ревности, а угрозы со стороны посла не дают ей шанса вырваться из этой золотой клетки.

Анну сыграла Александра Никифорова, исполнительница главной роли в сериале «Анна-детективъ». Актрису отобрали из множества претенденток, причем обязательным условием было владение турецким языком, ведь весь съемочный процесс шел именно на нем.

https://c.radikal.ru/c34/1901/a9/1151903ed9dc.jpg
Султан Махмуд
Махмуд — молодой правитель, планирующий реформы, но уважительно относящийся к традициям. Получив прекрасное образование, он стремится дать его и своим детям. Одна из привычек султана — прогулки по Константинополю в образе простого человека, во время которых он узнает настроения подданных и истинное положение дел, которое от него скрывают подчиненные. Во время одной из таких прогулок Махмуд и встречается с Анной, которая поражает его своей прямотой и искренностью.

Прототип персонажа — османский султан Махмуд II (1808 — 1839), правитель-реформатор, которого по масштабам проведенных преобразований сравнивают с Петром I. Махмуд провел финансовую и административную реформу, в результате которой в стране появились министерства западного образца, пытался распространить в Османской империи светскую модель образования, заложил основы армии нового, европейского, типа, уничтожив корпус янычар.

0

31

Стартует громкая премьера: Александра Никифорова и Али Эрсан Дуру в русско-турецком сериале «Султан моего сердца» на Первом канале

Во вторник, 8 января, Первый канал начинает показ самого ожидаемого проекта телесезона. «Султан моего сердца» – первый масштабный русско-турецкий сериал, где на фоне подлинных исторических событий разворачиваются дворцовые интриги и история большой настоящей любви. В производстве телесериала приняли участие «Киностудия КИТ», турецкая компания Maya Productions и международная медиагруппа Global Connection.

По сюжету премьерного сериала «Султан моего сердца» события разворачиваются в 1820-х годах в Турции. Анна – молодая и обаятельная девушка, дочь писаря в российском посольстве в Константинополе. Анна давно живет за рубежом, прекрасно говорит по-турецки и преподает французский язык в школе при посольстве. Случайная встреча с переодетым в лодочника османским султаном Махмудом II резко меняет жизнь героини. Падишах предлагает Анне стать преподавательницей у его детей и переехать в гарем. Сначала она отказывается, но ее вынуждают принять предложение – посол России в Османской империи не хочет терять такой источник информации.

Под угрозой жизни отца, в котором Анна не чает души, девушка отправляется в шахский дворец. Ей приходится порвать с женихом Николаем, которому она не может открыть истинную причину своего переезда в гарем султана. Ее жизнь становится настоящим мучением: дети правителя воспринимают ее в штыки, любимая жена сгорает от ревности, а угрозы со стороны посла не дают ей шанса вырваться из этой золотой клетки. Но все трудности способна преодолеть любовь…

Анну сыграла Александра Никифорова, исполнительница главной роли в сериале «Анна-детективъ». Процесс отбора актрис на главную женскую роль был очень сложным и затянулся на несколько месяцев: помимо творческих задач, главная героиня в кадре должна говорить по-турецки – это являлось обязательным условием, ведь весь съемочный процесс шел именно на нем. В итоге огромное количество претенденток оказались не готовы к таким трудностям. И роль Анны досталась актрисе театра и кино Александре Никифоровой, которую подобные нюансы в требованиях совершенно не смутили.

Александра Никифорова, актриса:

«В течение двух месяцев я каждый день на несколько часов, даже в дни съемок и по выходным, ездила заниматься турецким языком, и мы с педагогом разбирали все сцены на неделю вперед, была очень серьезная система подготовки к каждому съемочному дню. Мне необходимо было понять, что значит каждое слово, чтобы текст произносить осмысленно. Кстати, в фильме мы говорим не на современном турецком языке, а на староосманском, соответствующем началу ХIХ века. Такой опыт жизни – находиться полгода в другой стране, другой культуре и вероисповедании – очень расширил мои взгляды на мир и профессию, я стала в каком-то смысле более свободной».

Примечательно, что у образа Махмуда – молодого правителя, планирующего реформы, но уважительно относящегося к традициям, – есть прототип. Османский султан Махмуд II (1808–1839) – правитель-реформатор, которого по масштабам проведенных преобразований сравнивают с Петром I. Махмуд провел финансовую и административную реформы, в результате которых в стране появились министерства западного образца, пытался распространить в Османской империи светскую модель образования, заложил основы армии нового, европейского, типа, уничтожив корпус янычар.

В сериале Махмуд II, получив прекрасное образование, стремится дать его и своим детям. Одна из привычек султана – прогулки по Константинополю в образе простого человека, во время которых он узнает настроения подданных и истинное положение дел, которое от него скрывают подчиненные. Во время одной из таких прогулок Махмуд и встречается с Анной, которая поражает его своей прямотой и искренностью.

Османского правителя сыграл турецкий актер Али Эрсан Дуру, эксклюзивно рассказавший Tricolor TV Magazine о том, как он оказался в проекте, что роднит его с персонажем и чем отличается его герой от него самого.

Али Эрсан Дуру, актер:

«Помимо того что мой герой является правителем, Махмуд – человек, отец и мужчина. Меня особенно впечатляет его отношения с детьми. Я наслаждаюсь каждым его шагом, каждым решением. Эта роль доказывает мне, что я в нужном проекте, которым горжусь и который точно найдет отклик в сердцах огромной многонациональной аудитории».

Масштабный интернациональный проект готовился несколько лет: с момента зарождения замысла до первой команды «Мотор» три группы специалистов – сценаристы, дизайнеры и специалисты по международным продажам – слаженно трудились над воплощением одного из самых дорогостоящих сериалов на российском рынке.

Съемки 24-серийного телевизионного фильма начались в сентябре 2017 года. За несколько месяцев на одной из крупнейших турецких киностудий – Maya Productions Ltd. Kocaeli Studios – был создан целый новый город на 24 гектара, в котором происходит действие сериала. Для многосерийного телефильма провели масштабные декорационные работы: был отстроен дворец турецкого султана, проложены мощеные улочки, воссозданы шумные рынки и пестрые старинные дома. Было сшито более восьми тысяч женских, мужских и детских костюмов XIX века. Весь реквизит собирался и разрабатывался по историческим рисункам.

Главные роли в русско-турецком проекте сыграли Александра Никифорова и Али Эрсан Дуру

Продюсер киностудии Maya Productions Ltd. Kocaeli Studios Бурхан Озкан эксклюзивно Tricolor TV Magazine поведал, как родилась идея многосерийной мелодрамы «Султан моего сердца».

Бурхан Озкан, продюсер:

«Нам было важно создать такую историю, которая может быть интересна всей семье и затронула бы струны души каждого человека. Именно так родилась идея сериала о великой любви простой русской девушки и падишаха огромной империи».

Он также отметил, что проект в турецком варианте получил два сезона. А увидят ли российские зрители продолжение «Султана», будет зависеть от того, как наша аудитория примет сериал. В Турции премьерный показ этой истории с успехом прошел летом 2018 года в эфире крупнейшего телеканала Турции – StarTV.

В ролях заняты: Александра Никифорова, Али Эрсан Дуру, Дмитрий Щербина, Андрей Руденский, Эмель Чольгечен, Александр Соколовский, Олеся Фаттахова, Илья Шакунов, Софи Шуткина и другие артисты России и Турции.

Не пропустите премьеру русско-турецкого сериала «Султан моего сердца» в эфире Первого канала со вторника, 8 января, после программы «Время», в 21:20.

0

32

latino написал(а):

Он также отметил, что проект в турецком варианте получил два сезона. А увидят ли российские зрители продолжение «Султана», будет зависеть от того, как наша аудитория примет сериал. В Турции премьерный показ этой истории с успехом прошел летом 2018 года в эфире крупнейшего телеканала Турции – StarTV.

Вот, что он лапшу на уши то вешает, по рейтингам в Турции по их меркам был стабильно низкий процент к сожалению https://d.radikal.ru/d12/1812/d1/0cedd591b331.gif

0

33

Репортаж в программе "Время"

0

34

Мне хоть сериал и не очень,но я всё равно смотрю.Потому как сам султан по истории,как я читала,персонаж не однозначный,но в сериале добрый,потому и смотрю)) 8-)

0

35

https://c.radikal.ru/c29/1901/94/0dc1f5e7a2dc.jpg
Об огромном гареме султана Махмуда. Сколько в действительности было жен и детей у падишаха

Откровенно говоря, непонятно, как размещалась вся эта семья в стареньком гареме Топкапы, так как в новый дворец Долмабахче переехал уже только сын Махмуда Абдулмеджид. Но таких периодов, когда в гареме было не протолкнуться от количества народу, было не так уж много. Правление Махмуда - одно из них.

Два предыдущих султана наследников не оставили, а от отца Абдулхамида у Махмуда оставался один единственный взрослый брат Мустафа, после которого Махмуд и занял трон. В прошлом Мустафа чуть не расправился с младшим братом, так что и Махмуд, вступив в права, старшего не пожалел. Таким образом гарем был пуст и его предстояло наполнить.

Махмуду исполнилось 23, в бытность шехзаде у него не было наложниц и детей, поэтому первый ребенок появился примерно через полгода после воцарения - зимой одна из первых жен султана Пертевпияле родила девочку Фатьму. Летом того же года родилась вторая султанша Айше, ее матерью была самая благородная жена падишаха грузинка Ашубиджан, наследница имеретинских царей.

И через месяц после Айше с сестрой Фатьмой пришлось попрощаться. Айше ожидала та же участь тоже через полгода. Рожденную весной новую девочку мать Пертевпияле тоже назвала Фатьмой. Через год Ашубиджан вернулась в строй с султаншей Салихой. Но не хватало мальчиков.

Через год список шехзаде наконец-то был открыт - родился Баязид, и сразу же за ним девочка Шах-султан. Летом молоденькая фаворитка Махмуда Хошьяр порадовала отца появлением султанши Михримах. Но буквально через неделю попрощались с Баязидом. К счастью, к концу года его место занял шехзаде Мурад.

Следующий год принес двух мальчиков Абдулхамида и Османа и султаншу Эмине. Первого сына родила новая наложница Алидженаб. Осман и Эмине были двойняшками счастливой Пертевпияле - старшей ее дочери Фатьме было уже два года. Но летом этого года проводили малыша Мурада.

Примерно через год весной Пертевпияле попрощалась с Османом. Летом в гареме появилось еще два мальчика Ахмед и Мехмед (прожил два месяца). Осенью произошла рокировочка - трехмесячная Шах-султан покинула этот мир, а через месяц родилась девочка которую назвали в честь ушедшей. На самом деле для потомков это создавало путаницу, а для современников наоборот исключало.

В начале следующего года родилась еще одна Эмине, причем ее матерью тоже считают Пертевпияле. Предыдущая Эмине в том же году ушла, поэтому возможно она уже была слабым ребенком и ее уход был очевиден. Либо что-то напутано с датами. Весной Хошьяр родила сестру Салихе - Зейнеб-султан. Но летом ушел маленький Ахмед.

Чтоб не запутаться к тому моменту мальчик в гареме был всего один - сын Алидженаб 2-летка Абдулхамид и султанши Фатьма, Салиха и Михримах плюс две новорожденные девочки.

Пройдет еще два года прежде чем появятся еще шехзаде. Сначала обе малышки Эмине и Зейнеб тоже покинут мир. Почти через год после этого летом родится Хамиде-султан (не проживет года). И вслед за ней гарем огласит плач нового шехзаде Сулеймана. С этого момента дети станут появляться чуть реже.

Рожденную через год малышку назовут в честь ушедшей Хамиде-султан. Зимой следующего года султаншу проводят в последний путь так же как и предыдущую. Летом родится шехзаде Ахмед, осенью - еще один Ахмед а к концу года все маленькие сыновья включая Сулеймана одновременно отправятся к праотцам. Скорее всего речь идет о болезни или эпидемии.

Однако вскорости в гареме таки наступит время мальчиков. В следующем году на свет родится только шехзаде Абдулла и в том же году покинет гарем. Только через два года в гареме снова будут роды, зато это будут сразу два мальчика-двойняшки Махмуд и Мехмед. Через полгода к ним добавится маленький Ахмед.

Осенью гарем лишится Мехмеда, а весной следующего года и Ахмеда. Но в том же месяце у новой фаворитки Безмиалем-султан наконец-то родится будущий султан Абдулмеджид. А к концу года еще один шехзаде Ахмед, который правда проживет совсем недолго.

В промежуточном итоге на тот момент гарем насчитывал шестерых детей. 14-летнюю Фатьму, 13-летнюю Салиху, 12-летнюю Михримах, 11-летнего Абдулхамида, 2-летнего Махмуда и новорожденного Абдулмеджида.

В начале следующего года молодая наложница Первизфелек родила девочку Атие-султан. Осенью родилась Мюнире. Весной следующего года началась очередная эпидемия, скорее всего это был туберкулез. Он скосил уже почти взрослых детей Фатьму и Абдулхамида и малышку Мюнире. Правда осенью крепкая Первизфелек родила Хатидже-султан и девочка выжила.

Через полгода новая молодая жена Зернигар родила Адиле-султан. Почти через год родился шехзаде Абдулхамид (названный в честь почившего взрослого брата). Через полгода Первизфелек родила третью дочь Фатьму, тоже названную в честь ушедшей сестры.

Два года гарем жил спокойно до новой эпидемии. Заболел годовалый Абдулхамид. За ним ушла двухлетняя Фатьма. И самое обидное что болезнь забрала и 7-летнего Махмуда. Но за это время Махмуд увлекся и женился снова. Появилась новая кадын Пертевниял которая и родила еще одного будущего падишаха Абдулазиза.

Следующий ребенок родился уже только через три года. Хайрие-султан тут же отошла, а через несколько месяцев ее заменила новая девочка Хайрие, которая протянула пару лет. К концу года когда отошла вторая Хайрие, у Пертевниял родился второй шехзаде Низамеддин. Мальчик прожил около шести лет.
Последними детьми Махмуда считаются Кемаледдин и Эсма. Однако скорее всего они тоже не выжили. В итоге в гареме образовалась компания из трех шехзаде и пяти султанш. Салиха была старшей, ей было 22, Михримах 21, Абдулмеджиду 10, Атие 9, Хатидже 8, Адиле 7, Абдулазизу исполнилось 3 года плюс новорожденный Низамеддин. Это все кто остался от сорока потомков Махмуда, то есть потерянных - 32 ребенка.

Через год Салиху выдали замуж, через еще два - и Михримах засватали. Еще четыре года остальные дети проживали в гареме до момента когда отец тоже покинул мир.

Материал собран из разных учебников по истории

Отредактировано Гардения (11.01.2019 08:17)

0

36

Орхидея написал(а):

Мне хоть сериал и не очень,но я всё равно смотрю.Потому как сам султан по истории,как я читала,персонаж не однозначный,но в сериале добрый,потому и смотрю))

Я бы сказала Здравомыслящий без лишнего фанатизма и поехавшей на этой почве психики этим он и цепляет как личность!

0

37

Гардения написал(а):

Я бы сказала Здравомыслящий без лишнего фанатизма и поехавшей на этой почве психики этим он и цепляет как личность!

В кино именно так и показали!Только вот в жизни,как я читала всё таки его погубило вино к сожалению,и у него в наше время есть где то в России потомки,только от кого никто не знает! :D Вот этот факт повеселил,но вначале его правления,он действительно был добрым,и воевал с янычарами.Правда не считая войн с Россией.

0

38

Я смотрю этот наивный, сказочный сериал, напоминает мне Анну и Король, приключенческие фильмы про разбойников. Герои - новые , красивые лица, нравится мне гарем, а именно евнух, без улыбки на него и не посмотришь, все тайны разболтает за щербет и лукум. https://a.radikal.ru/a13/1812/8e/3fa633a9dae7.gif

0

39

Орхидея написал(а):

В кино именно так и показали!Только вот в жизни,как я читала всё таки его погубило вино к сожалению,и у него в наше время есть где то в России потомки,только от кого никто не знает!  Вот этот факт повеселил,но вначале его правления,он действительно был добрым,и воевал с янычарами.Правда не считая войн с Россией.

Ну цирроз печени не только от алкаголя бывает он от проплешен в иммунной системе случается, а у Махмуда ко всему прочему и туберкулёз был

0

40

юла написал(а):

Я смотрю этот наивный, сказочный сериал, напоминает мне Анну и Король, приключенческие фильмы про разбойников. Герои - новые , красивые лица, нравится мне гарем, а именно евнух, без улыбки на него и не посмотришь, все тайны разболтает за щербет и лукум.

А,. При этом это первая комедийная роль актёра

0