С понедельника по четверг, 14-17 июля в 23:30 (16+)
http://sf.uploads.ru/t/213Js.jpg

Первый канал начинает показ одного из самых успешных французских сериалов последних лет — «Налет» (Braquo) Оливье Маршаля.

Производство: CAPA DRAMA при участии CANAL+, MARATHON, Be-FILMS, R.T.B.F. (Télévision belge), Франция, 2009
Режиссеры: Оливье Маршаль, Фредерик Шeндeрфер
Сценарий: Оливье Маршаль, Франк Анри, Абдель Рауф Дафри, Филипп Аим и др.
В ролях: Жан-Юг Англад, Кароль Роше, Николя Дювошель, Жозеф Малерба, Жоффруа Тьебо, Ален Фиглаж, Самюэль Ле Бьян, Жоэль Лефрансуа, Паскаль Элсо, Софи Брусталь
Операторы: Дени Руден, Жан-Пьер Совер, Лоран Барес
Композитор: Эрванн Керморвант

Сериал "Налет" снят мастером французского криминального жанра Оливье Маршалем ("Неприкасаемые", "Набережная Орфевр, 36"). Первый сезон сериала показал рекордные рейтинги во Франции.

Современный классик французского криминального жанра Оливье Маршаль, с детства мечтал быть копом или киноактером. Инспектор французской полиции, Маршаль начал брать уроки актерского мастерства, еще нося форму, потом он стал писать сюжеты для сериалов и сам встал за камеру. Обладатель фактурной внешности, он регулярно снимался в роли полицейских.

Из интервью с Оливье Маршалем
… "В полиции я проработал 12 лет. А началось все с кино. С детства я смотрел фильмы про полицейских и потому со временем решил записаться в полицию. Я был молодым идеалистом, не догадывался, что система юстиции скрывает двойное дно, что за героизмом скрывается бюрократия, что в преступлениях нет ничего романтического. Я потерял нескольких друзей – одни покончили с собой, другие были убиты или оказались в тюрьме. Моя семья распалась, я развелся с женой и, оказавшись относительно свободным, пошел на актерские курсы, не уходя из полиции. Потом – первые роли на телевидении. Так все и началось.

- Полицейский опыт помогает вам писать сценарии?
- 80% из моего личного опыта.

- Вы были героем этих событий или наблюдателем?
- Когда как. В некоторых я участвовал сам, о некоторых знаю от их непосредственных участников.

Режиссер, сценарист и актер Оливье Маршаль родился 14 ноября 1958 года в семье кондитера. Учился в колледже Иезуитов в Бордо, в 1980-м стал полицейским - в Версале, а затем в Париже. В 1988-м впервые снялся в кино как актер, в 1993-м ушел из полиции в кинематограф. В 1999 году дебютировал как режиссер короткометражки "Хороший полицейский", отмеченной на фестивале в Коньяке. В 2002-м ставит первый полнометражный фильм "Гангстеры", в 2004-м его черный детектив "36, Набережная Орфевр" становится хитом французского кинопроката.

Сериал "Налет" на Первом канале будет показан в рамках проекта "Городские пижоны" с понедельника 14 июля в 23:30. Кроме того, каждую серию зрители смогут посмотреть  на сайте 1tv.ru в течение 7 дней после эфира.