« Сайт LatinoParaiso


Правила форума »

LP №298



Скачать

"Латинский Рай" - форум сайта латиноамериканской музыки, теленовелл и сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



София (мини-сериал) 2016

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://www.picshare.ru/uploads/161129/215uVK947z.jpg

год
2016 (1 сезон)
страна
Россия
слоган «История любви. История России»
режиссер Алексей Андрианов
сценарий Елена Райская
продюсер Екатерина Жукова, Мария Ушакова
оператор Денис Аларкон Рамирес
композитор -
художник Евгений Качанов
жанр история
премьера (РФ)
28 ноября 2016
возраст
время 52 мин.

8 серий
В главных ролях:

Евгений Цыганов
Мария Андреева
Александр Балуев
Надежда Маркина
Петр Зайченко
Борис Невзоров
София Никитчук
Сергей Пускепалис
Илья Ильиных
Николай Козак

Вторая половина XV века. Московский князь Иван III, в целях укрепления государства принимает решение жениться на византийской принцессе Зои Палеолог. Спасшиеся члены династии, к которой она принадлежит, бежали и нашли покровительство у Папы в Риме, после того, как турки захватили Константинополь. Папа Римский хочет отдать Зою в жены московскому князю, с целью усиления влияния католической церкви на Руси. Но Зоя, принявшая при крещении имя София, не оправдывает его надежд. Вскоре она демонстрирует верность новой родине и вере своих предков, православных христиан

Отредактировано Гардения (02.12.2016 09:24)

+1

2

http://www.picshare.ru/uploads/161129/h1BYXYqgk4.jpg http://www.picshare.ru/uploads/161129/GBtgNz0GIn.jpg http://www.picshare.ru/uploads/161129/QvxU0JRta0.jpg http://www.picshare.ru/uploads/161129/6b95D6IMHi.jpg

0

3

Настя, спасибо за темку. Тоже хотела ее создать.  :flirt: Пока смотрим с пятого на десятое из-за Анюты, потому что там то последние полчаса это всегда развязка,  а пропускать не хочется.  :crazyfun: Но думаю после полного выхода Софии руки доберутся глянуть полностью.  :yep: Удивительно достоверный, интересный, и достойный проект.  :cool: Я не ожидала, что так понравится, круто вообще от и до.  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile9.gif

+1

4

Carla-Rosa написал(а):

Настя, спасибо за темку. Тоже хотела ее создать.   Пока смотрим с пятого на десятое из-за Анюты, потому что там то последние полчаса это всегда развязка,  а пропускать не хочется.   Но думаю после полного выхода Софии руки доберутся глянуть полностью.   Удивительно достоверный, интересный, и достойный проект.   Я не ожидала, что так понравится, круто вообще от и до.

Аня на первом месте это  несомненно. А Софию смотрю в записи на сайте канала. Все равно последнее время у меня сон с бился хоть ты, что делай я уже по ночам, чтоб никому не мешать  мотаниями по дому и" ИБД"  стала повторно не знамо ко какому кругу смотреть. и даже писала об этом в темке.
Снято действительно на высшим уровне я последний раз такой грандиозный проект от нас видела это документальный сериал Романовы. И Екатерина с Александровой http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile91.gif

0

5

Гардения написал(а):

А Софию смотрю в записи на сайте канала. Все равно последнее время у меня сон с бился хоть ты, что делай я уже по ночам, чтоб никому не мешать  мотаниями по дому и" ИБД"  стала повторно не знамо ко какому кругу смотреть. и даже писала об этом в темке.

Не, я не могу поздно в записи смотреть, постоянно спать очень хочется, потому что кашель сильно выматывает за день. По сравнению с двумя предыдущими неделями лучше, но всё равно еще не выздоровление. Днем меня только на Трех Анек хватает, а скоро еще Отель секретов пойдет. А вечером наша детектив.  8-) Так что полностью Софию позже посмотрю.

Гардения написал(а):

Снято действительно на высшим уровне я последний раз такой грандиозный проект от нас видела это документальный сериал Романовы. И Екатерина с Александровой

Романовых не смотрела, Екатерина не цепанула за душу, если честно. А вот София очень нравится.
А кстати, то, что Палеологи нашли убежище в Риме, это реальный исторический факт? К своему стыду я не знала.  :blush: Не, о захвате Констатинополя конечно все знают по урокам истории, но про жизнь Софии до приезда в Московию ведь крайне мало известно. Я например понятия не имела о том, какой ее жизнь была до того.

0

6

Carla-Rosa написал(а):

А кстати, то, что Палеологи нашли убежище в Риме, это реальный исторический факт? К своему стыду я не знала.

Да я тоже в то время когда мы это изучали в учебниках такого не писали
Но вот, что я нашла в Викепедии на эту тему
Определяющим в судьбе Зои стало падение Византийской империи. Император Константин погиб в 1453 году во время взятия Константинополя, спустя 7 лет, в 1460 году Морея была захвачена турецким султаном Мехмедом II, Фома уехал на остров Корфу, затем в Рим, где вскоре скончался. Зоя с братьями — 7-летним Андреем и 5-летним Мануилом переехала в Рим 5 лет спустя после отца. Там она и получила имя София. Палеологи поселились при дворе папы Сикста IV (заказчика Сикстинской капеллы). Чтобы получить поддержку, в последний год своей жизни Фома перешёл в католицизм.

После смерти Фомы 12 мая 1465 года (его жена Екатерина скончалась в том же году несколько ранее) опекой его детей занялся известный учёный грек, кардинал Виссарион Никейский, сторонник унии. Сохранилось его письмо, в котором он давал наставления преподавателю сирот. Из этого письма следует, что папа по-прежнему будет отпускать на их содержание 3600 экю в год (200 экю в месяц: на детей, их одежду, лошадей и прислугу; плюс следовало откладывать на чёрный день, и тратить 100 экю на содержание скромного двора, включавшего врача, профессора латинского языка, профессора греческого языка, переводчика и 1—2 священников).

После смерти Фомы корону Палеологов де-юре унаследовал сын Андрей, который продавал её различным европейским монархам и умер в бедности. Второй сын Фомы Палеолога, Мануил, во время правления Баязида II вернулся в Константинополь и отдался на милость султану. По некоторым источникам, он принял ислам, завёл семью и служил в турецком флоте.

В 1466 году венецианская сеньория предложила кипрскому королю Жаку II де Лузиньяну кандидатуру Софии в качестве невесты, но он отказался. По словам о. Пирлинга, блеск её имени и слава предков были плохим оплотом против оттоманских кораблей, крейсировавших в водах Средиземного моря. Около 1467 года папа Павел II через кардинала Виссариона предложил её руку князю Караччоло, знатному итальянскому богачу. Они были торжественно обручены, но брак не состоялся.
https://ru.wikipedia.org/wiki/София_Палеолог

Отредактировано Гардения (29.11.2016 16:44)

+1

7

Гардения написал(а):

Но вот, что я нашла в Викепедии на эту тему

О, довольно интересная даже по тем временам жизнь. Ну брак с единоверцем, тем более таким знатным как Иван III, для нее действительно был лучшим выходом.

Гардения написал(а):

После смерти Фомы корону Палеологов де-юре унаследовал сын Андрей, который продавал её различным европейским монархам и умер в бедности.

Продавал? :O  И такое возможно было в те времена? Батюшки мои...

0

8

Carla-Rosa написал(а):

Продавал?   И такое возможно было в те времена? Батюшки мои...

Хотя я не представляю как- такое возможно? Нет, чисто с технической стороны вопроса представляю... Но как его потом совесть не загрызла. Продать свое законное место на престоле. Засстрелиться было бы и то куда достойнее чем так...

0

9

Отредактировала первый пост в Софии не 10 серий как я писала ранее а 8

0

10

Гардения написал(а):

Засстрелиться было бы и то куда достойнее чем так...

Не знаю как в жизни, но в сериале так позорно погиб, просто мрак... И такой удар это для Софии!

Гардения написал(а):

Отредактировала первый пост в Софии не 10 серий как я писала ранее а 8

Да, я тоже вчера сморю в программу на следующую неделю, и уже не вижу сериала. Думаю значит и правда 8.

Что сказать... Смотрела с пятого на десятое конечно, когда-нибудь погляжу полностью, но тем не менее сериал понравился, в некоторых моментах даже очень. Мария Андреева очень раздражала в черкасовских расследованиях в роли Оксаны, хотя конечно жалко было героиню. Здесь актриса смотрится здорово, считаю ее выбор на роль Софии очень удачной.  :cool: От боярина этого, который тронулся умом из-за ухода в монастырь дочери, я такого не ожидала. (имя его к сожалению не помню, потому что кусками смотрела) Переживала за Софию, когда видела фото поротой на площади, уж грешным делом боялась что она это будет. Все же у них с мужем было сильное чувство, и несмотря на все переживания он не смог причинить ей такой вред. Я очень рада этому, потому что не думаю что София смогла бы потом простить. А Елене, ведьме трансильванской, туды и дорога. София еще пощадить попросила, добрая душа. Небось в монастырь дрянь кинули после порки. Выход Ивана Грозного после венчания на царство под "сопровождение" всех участников прошлых событий был знаковым. Красивым, величественным, трогательным.  8-)

+1

11


Вот, что сегодня нашла

0