« Сайт LatinoParaiso


Правила форума »

LP №344



Скачать

"Латинский Рай" - форум сайта латиноамериканской музыки, теленовелл и сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Смешарики (2004 - ...) - Россия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b2/Smeshariki_logo.jpg

Смешарики — стилизованные под различных животных существа шарообразной формы. Среди смешариков нет отрицательных персонажей, если не считать нескольких односерийных. Действие происходит в Стране Смешариков, отделённой от Большого Мира морем, пустыней, лесом и горами. Смешарики живут большим дружным коллективом, занимаются различными повседневными делами, попадают в необычные, а иногда и опасные ситуации.

Постоянных героев можно условно разделить на две группы: дети и взрослые. Дети заняты в основном играми и развлечениями, а взрослые — работой. Старшее поколение определённым образом заботится о детях, просвещает их и пытается воспитывать, а дети признают авторитет старших, но при этом ведут себя независимо.

У каждого из постоянных персонажей смешариков есть история жизни и свой характер: сиреневый барашек Бараш — меланхолик и поэт; жизнерадостная девочка-поросёнок Нюша; голубой кролик Крош — любитель приключений; застенчивый и воспитанный очкарик Ёжик малинового цвета; пингвин-изобретатель из Германии Пин и его робот Биби; учёный Лосяш; ворон-путешественник Кар-Карыч; фиолетовая сова Совунья и бурый медведь Копатыч.

0

2

1. Скамейка
Крош давно хотел сделать для своего дома что-нибудь полезное и решил смастерить скамейку. После нескольких дней работы скамейка была готова. Крош любуется новой скамейкой, и тут к нему приходит Ёжик. Крош рассказывает Ёжику, что он долго старался и наконец сделал. Ещё у него осталась розовая краска, и Крош предлагает покрасить Ёжика, но Ёжику не хочется краситься в розовый цвет и он говорит, что розовая краска может понадобиться Барашу.
Друзья идут к поэту Барашу. Бараш опечален: он не может писать стихи, потому что у него нет вдохновения. Он говорит Крошу и Ёжику, чтобы они не кричали, и вдруг выходит из дома. Тут он увидел краску и быстро нашёл ей применение: взял кисть и закрасил розовой краской почти все свои стихи.
Крош и Ёжик пытаются найти вдохновение, но Бараш говорит им, что вдохновение — это прекрасное чувство, как бегемот: неподъёмный и тяжёлый становится лёгким. Но те не поняли его. И тут к поэту неожиданно приходит вдохновение. Все листы блокнота закончились, так как он их закрасил, поэтому Бараш пишет краской на траве и в итоге залезает высоко на дерево, растущее рядом с его домом. Сам он этого не понимает.
Когда Бараш наконец опомнился, он очень пугается, что не может слезть, потому что боится высоты. Крош и Ёжик решают помочь другу и создают огромную башню из различных вещей. Но она не доставаёт до ветки, на которой сидит Бараш. Тогда Крош решает принести ради спасения друга собственную скамейку. Друзья забираются на башню, но она рушится и все трое падают на землю.
Во время развала пирамиды скамейка ломается. Крош сначала немного расстраивается, но потом понимает, что спас друга и говорит Барашу, считающим себя виноватым: «Скамеек я могу сделать сколько угодно, а ты у нас такой, понимаешь, один!» Ёжик, чтобы не заплакать от счастья, смотрит на небо.
Серия заканчивается тем, что друзья видят в розовом небе белые облака, похожие на бегемотов, медленно летящие над долиной. Крош, Ёжик и Бараш очень радуются, им хорошо вместе.

2. Принц для Нюши
Нюша читает во дворе своего дома книгу про отважного рыцаря, который спасает прекрасную принцессу из лап злого дракона. Под впечатлением от прочитанного Нюша, воображая себя принцессой, тоже пытается воодушевить кого-нибудь на подвиги. Первым делом она идет к Крошу и Ёжику, но те не замечают её и занимаются своим делом — запуском ракеты. Нюша обижается на Кроша и Ёжика и уходит к Барашу, которого находит сидящего под сосной. У Бараша творческий кризис, он грустит и не слышит того, что ему говорит Нюша. Дальше Нюша идет к Кар-Карычу, садится на лестницу возле его дома, и, не сдерживаясь, плачет. Кар-Карыч возвращается домой и застает плачущую Нюшу. Он утешает её и рассказывает ей историю про то, как потерпел кораблекрушение и встретил на берегу одного острова принца. Теперь Нюша понимает, что ей нужен принц, и идет на песчаную косу ждать его. Но принца все нет и нет. Отчаявшись, Нюша собирается уходить, но тут вдруг видит трехметровое чучело в пальто и огромных кроссовках, которое представляется принцем и хочет совершить подвиг во имя Нюши. Нюша пугается чучела и убегает, а принц бежит за ней и спотыкается о камень. Чучело разваливается, и Нюша видит лежащих на песке Кроша, Ёжика, Кар-Карыча и Бараша. Нюша, ещё не отходя от страха, принимает это за глупую шутку и начинает обижаться на друзей, но те говорят, что действительно хотели совершить подвиг во имя Нюши и даже сделали чучело дракона, чтобы победить его. Серия заканчивается тем, что друзья смеются вместе, а голос за кадром зачитывает финальную мораль.

3. Куда уходит старый год
В Стране Смешариков наступает Новый Год. Ёжик решил отметить этот праздник вместе с Крошем. Взяв с собой небольшую ёлочку он отправился к своему другу. Ёжик постучался в дверь, но Крош не отворил, попросив немного подождать. Ёжик ждал очень долго и весь покрылся снегом.
Во дворе дома Кроша появляются Лосяш и Нюша. Лосяш в образе рождественского оленя катает Нюшу на санках. Ёжик рассказал Нюше, что Крош попросил подождать, но Нюша удивляется, как можно в такое время не готовиться к Новому Году и стучится в дверь. Крош отзывается и открывает друзьям свою тайну: он ещё не переделал все дела, запланированные на этот год, и не может встречать новый. Нюша предлагает ненадолго открыть двери и заверяет Кроша, что Старый Год не успеть сбежать. Крош соглашается и приоткрывает дверь, но ветер распахивет её настежь, и кролик решает, что Старому Году все же удается улизнуть.
В это время во дворе появляется Кар-Карыч в костюме Деда Мороза, и Нюша принимает его за Старый Год. Нюша, Лосяш и Ёжик бегут навстречу Карычу и сшибают его с ног. Скоро они понимают, что перед ними не Старый Год. Тогда они рассказывают Карычу, что сторожат Старый Год. Ворон предлагает сторожить по инструкции: Лосяш сторожит калитку, Ёжик патрулирует двор, а Нюша следит за дверью и окнами. Во двор на лыжах въезжает Совунья, и говорит, что уже давно пора справлять Новый Год, а Старый Год должен сторожить кто-нибудь другой.
В конце концов смешарики лепят из снега снеговика, чтобы он сторожил Старый Год, а сами начинают наряжать ёлку. Старый Год уходит, а Совунья советует Крошу доделать все дела в Новом Году. Смешарики танцуют вместе, и тут во дворе появляется снегоход, на котором сидят Пин, Копатыч и Бараш. Заканчивается серия тем, что смешарики по цепочке передают друг другу звезду-макушку для ёлки, и каждый говорит свое пожелание. Крош вешает звезду на ёлку, и смешарики идут фотографироваться вместе.

Отредактировано Малышк@ (22.03.2017 16:37)

0

3

4 Фанерное солнце
В Стране Смешариков наступила осень, и у Бараша совершенно пропало настроение. Он решает поднять настроение прогулкой и по пути встречает Кроша и Ёжика, гоняющихся за единственным лучом солнца, чтобы согреться. Луч постоянно перемещается, а потом и вовсе пропадает. Бараш решает пойти к Совунье пить чай, чтобы поднять себе настроение. Он приходит к Совунье и выпивает несколько кружек чая, но это не помогает. Совунья предлагает Барашу рыбий жир, но тому хочется чего-то солнечного. В конце концов Бараш покидает дом Совуньи и понуро бредет домой, но вдруг среди деревьев он замечает… солнце! Бараш изо всех сил бежит ему навстречу. Солнце оказывается деревянной поделкой Кроша и Ёжика, которую друзья подвесили на веревке на дереве. Крош, Ёжик и Бараш радуются и любуется солнцем. На лужайке появляется Совунья с ягодным чаем. Серия заканчивается дружеским чаепитием и поднятием настроения.

5 Энергия храпа
Что может быть лучше субботней уборки? Особенно если уборки не было ни в прошлую, ни в позапрошлую субботу. Крош решил помочь Ёжику с уборкой. Он вытащил на крыльцо сиреневую тумбочку и стал вытаскивать из неё вещи. Ёжик в это время выбивал ковёр. Сначала Крош вытащил дудочку и дунул в неё. Из дудочки на паутине свисал небольшой паучок. Крош положил дудочку на тумбу, но чихул и столкнул её в речку. Дальше Крош достал горшок. Из горшка неожиданно вылетела муха. Крош достал из горшка лампочку и обрадовался: теперь они могут зажечь её! Но в доме Ёжика не было электричества, поэтому они решили пойти к Пину. Пин в этот момент испытывал своё новое изобретение: Вечный двигатель. Он объяснил Крошу и Ёжику принцип работы прибора: двигатель потребляет дрова, превращает их в энергию и может снова потреблять дрова. Но Кроша и Ежика не особенно интересовала эта бессмысленная штука. Крош достал лампочку и показал её Пину. Пин мгновенно выкатил во двор из ангара ветрогенератор. Он прикрутил к нему лампочку, но та не горела. Прибору нужен был ветер, а его не было. Крош решил самостоятельно раскрутить лопасти. Тут Пин капнул немного машинного масла и лопасти быстро закрутились. Уши Кроша завязались в какой-то странный узел. Узел начал развязываться и Крош… полетел. Он использовал уши в качестве пропеллера. Но скоро он упал прямо на голову Ёжику, и они решают, что лучше это делать с ветром. Пин обьяснил, что ветер сейчас ушёл, но когда-нибудь вернётся — Земля-то круглая. Но тут ему сделалось не до этого: Вечный двигатель давно употребил все дрова и теперь принялся за его, и без того немногочисленный, забор. Пину пришлось срочно спасать любимый забор из железных лап своего изобретения. Крош и Ёжик решили найти ветер, прокопав огромный тоннель на другую сторону Земли, чтобы ветер был и в долине смешариков. Тут во дворе Пина появилась Совунья. Она препятствовала раскопкам, так как не хотела сквозняков и простуды. Она попробовала дунуть на лопасти, чтобы они закрутились, но попытка оказалась неудачной. Тогда Пин вытащил в самый центр двора какую-то батарею с солнечным элементом, но она только ударила Пина током и сразу же сломалась. Пин предложил найти новый ночной источник энергии. Тут Ёжик вспомнил о том, что не может заснуть из-за громкого храпа своего соседа — Копатыча. Пин решил использовать храп Копатыча в качестве источника энергии. В конце концов все смешарики достигли дома Копатыча. Они вкатили машину с лопастями в огород медведя. Эффект был феноменальным — лампочка мгновенно зажглась. Не обошлось и без проблем: яркий свет лампы чуть не разбудил Копатыча. Но Копатыч скоро заснул. Ежик радовался, и смотрел на лампочку. Он даже не подозревал, что в этот момент вечный двигатель употребляет его любимый ковер…

6 Железная няня
Крош и Ёжик решили пойти в гости к Пину. По пути разговор зашел о том, что неплохо бы иметь собственного робота, который делал бы за тебя всю работу. Крош и Ёжик быстро пришли к дому Пина. Они окликнули пингвина, но никто не отозвался. Тогда Крош с Ёжиком вошли в дом Пина, но и там никого не было. Ëжик заметил на стене чертеж огромного робота, и посоветовал Крошу уйти оттуда подальше. Но Кроша рядом уже не было. Вдруг он услышал в груде железа какие-то крики и скрип, и до того перепугался, что весь вспотел. Он пытался открыть дверь и выбежать на улицу, но безуспешно. А чудище все приближалось и приближалось… Но тревога миновала, посколько это был никто иной, как Крош. Он вышел на улицу вместе с Ёжиком. Тут Ёжик заметил на песке огромный след. Крош решил пойти по этому следу. Неожиданно откуда-то из-за груды металла выпрыгнул огромный робот, который погнался за Крошем и Ëжиком. Крош принял его за марсианина, и вовсю прыть побежал от своего преследователя. Ëжик тоже не отставал. Робот почти настиг Кроша, но тот неожиданно подпрыгнул, и, сломав крышу, упал в ангар Пина. В ангаре Пина кто-то был. Крош решил, что это тот самый робот и уже был готов к бою, как вдруг свет включился и кролик увидел Пина. Пин объяснил, что за Крошем гнался не инопланетянин, а робот-няня, которого Пин как раз и хотел подарить ему. Но няня вышла слишком заботливой и даже настойчивой, поэтому Крош не спешил забрать свой подарок. Вдруг он услышал вопли Ёжика. Крош и Пин побежали на выручку Ёжику. Они дразнили няню и бегали в разные стороны, но роботу в конце концов удалось поймать Пина. Крош и Ёжик подцпепили Пина на крючок удочки и потянули вверх. Все трое оказались на крыше ангара, туда же забралась и Железная Няня. Наконец Няня сделала в крыше огромную дыру, и все четыре смешарика провалились в неё. Крош, Ёжик и Пин оказались зажатыми в угол. Няня приближалась, и казалось, что шансов на спасение уже не осталось. Но тут няня неожиданно остановилась, замерла и повалилась набок. У робота села батарейка. Пин, Крош и Ёжик мгновенно убрали няню на свалку. Через минуту они уже сидели на мосту и мирно обсуждали технику. Этим и завершилась серия.

0