« Сайт LatinoParaiso


Правила форума »

LP №18 (475)



Скачать

"Латинский Рай" - форум сайта латиноамериканской музыки, теленовелл и сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



" Воздушные замки" (Andando nas nuvens)

Сообщений 1 страница 20 из 514

1

Globo – 19 часовая новелла
Время показа на родине с 22 марта по 6 ноября 1999 года
197 cерий / 140 серий в интернациональной версии
Сериал :Эуклидеса Мариниу
Авторы сценария: Эуклидес Мариниу, Элизабет Джин, Винисиус Виана, Летисия Дорнелес, Нелсон Надотти.
Режисёры: Денизи Карвальо, Жозе Луис Вилламарин, Ари Кослов.
Главный режиссер : Эуклидес Мариниуdireção geral

+1

2

В главных ролях:

Marco Nanini - Отавио Монтана
Debora Bloch - Жулия
Marcos Palmeira - Шику Мота
Claudio Marzo - Антонио Сан-Марино
Suzana Vieira - Гонсала
Viviane Pasmanter - Бет
Mariana Ximenes - Сели
Caio Blat - Тьяго Сан-Марино
Marcio Garcia - Арналдо Сан-Марино
Otavio Augusto - Алекс
Isabela Garcia - Онейди
Marcello Novaes - Раул Педрейра
Helena Ranaldi - Лидия Либьон
Eliane Giardini - Жанети Мота
Nicete Bruno - Жудити Мота
Julia Lemmertz - Лусия-Елена
Taumaturgo Ferreira - Атила
Lucia Verissimo - Флора
Felipe Camargo - Боб Ласерда
Gabriela Martins - Константинья Fernanda Souza - Жуана
Hugo Carvana - Вагнер
Otavio Muller - Дино
Carla Regina - Ана Паула
Tonico Pereira - Торкуато
Antonio Pedro - Жак
Carlos Evelyn - Николау
Renata Sorrah - Ева
Thalma de Freitas - Зезе
Thalma de Freitas - Зезе
Jorge Neves - Сержиньо
Tony Tornado - тьяо
Sebastiao Vasconcelos - Элио Арантес
Antonio Abujamra - Алваро
Andressa Katz - Рана
Silvio Guindane - МакКлейтон
Karla Karenina - Ирасема
Nilton Bicudo - Роландо
Pedro Bricio - Лула
Virginia Cavendish - Патрисия Jorge Coutinho - Роберто
Isabel Gueron - Валерия
Isio Gjelma - Араужо
Dalton Vigh - Сисеро
Eliane Aguiar
Andre Calderari
Carlos Casagrande
Luthy Fernandes
Juliana Ferreira
Marcelus Ferreira
Fabio Floretina
Elias Gofman
Bruna Lombardi
Frederico Magela
Luciana Migliaccio
Joana Motta
Ana Beatriz Nogueira
Paulo Pontes
Renato Scarpin Jr.
Vitor Hugo Seixas

Сюжет сериала:

Главный герой "Воздушных Замков", Отавио Монтана в течение 18 лет пребывает в летаргическом сне, пока молодой и талантливый английский врач Лидия не находит способ вывести его из этого состояния. Семья Отавио - три дочери Жулия, Бет и Сели -, а также его друг Алекс, ухаживающий за ним все эти годы, конечно же, счастливы, чего не скажешь о самом Отавио. Он в смятении, его память "остановилась" в 1968 году, когда он только собирался жениться, поэтому он не понимает, почему мир так странно изменился и откуда у него вдруг появились три дочери. Кроме того, Отавио не понимает, куда делась его невеста Ева, а окружающие его люди просто боятся сказать ему, что она уже умерла. По совету доктора Лидии, он начинает записывать все, что с ним происходит, и помаленьку приводит свои мысли в порядок.

Однако, внезапное излечение Отавио очень мешает его "лучшему другу" Антонио Сан-Марино, который очень боится, что Монтана вспомнит все, что на самом деле с ним случилось. Это Сан-Марино виновен в смерти отца Отавио, основателя газеты, где в молодости работали оба друга, а также в том, что произошло с самим Отавио. Теперь у Сан-Марино есть все, он владеет множеством предприятий, включая упомянутую газету, и собирается баллотироваться в Сенат. Единственный, кто может помешать его планам - это Монтана. Поэтому Сан-Марино решает притвориться его лучшим другом и подобраться к "врагу" поближе, он даже возвращает семье Монтана когда-то принадлежавший ей дом. Ничего не подозревающий Отавио с благодарностью принимает "ухаживания" Сан-Марино.

В то же время, дочери Отавио живут каждая своей жизнью и борются со своими проблемами. Старшая - Жулия - талантливый журналист-международник, постоянно живущий в Японии. Она постоянно соперничает с другим журналистом - Шику Мота, работающим в газете Сан-Марино. Эти двое все время пытаются обойти друг друга и первыми сделать "сенсационный репортаж" и, незаметно для самих себя, влюбляются друг в друга. Однако еще долгое время они будут бояться признаться в этой любви даже самим себе. Жулия даже начнет крутить роман с другом Шику, фотографом Раулем.

Бет только что ушла от мужа, и ее обуревает только одна мысль - найти себе богатого мужа и жить в роскоши. Как раз тот, кто ей нужен - это Арналдо (старший сын Сан-Марино), неисправимый ловелас и повеса. Однако, кроме этого, она чувствует влечение и к тому самому Раулу.

Сели, самая младшая, выросла в монастыре и собирается постричься в монахини, но влюбляется в младшего сына Сан-Марино, Тьяго, и из последних сил пытается бороться с этим чувством, дабы выполнить свой обет.

Хотя Отавио этого и не помнит, но они с Сан-Марино соперничали за любовь Евы, которая в конце концов стала женой Отавио и родила ему троих дочерей. А позднее, уже после выздоровления Отавио, они снова станут соперниками и будут бороться за любовь Гонсалы, жены Сан-Марино.

увеличить

увеличить

увеличить

+1

3

Персонажи:

Отавио Монтана (Марко Нанини) - В прошлом талантливый журналист с оригинальным складом ума, бунтарским характером и пылким сердцем, а ныне - растерянный человек, очнувшийся после долгого сна в совершенно незнакомом и чужом для него мире. Его целью становится восстановление стершихся событий прошлого и поиск справедливости. В теленовелле он переживает и смешные, и грустные моменты, связанные с дочерьми, а также романтическую связь с Гонсалой.

Жулия Монтана (Дебора Блок) - Старшая дочь Отавио, точная копия покойной матери. Идеалистка, вкладывающая всю свою энергию в работу журналиста и борющаяся за то, во что верит. В начале теленовеллы возвращается в Бразилию из Японии, чтобы поддерживать выздоравливающего отца.

Шику Мота (Маркос Палмейра) - Журналист в газете, основанной отцом Отавио, а ныне принадлежащей Сан-Марино. Разведен, имеет дочь-подростка Константинью. Мать Шику настойчиво пытается опекать сына, что вызывает в нем огромное неудовольствие. Постоянно соперничает с Жулией на журналистском поприще и постепенно влюбляется в нее.

Антонио Сан-Марино (Клаудио Марзо) - Основной отрицательный герой. Умопомрачительно богат и обладает большой властью, баллотируется в Сенат. Его единственное уязвимое место - страсть к покойной Еве, жене Отавио. Женат на Гонсале, имеет двоих детей - Арналдо и Тьяго.

Элизабет (Бет) Роша (Вивиан Пасмантер) - Средняя дочь Отавио и Евы, всегда ревновала к Жулии, которую родители любили больше. Замужем за инженером Николау Роша, но уходит от него в начале теленовеллы, так как устает от бедной жизни и маленькой квартирки в Сальвадоре. Возвращается в Рио, полная решимости найти себе богатого мужа и жить в роскоши.

Сели Монтана (Мариана Шименез) - Младшая дочь Отавио, с трех лет жила в монастыре и дала обет постричься в монахини, если ее отец выздоровеет. Когда это случается, Сели возвращается в монастырь, несмотря на любовь к Тьяго Сан-Марино.

Тьяго Сан-Марино (Кайо Блат) - Младший сын Сан-Марино и Гонсалы, очень чувствительный и нежный юноша. Обожает чтение и классическую музыку, мечтает стать певцом. Постоянно терпит придирки относительно своей "женственности" со стороны отца, но получает огромную поддержку и защиту от матери. Сели становится его первой любовью.

Гонсала (Сюзана Виейра) - Жена Сан-Марино. Занимается домашним хозяйством и воспитанием детей, так как это единственная роль, которую Сан-Марино отвел ей в своей жизни. Искренняя и честная. Позже, в связи с романом с Отавио, ей придется пройти через множество кривотолков и предрассудков.

Арналдо (Марсио Гарсия) - Старший сын Сан-Марино, неисправимый ловелас и повеса. Обожает вечеринки, девушек и ночную жизнь.

Лидия Либьон (Элена Ранальди) - Доктор-невролог, училась и работала в Лондоне, где специализировалась на случаях летаргии. Талантлива, именно она находит средство вылечить Отавио и всячески его поддерживает.

Раул Педрейра (Марсело Новаес) - Фотограф в газете Сан-Марино и лучший друг Шику, вместе с которым снимает квартиру.

Жудити Мота (Нисети Бруно) - Мать Шику, чрезвычайно взбалмошная женщина, проводящая большую часть жизни на телефоне, пытаясь дозвониться сыну. Постоянно пытается его опекать, чем часто ставит его в нелепое положение. Мечтает воспитать внучку по своему образу и подобию и постоянно воюет с бывшей невесткой Лусией-Еленой, хотя и живет с ней в одной квартире.

Алекс (Отавио Августо) - Преданный друг Отавио, ухаживающий за ним все время, пока тот был без сознания. Женат на Онейди, позже будет ужасно страдать от ревности, подозревая, что жена завела роман с Германом Тьяо (смотрите ниже).

Онейди (Изабелла Гарсия) - Жена Алекса. Познакомилась с ним во время поездки на юг и очень быстро вышла за него замуж. Добрая и отзывчивая.

Лусия-Елена (Жулия Леммерц) - Бывшая жена Шику, принадлежащая к тому типу женщин, которые никак не хотят осознать расставание с любимыми мужчинами. Смешная и тоже взбалмошная, помешана на пластических операциях, которые делает раз в полгода.

Константинья (Габриэла Мартинс) - Дочь Лусии-Елены и Шику, постоянно используется матерью в интригах против Шику. У нее есть талант в области спортивной гимнастики.

Жанети (Элиан Жардини) - Старшая сестра Шику, преподает в собственной Школе Танцев. Вдова, имеет дочь Жуану, с которой у нее весьма натянутые отношения.

Атила де Оливейра (Тауматурго Ферейра) - Неисправимый игрок, имеющий замечательный дар убеждения. Живет за счет мелких заработков. Крутит роман с Жанети.

Боб Ласерда (Филиппе Камарго) - Специалист по связям с общественностью, бывший маклер, ныне занимается предвыборной кампанией Сан-Марино, является его имиджмейкером, давая советы относительно всего - начиная оформлением дома и заканчивая стрижкой Сан-Марино. Влюбляется во Флору.

Флора (Лусия Вериссимо) - Занимается нетрадиционной медициной, обожает свою работу. Щедрая альтруистка, прямая и откровенная. Лучшая подруга и массажистка Гонсалы.

Вагнер (Хьюго Карвана) - Редактор газеты Сан-Марино. Ужасно боится потерять работу.

Дино Израэл (Отавио Мюллер) - Друг Шику, репортер в газете. Кстати, будет хорошим танцором в академии Жанети.

Ана Паула (Карла Режина) - Компетентный репортер в газете, любит трудности и сложные ситуации. Безнадежно влюблена в Шику.

Зезе (Тальма Фрейтас) - Стажер в газете, подвергается постоянным ухаживаниям со стороны Вагнера.

Жак Делон (Антонио Петер) - Ведущий колонки "Культура" в газете Сан-Марино. Постоянно борется за то, чтобы его колонку не закрыли.

Николау Роша (Карлос Эвелин) - Покинутый муж Бет, безнадежно в нее влюблен. Инженер-агроном, идеалист, из хорошей семьи.

Элио Арантес (Себастьян Васконселос) - Адвокат, друг Отавио, владеющий огромным количеством тайн, из-за чего постоянно прячется от Сан-Марино, который уже не раз пытался его убрать.

Тьяо-немец (Тони Торнадо) - Бывший моряк, негр, был женат на немецком антропологе, которая потом умерла, оставив ему дочь со светлым цветом кожи. Владелец бара неподалеку от редакции и друг всем посетителям, особенно журналистам газеты Сан-Марино.

Жуана (Фернанда Соуза) - Дочь Жанети, постоянно воюет с любовниками матери. Стеснительная, предпочитает сидеть дома за книжкой.

Рана (Андресса Кац) - В свободное от учебы в колледже время работает у отца в баре. Хорошая ученица.

Сержиньо (Жорж Невес) - Друг Тьяго, не отходит от компьютера. Будет влюблен в Жуану.

Торкуато (Тонико Перейра) - Доверенное лицо Сан-Марино, ради хозяина готов даже на убийство. Исполняет функции начальника охраны, шофера и парикмахера Сан-Марино.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

4

Один из моих любимых сериалов! Очень нравится! Сюжет великолепный и музыка красивая.Моя любимица здесь Бетти.А еще нравятся Гонсала и Отавио.Жулия и Шику тоже прекоасная пара.

+1

5

Мне тоже нравятся названные тобой герои! А еще очень нравится пара Тьяго+Сели, Жоана и Констансинья. Мне очень интересна линия молодежи, Я ведь смотрю сериал первый раз!

0

6

Из бразильских сериалов, этот является для меня самым любимым :)
Первый раз его смотрела по ОРТ, а второй раз пересмотрела его совсем ни давно.
При повторе моё мнение о героях сериала практически не изменилось. Практически потому, что мне стали симпатичны Лусия-Елена и Жудити. Изначально они меня раздражали тем, что пытались разлучить Жулию и Шику. Сейчас я понимаю, что они изюминка этого сериала :) Без них сериал бы не смешным и наверное ни таким интересным.
А из пар выделяю Жулию и Шику (они мои любимчики) и ещё нравилась Бетти (отдельно от своих кавалеров :))

0

7

Elena написал(а):

А еще нравятся Гонсала и Отавио

Эта романтическая парочка для меня на первом месте, а вторая Бетти и Раул.

Любимые моменты: первый поцелуй Гонсалы и Отавио и второй когда Раул примчался на мотоцикле и старался отговорить Бетти от свадьбы.

Дашка написал(а):

А из пар выделяю Жулию и Шику (они мои любимчики)

Они были очень экзотической парой. Вдвоем любители поспорить и доказать первенство. Одна из самых интересных главных пар всех сериалов.

+1

8

Томочка написал(а):

когда Раул примчался на мотоцикле и старался отговорить Бетти от свадьбы

О да! Я этот момент много раз пересматривала. Такой эмоциональный. Я чуть в первый раз не расплакалась.
И ещё мне в сериале нравится главная тема Сели. А сами Сели и Тьяго даже не много раздражали (извиняюсь перед поклонниками этой пары). Просто за весь сериал я устала от того, что Сели постоянно рвалась в монастырь и они с Тьяго ревели, как белуги и всё это сопровождалось соплями и слюнями o.O

0

9

Вот я сейчас подумала, а ведь за парой Бетти и Раула я тоже с интересом наблюдала. Много с ними было интересных моментов. А эти моменты на скамейке. И как Бетти в конце наконец-то призналась ему в любви.

0

10

Дашка написал(а):

. А эти моменты на скамейке. И как Бетти в конце наконец-то призналась ему в любви.

А история  с родинкой. У меня аж сердце замерло когда Раул понял, что это его сынишка и мирился с тем, что его воспитывает такой человек как Орналдо.

0

11

Мне тоже не по душе как Сели рвется в монастырь... А Тьяго по-моему идеальный парень! Кстати никто не подскажет в какой серии Отавио все вспомнит а Бетт забеременеет?

0

12

Томочка написал(а):

когда Раул примчался на мотоцикле и старался отговорить Бетти от свадьбы.

Обожаю этот момент,я даже плакала.А Бетти погналась за деньгами.

0

13

История Бетти - это история о том что бывает когда человек гонится за деньгами! Арналдинью был еще не самый страшный человек! Но все-таки лучше конечно Бетти было сразу выйти за Раула!

0

14

Кончно,бывают еще хуже,но и все-таки он плохо относлися к Бетти.
А как вам мамуля Шику и бывшая?

0

15

Elena написал(а):

А как вам мамуля Шику и бывшая?

Я уже ранее написала о них. Очень весёлая парочка. Хоть и делали пакости, но меня они не раздражали. Без них сериал был бы ни таким интересным и местами смешным :)

Отредактировано Дашка (17.03.2010 18:27)

+1

16

Фернанда написал(а):

Но все-таки лучше конечно Бетти было сразу выйти за Раула!

Ее ослепила алчность и она не увидела настоящей любви  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_075.gif

Фернанда написал(а):

Мне тоже не по душе как Сели рвется в монастырь...

Но она же вроде как дала обет!

Фернанда написал(а):

Кстати никто не подскажет в какой серии Отавио все вспомнит а Бетт забеременеет?

Я не помню, но он не долго в безпамятстве будет. Потом он вспомнит и будет притворяться больным.  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_072.gif  И тем самым мучить Гонсалу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Дашка написал(а):

Я уже ранее написала о них. Очень весёлая парочка. Хоть и делали пакости, но меня они не раздражали. Без них сериал был бы ни таким интересным и местами смешным

А помните...мамаша Шику танцевала с Отавиу и потом была без ума от него. А потом пришла в шок, когда узнала, что он отец Жулии  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_039.gif

0

17

Жудити и Лусия-Элена комичные персонажи, Их невозможно воспринимать всерьез! Но по-большому счету встретиться с такими женщинами в жизни, Я бы не хотела! Может даже от их сына/мужа сбежала! Жадность действительно ослепила Бетти, И в реальной жизни подобные истории как правило плохо кончаются! Вообще все 3 дочери Отавио , Весь сериал только и делали что предавали настоящую любовь! И засчет этого в чем-то даже переиграли Отавио и Гонсалу... Произведения о том как нельзя доверять даже близким людям - Стары как мир! А вот произведений о том что нельзя предавать любовь, Не так уж много! Причем У сестер Монтана не было преград на пути к любви и их кавалеры их не предавали! Они предали любовь из собственного эгоизма! И самая "Святая" из них была Сели, Потому что она хоть сделала это не из собственных интересов!

0

18

Фернанда написал(а):

И засчет этого в чем-то даже переиграли Отавио и Гонсалу...

У них с самого начала развилась интересная история. Этих людей предали любимые люди, только с отличием, что Гонсала жила как в аду и в начале даже выпивала частенько, а Отавио проспал все это.
И в своем возрасте, они уже начали ценить эти истинные чувства.

Фернанда написал(а):

И самая "Святая" из них была Сели, Потому что она хоть сделала это не из собственных интересов!

Зато кода вышла, устроила блин дебоширство.

0

19

В ЛА теленовеллах (Как впрочем и в жизни) любовь зрелых и пожилых пар всегда спокойнее и мудрее чем любовь молодежи! Вспомнить хоть Элену и Мигела ("Семейные узы") она родила дочку от своего первого любимого, А он сразу после родов с ней обвенчался! А ведь будь он эгоистом мог наплевать на то что ее старшая дочка может умереть! А он все правильно понял и причем сразу или почти сразу. В "Знаменитости" и в "Белиссиме" главные герои в прямом смысле слова спасали главных героинь как сказочные принцы! Молодые главные герои в Бразильских сериалах никогда на это не решались! Остальные зрелые пары не очень красиво вели себя друг по отношению к другу, Но в этих парах мужчин играли Жозе Майер или Жозе Уилкер, Они совсем не похожи на ангелов! А Марта и Сезар из "Вавилонской башни" по-моему вообще никого никогда не любили! Поэтому наверное и погибли...

0

20

Томочка написал(а):

Гонсала жила как в аду и в начале даже выпивала частенько

В начале сериала я даше подумала,что Гонсала будет похожа на Бранку из "Во имя любви".Она напилась на прзднике (серебренная свадьба) и такое усроила

Томочка написал(а):

А помните...мамаша Шику танцевала с Отавиу и потом была без ума от него. А потом пришла в шок, когда узнала, что он отец Жулии

Поиню,плмню...Такой прикольный момент  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_517.gif

Томочка написал(а):

Зато кода вышла, устроила блин дебоширство.

Вот так устроила.её наряды как вспомню,косички на голове.

0