« Сайт LatinoParaiso


Правила форума »

LP №18 (475)



Скачать

"Латинский Рай" - форум сайта латиноамериканской музыки, теленовелл и сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗАРИСОВКА по сериалу "Секрет тропиканки"

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Моя вторая творческая тема.   ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif   

Автор:  Франсиска-Esperanca
Персонажи: Жужу/Донато.
Кларита, Тонью-Лунатик, Освальдо Сампайю
Права принадлежат: Создателям сериала. + капелька моей фантазии
Жанр: Пропущенная сцена 
Статус: Продолжение следует… ***
Комментарий от автора: мне не хватило тех трех секунд, показанных в сериале. Ощущение, что между милыми улыбками персонажей и фразой: "До свидания, дона!" было что-то еще, но это что-то взяли и вырезали из сериального сюжета...
Итак, напоминаю, действие сцены происходит на дне рождении Маркуса Ассунсон

*** У зарисовки планируется продолжение, но она также может восприниматься как самостоятельная сцена

Донато – Пауло Гуларт
Жужу Сампайю (Джульетта) – Нисетти Бруно
Кларита – Сюзанна Виейра
Тонью-Лунатик – Маркус Фрота
Освальдо Сампайю – Адреано Рейс 

http://sh.uploads.ru/NqJYC.jpg

Отредактировано Франсиска-Esperanca (28.06.2018 19:29)

+3

2

http://s8.uploads.ru/eqF5I.jpg
Кларита

http://sd.uploads.ru/wSEQc.jpg
Тонью-Лунатик

http://sg.uploads.ru/sVt96.jpg
Освальдо Сампайю

+3

3

Сегодня дома у Клариты и Вержилио много гостей. Близкие друзья и партнеры по бизнесу. Вержилио нравилось обсуждать деловые вопросы не только на работе, но и дома сегодняшний повод собраться – день рождения Маркуса не стал исключением. Жужу Сампайю, сидя на диване между мужем и его коллегой по работе, вынуждена была слушать деловые разговоры.  Но в следующую секунду, стоило милой блондинке посмотреть перед собой, как глаза зажглись неподдельным интересом.  «Ой, а  кто это у нас тут такой интересный!» - промелькнула мысль в голове у женщины, пока она пыталась рассмотреть высокого седоволосого мужчину в серой куртке.  Мужчина, встретившись глазами с женщиной, мило ей улыбнулся. Воодушевившись, Жужу Сампайю решила больше узнать о незнакомом госте.
-Кларита, можно тебя на минуточку- Жужу подошла к хозяйке дома.
- Ты что-то хотела, Жужу? – Кларита улыбнулась, отходя с подругой в сторону от толпы гостей
-Видишь вон того мужчину в серой куртке? – спросила Жужу, кивая в сторону незнакомца – Случайно не знаешь, кто он?
-Кажется,  его Маркус привел к нам вместе с Тонью-Лунатиком. Наверное, он и есть отчим, которого Тонью не любит. А почему ты вдруг заинтересовалась?
-Да просто так… интересно… Ты же знаешь, я мужа себе ищу. Вот, присматриваю кандидатов
-Жужу! – Кларита не удержалась от смеха – Я не хочу тебя пугать, дорогая, но на твоем месте я бы была осторожнее… По словам того же Лунатика этот сеньор очень жестокий человек…
-Перестань, Кларита, ты всерьез веришь словам этого ненормального.
Настало время делить торт, Маркус вместе с Лунатиком раздавали угощение, и самый первый кусок от всего своего большого сердца Тонью решил подарить Жужу.  Правда, подарок так и остался не оцененным. Жужу в страхе убежала из столовой, Тонью прихватив с собой кусок торта, попытался догнать «смешную женщину».
-Не нужен мне торт! Съешь его сам! – Жужу бегала от Лунатика по гостиной. –  Отстань от меня! Ой мамочки… Спасите! Помогите!
Женский крик привлек внимание сеньора Донато.  Мужчина даже не сразу сообразил, что происходит.  В следующее мгновение, Жужу, не видя, куда бежит, с разбега врезалась в сеньора Донато. Обескураженный мужчина, устояв на ногах, автоматически при обнял нечаянно врезавшуюся в него незнакомку.  Жужу, почувствовав чьи-то объятья, испуганно поднимает взгляд. Секунда одна вторая третья…  Глаза в глаза… Мужчина и женщина утонули во взгляде друг друга… Почему-то обоим вдруг стало тепло и уютно вот так просто вместе стоять…
-Ой… - Жужу удивленно хлопала глазами, видя интересного незнакомца  - простите…  я не хотела вот так… я случайно…
-Вы бы смотрели куда идете, мадам – просто посоветовал  Донато, глядя в по-детски напуганные карии глаза
-Я бы с удовольствием, только этот чокнутый парень, Лунатик, за мной бегает – сбивчиво рассказывает Жужу – Я его боюсь…
Донато нахмурился, замечая подбежавшего с тортом Лунатика. «Так ведь и знал, что этот сумасшедший выкинет какой-нибудь номер! Не дня без приключений обойтись не может!» - подумалось Донато.  Увидев Тонью рядом, Жужу ойкнула и в испуге спряталась за спину Донато.
-Эй, Тонью! Ты чего это вытворяешь?! Носишься по дому, как угорелый. Людей пугаешь, того и гляди, скоро от одного твоего вида нормальные люди заикаться начнут.
-Я… я не хотел пугать… Я хотел подружиться с ней – Тонью кивает на Жужу – Тортом  хотел угостить… а она не хочет…
-Не хочет эта сеньора с тобой дружить! И угощений от тебя принимать тоже не желает!  Чтоб я тебя больше рядом с ней не видел, ты меня понял? А теперь отдай мне торт и кыш отсюда! 
Лунатик отдал блюдце отчиму и ушел.  Жужу облегченно вздохнула,  поняв что «опасность» в лице Тонью-Лунатика испарилась.
-Вы просто меня спасли – Жужу одарила собеседника благодарным взглядом
-Не стоит, я не сделал ничего особенного. На самом деле, Тонью безобиден, как младенец, хоть правда иногда бывает не в себе, приходится ставить его на место
-Могу я узнать имя моего защитника?
-Донато – представился мужчина, чуть сжав изящную женскую руку 
-Очень приятно – Жужу ощутила касание мужской руки, немного шершавой, но теплой.
Услышав в ответ имя своей собеседницы, Донато мысленно определил, что сегодня очень необычный день!  По чьей милости он, простой рыбак, оказался сегодня в самом богатом квартале Рио-де-Жанейро, в  доме известного бизнесмена, без пяти минут мэра, Вержилио Асунсона. Можно сказать в абсолютно чужом для себя мире, он вдруг встречает белокурое чудо с забавным именем Жужу.
-Вообще-то мое настоящее имя Джульетта, – женщина сморщилась, как будто только что съела лимон – но я терпеть не могу, когда меня так называют. Мне больше нравится Жужу
-Это вы зря. Джульетта красивое имя – улыбнулся Донато 
Странно, почему звук собственного полного имени произнесенного голосом этого человека,  не вызывает отторжения  и желания  как обычно поправить: «Жужу, а не Джульетта!». А  придуманное имя Жужу кажется мелким, как кличка для собаки. Сеньора Сампайю аж растерялась от своего открытия. Но все же осталась верна себе и по привычке прокомментировала:
- Ну вот, похоже, и вы туда же! Прямо как мой муж.
Чтобы загладить возникшую неловкость и неприятности сегодняшнего дня  Донато угостил Жужу пирожными.  Жужу позволила себе удовольствие съесть одно пирожное, решив, что с  одного маленького лакомства лишний вес ей не грозит. Так не заметно пролетел праздничный вечер в доме Асунсон. Только собравшись возвращаться домой, Освальдо Сампайю понял, что не может найти свою жену.
-Ах, вот ты где, пропажа моя – к мило беседующим Жужу и Донато подошел Освальдо – Джульетта, нам пора домой
-Что уже? Так быстро? – Жужу обиженно надула губы – Между прочим, пока ты там вел свои переговоры, я замечательно провела вечер.
- Я рад за тебя – улыбнулся Сампайю – но нам, правда, пора. Ты время видела? Два часа ночи. Сеньор, я надеюсь, моя жена вас не очень утомила? Она любит болтать о пустяках .
-Нет ну что вы! Рад был познакомиться – Донато пожал Сампайю руку.
Уже у самого выхода Жужу обернулась.
-До свидания, Донато! – улыбнулась она, помахав рукой

+3

4

Никто не знает наперед где, когда и как встретит родного близкого человека.  Даже повстречав на своем пути множество лиц, человек не всегда видит «свое», порой много раз ошибаясь. Но стоит прислушаться к голосу своего сердца и, ты понимаешь, что та долгожданная судьбоносная встреча произошла сейчас… Наши герои провели вместе всего один вечер, но оба  унесли с собой капельку счастья от столь неожиданной встречи. Они не сказали друг другу «прощай», они сказали «до свидания» а значит… Впрочем это уже совсем другая история…

+2

5

Настя http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/file.gif  это один из моих любимых сюжетов у тебя! Когда перечитываю всегда сожалею, что не прописали такую замечательную пару, как Жужу и Донато. Не дали Донато шанс на исправление рядом с такой солнечной мадам http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif

+2

6

Zanny http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/file2.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/file2.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/file2.gif

+1

7

Красивая зарисовка. Живо представила себе этих двоих героев, потому что видела этот сериал и у меня от него остались самые приятные воспоминания. А еще от "Колыбели кота", где последний раз видела Пауло Гулларта.

+2

8

спасибо рада что понравилось!  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif
в планах небольшое продолжение. пока над ним работаю

+1

9

Franchesca написал(а):

в планах небольшое продолжение. пока над ним работаю

Понятно. Будет интересно, как реализуешь. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile226.gif

+2

10

Franchesca написал(а):

спасибо рада что понравилось!

Очень понравилось, Настя. Молодец!!!

+2

11

Maksim Dementuev

Очень понравилось, Настя. Молодец!!!

Спасибо!  http://i41.fastpic.ru/big/2012/0912/ad/894b03e7cd3a68d73ccd699841ec9bad.gif

0

12

Zanny написал(а):

Настя   это один из моих любимых сюжетов у тебя!


Мне тоже очень нравится этот сюжет.) У Насти отлично получилось вплести в ткань сериала данный фрагмент, будто так всё и было. Вышла милая и забавная сценка, у которой, надеюсь, в перспективе продолжение.  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile466.gif

+2

13

Анна S   

Мне тоже очень нравится этот сюжет.) У Насти отлично получилось вплести в ткань сериала данный фрагмент, будто так всё и было. Вышла милая и забавная сценка, у которой, надеюсь, в перспективе продолжение.

http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif   Спасибо Анют. Я просто полнее раскрыла сценку. во взглядах в сериале пробежала искорка. мне этого показалось мало. и +вдохновило на написание. а продолжение обязательно будет только вот наберусь вдохновения  http://latinoparaiso.ru/gallery/smiles/0bb12b6bc6ca92a627e562d828b03158.gif

0

14

Продолжение - это хорошо!  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif
Милая и весёлая зарисовочка. И главное вот ведь интересно - у любимых актеров увидеть искру даже там, где она не предусмотрена сценарием. И целую историю из этого в итоге развить. Молодец, автор!  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/file3.gif

+1

15

Caliente  вроде спонтанные взгляды были но родилась целая сценка. правильно говорят что взглядом иногда сказать можно больше чем словами. ну и + они родные. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/file2.gif   тоже дало свой эффект.  остальное я додумала

+1