« Сайт LatinoParaiso


Правила форума »

LP №31 (488)



Скачать

"Латинский Рай" - форум сайта латиноамериканской музыки, теленовелл и сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Великолепный век / Muhtesem Yüzyil (часть 2)

Сообщений 41 страница 60 из 69

41

28 (131)
Хюррем видит во сне руины и падает в пропасть. Проснувшись она обнаруживает у себя фурункул. Приходит гадалка, которая предсказывает ей наступление судного дня и погружение империи во тьму. Сюмбуль выгоняет гадалку. Хюррем отправляется в Эдирне к султану. Сулейман в Эдирне принимает венецианскую купчиху Грацию Мендес, которая дарит ему книгу "Божественная комедия" от Данте Алигьери и видит приезд Хюррем. Михлимах начинает лечение на условиях Рустема, и втайне влюбляется в своего лекаря Педро. Селим получает в подарок от Баязида голову разбойника и письмо, в котором брат отрекается от него. Нурбану отравляет вино и не дав Селиму его выпить внушает ему, что его жизни угрожает Баязид, подталкивает его к приказу убить брата первым. Наутро Селим жалеет об отданном приказе, но Нурбану лжёт ему, что не посылала, ещё гонца. Лала Мустафа пишет письмо Хюррем о вражде братьев и Хюррем из Эдирне отправляется в Манису. Дефне получает приказ отравить Баязида и под страхом за жизнь своей маленькой сестры наливает яд в еду шехзаде. Баязид съедает отравленную еду, но от смерти его спасает Атмаджа, достав вовремя противоядие. Дефне во всём признаётся, что была подослана, и она ждёт ребёнка от шехзаде, после рождения которого будет казнена. Баязид пишет письмо отцу, в котором рассказывает, что Селим пытался отравить его с помощью шпионки и за это понесёт тяжкое наказание. Селим и Нурбану получают весть о наступлении пятитысячой армии Баязида. Хюррем в пути на Манису чувствует боль и обращается к лекарше, которая рассказывает Сюмбулю, что смерть близка, поскольку султана заболела неизлечимой болезнью. Продолжение следует...!

0

42

maksim написал(а):

что смерть близка, поскольку султана заболела неизлечимой болезнью. Продолжение следует...!

смерть все ближе и ближе...((

+1

43

29 (132)
Баязид в Манисе требует, чтобы к нему вышел Селим. Хюррем приближается к Манисе, и узнаёт, что Баязид уже наступает. Селим выходит к Баязиду и мечи в братской войне скрещиваются, но неожиданный приезд Хюррем их останавливает. Хюррем теряет сознание на поле боя. Сулейман приезжает в столицу вместе с Грациес Мендес и поручает её охранять Соколу. Рустем злится и поручает Залу Махмуду следить за купчихой. Хюррем в сознании зовёт сыновей и Баязид рассказывает ей, что Селим пытался отравить его с помощью шпионки, которую тот подослал. Селим всё отрицает, но услышав, что наложница во всём созналась становится бессильным. Селим обвиняет Нурбану и не желает её видеть. Хюррем упрекает Фахлие и Лукмана, который рассказывает, что письмо Баязида к Повелителю отправил к Соколу. Лала Мустафа рассказывает Хюррем, что в братской войне виновна Нурбану. Хюррем выносит Нурбану приговор, но Селим её защищает. Соколу получает письмо Баязида к Повелителю и втайне от Рустема сжигает его. Михлимах продолжает лечение и Соколу дарит ей лекаря Педро. Рустем в гневе избивает лекаря и угрожает его убить, но Михлимах под давлением даёт ему свободу. Лекарь покидает столицу. Грация Мендес высаживает своих единоверцев на територри империи, что вызывает недовольство Повелителя. Повелитель разрешает иудеям жить в империи. Хюррем в Манисе примеряет своих сыновей и едет в столицу. Лала Мустафа допросив лекаршу узнаёт о болезни султанши и принимает предложение Селима служить ему. Селим отправляет Нурбану с сыном в сент-жак. Дочь Баязида сильно привязалась к Дефне и не может принять разлуку. Баязид приезжает в Китахию и дарит Дефне свидание с её маленькой сестрой. Хюррем в пути чувствует боли, что очень сильно тревожит Сюмбуля. Сулейман встречает Хюррем в столице стихом любви. Сюмбуль рассказывает султану о болезни султанши. Продолжение следует...!

+1

44

вот и Хюррем ушла из сериала

http://www.picshare.ru/uploads/140430/t07A484Ya1.jpg

+1

45

-Ибрагим... Паргалы Ибрагим. Мой заклятый враг Ибрагим... Значит ты стал землей. Стал землей и отправился в мир душ. Дай Аллах, ты слышишь меня. Я бы хотела сказать тебе это все когда ты был во здравии, глядя в глаза. Но видно не судьба... Я в долгу перед тобой, Ибрагим. Я прожила такую жизнь, которой не удостоился никто на этой земле. И это во многом благодаря тебе. Я не буду брать на себя грех и отрицать это. Это ты меня выбрал. Ты меня отправил к Повелителю. Хоть ты и жалел потом об этом тысячу раз. Но в этом правда. В действительности ты и я Ибрагим... Мы были двумя мотыльками кружащимися вокруг огня. Этот огонь - Султан Сулейман. Я знала свое место, не переступала грань. Но ты не знал, Ибрагим. Ты все приближался и приближался. Ты кружился и горел. Сгорая ты тлел. Души вечны. Я знаю. Если не сегодня, так завтра мне предстоит расчет за деяния. И в тот день мы снова встретимся, Ибрагим...

Хюррем Хассеки Султан, 134 серия

+2

46

30 (133)
Хюррем прогоняет Сюмбюля из дворца. Сулейман созывает лекарей в надежде на избавление Хюррем от болезни. Лала под руководством Селима пишет жалобу на Баязида султану, но отправляет её самому Баязиду. Айше Султан требует отца вернуть ей Дефне. Педро предлагает Михримах уехать с ним, но та отказывается. В порту их застаёт Рустем. Михримах просит мужа отпустить Педро на родину. Селим скучает по Нурбану. Рустем сближается с Грацией, чтобы заставить жену ревновать. Хюррем просит мужа, чтобы он отослал лекарей и её оставили в покое. Баязид вызывает брата на поединок. Хюррем просит прощения у Гюльфем. Она вместе с Сулейманом отправляется на лечение в Бурсу. Султан навещает могилу сына. Хюррем просит у Махидевран прощения и благословления. В последний момент Баязид решает сохранить брату жизнь. Хюррем просит мужа созвать в столицу родных, чтобы попрощаться. Продолжеие следует...!

Отредактировано maksim (02.05.2014 19:56)

0

47

31 (134)
Сулейман и Хюррем возвращаются в Стамбул. В гареме Хюррем встречает Сюмбюль, который просит у неё прощения,
но Хюррем сама извиняется перед ним. Сулейман рассказывает дочери о болезни Хюррем и просит её порадовать мать
перед смертью. Вести о болезни матери доходят и до Селима. Нурбану самовольно возвращается в Манису. У Дефне
рождается сын, но он очень слаб. Хюррем просит Сюмбюля найти могилу Ибрагима. Хатидже-калфа говорит Михримах о
своих подозрениях по поводу Рустема и Грации. Сулейман торопит Синана со строительством мечети Сулейманийе.
Вопреки уговорам Фахрие Селим решает оставить Нурбану в Манисе. Михримах узнаёт о беременности. Дефне готовится к
казни, но Баязид прощает её. Сулейман по просьбе Хюррем решает построить мечеть Джихангира. Хюррем отдаёт Фахрие
приказ избавиться от Нурбану. Сулейман с семьёй отправляется на открытие мечети. Хюррем просит мужа похоронить её
здесь. Смерть Хюррем близка. В саду накрывают столы, за которыми собирается вся семья султана. Хюррем даёт последние
наставления своим детям и прощается с семьёй. Ей становится хуже и в гарем султанша падает в объятья султана, как в
первую их встречу. Сулейман остаётся с Хюррем до последнего её вздоха. Хюррем Султан умирает. http://www.picshare.ru/uploads/120824/HG2HaDB2B8.gif Продолжение следует...!

0

48

32 (135)
Дворец погружается в скорбь. Хюррем хоронят в Сулеймание. После погребения Сюмбюль вспоминает, что на Хюррем не было кольца. Узнав, что последней, кто был у султанши, была Джанфеда, Сюмбюль вызывает её на допрос, но их прерывает Нурбану. Селим и Баязид получают от матери прощальный подарок - доспехи. Султан приказывает убрать из его комнаты драгоценности и шелка, а также велит Гюльфем нанять немых слуг. Веселье и праздники теперь в гареме тоже под запретом. Между Михримах и Рустемом встаёт стена в лице Грации, и Михримах решает переехать в султанский дворец. Противостояние между братьями набирает силу. От гадалки Нурбану узнаёт, что следующим султаном станет сын венецианки. Её радость омрачается тем фактом, что Дефне тоже родом из венецианских земель. Дефне просит Баязида быть осторожнее и помнить о детях. У Михримах рождается сын, которого султан нарекает Османом. Весть о рождении сына застаёт Рустема в доме Грации. По совету Сюмбюля Михримах оставляет в комнате Грации предупреждение. Селим показывает отцу послание Баязида и сундук. Сулейман требует объяснений. Баязид рассказывает свою версию произошедшего и призывает в свидетели Лалу Мустафу, но тот уже на стороне Селима. Михримах пытается защитить брата, но всё тщетно. Рустем попадает в ловушку, устроенную Селимом и Соколлу. Чтобы избежать наказания за измену, Рустем переходит на сторону Селима. Сулейман решает отправить Селима в Конью, а Баязида в Амасью. Баязид не подчиняется воли отца и едет в Китахию. Сулейман в сопровождении Гюльфем приходит на могилу Хюррем. Продолжение следует...!

0

49

33(136)
Повелитель получает письмо от Селима, в котором пишется, что Баязид в Китахии собирает войско для войны против брата или отца. Сулейман отправляет в Манису и Китахию двух гонцов с письмами к сыновьям о выполнении его воли. В Китахию приезжает Михлимах и ведёт переговоры с братом. Баязид собирает войско и для своей поддержки встречается с беями. Фахлие в Манисе находит в покоях Нурбану украденное кольцо Хюррем. Нурбану видит и Селим сажает Фахлие в темницу. Ночью Фахлие убивает охранников и нападает на Нурбану, но при сопротивлении погибает  http://www.picshare.ru/uploads/120824/HG2HaDB2B8.gif . Михлимах приезжает в столицу и сообщает отцу, что брат в Китахии занят строительством мечети. Рустем угрожает Грации Мендес. Баязид приезжает в Амассию и получает согласие беев. В Конью и в столицу приходит весть о выступлении войска во главе Баязида против Селима. Сулейман пишет письмо Эббусуду и получает ответ о казни Баязида. Рустем занимается благотворительностью и отдаёт приказ Залу Махмуду о постройке Сенаном мечети в свою честь. Сулейман высылает войско под командованием Соколу в поддержку Селима против Баязида. Михлимах упрекает Рустема за предательство Баязида. Сулейман приходит в покои Хюррем и просит прощение. Войска Баязида и Селима встречаются. Продолжение следует...!

0

50

34(137)
Во время боя шехзаде Мурад выпускает стрелу в Баязида. Атмаджа вытаскивает шехзаде из боя и отвозит в Амасью. Соколлу докладывает о произошедшем Сулейману. Узнав о предательстве Рустема, Михримах решает развестись с ним, но Повелитель запрещает ей это делать. Баязид встаёт на ноги и пишет Повелителю письма, но их перехватывают. Через Михримах письмо всё же доходит до султана, и тот обещает простить сына, если тот принесёт покаяние. Селим требует Соколлу и Лалу Мустафу доставить ему брата живым или мёртвым. Баязид решает бежать из Амасьи вместе с четырьмя сыновьями; дочерей, младшего сына и Дефне он оставляет под присмотром Локмана-аги. Болезнь Сулеймана обостряется. Преследуемый Селимом Баязид добирается до персидской границы, где его встречает гонец Тахмаспа. Тахмасп берёт Баязида под защиту и предлагает свергнуть Сулеймана, но шехзаде отказывается. Баязид решает выполнить давнюю просьбу Атмаджи и отправляет его в Стамбул. Михримах с помощью Атмаджи находит решение своей проблемы. Дефне узнаёт, что Тахмасп ведёт переговоры с Сулейманом о выдаче Баязида, и решает отправиться в Казвин на помощь любимому. Атмаджа ранит Зал Махмуда и добирается до покоев Рустема. Атмаджа убивает великого визиря, но погибает  http://www.picshare.ru/uploads/120824/HG2HaDB2B8.gif сам. Михримах отдаёт распоряжение очистить дворец, выкинув мёртвую стражу в море, Атмаджу похоронить со всеми почестями, а смерть Рустема выдать за смерть от водянки. В Казвине Лала Мустафа предлагает Тахмаспу выдать ему Баязида в обмен на благосклонность будущего султана Селима. Продолжение следует...!

0

51

С 6 июня начнется повтор сериала "Великолепный век"! Всегда хотела посмотреть сериал с самого начала! Наконец появится такая возможность! Всем советую! Не пропустите!

0

52

Kazimka написал(а):

Наконец появится такая возможность! Всем советую! Не пропустите!

ага сиди и смотри целый день не выходя из дома в пятницу субботу и воскресенье и тем более во время лета
- полный идиотизм, зачем спрашивается?

0

53

35(138)
Михримах снова пытается уговорить отца сохранить жизнь Баязиду. Чтобы выкупить брата у Тахмаспа Селим берёт деньги у Грации Мендес. Баязид, понимая, что Тахмасп продаст его, собирается бежать. Али-пашу назначают великим визирем. Хюсрев-паша привозит Баязиду приказ султана вернуться домой, но Баязид отказывается и отправляет отцу письмо. Михримах жалеет, что власть ушла из её рук, и пытается завязать отношения с новым великим визирем. Нурбану готовится выдать дочерей замуж и шлёт послание Соколлу, в котором приказывает убить сына Дефне. Баязид собирается убить Тахмаспа, но его войско оказывается убитым. Он решает бежать, но стража шаха возвращает его назад. Ухаживающая за султаном Гюльфем пытается поговорить с ним о Баязиде. На ужине Баязид нападает на Тахмаспа. Всю его свиту убивают, а самого шехзаде и его сыновей бросают в темницу. Тахмасп требует от султана двойной выкуп за Баязида. В Амасье Дефне обнаруживает, что шехзаде Мехмеда увезли к султану. Султан разгневан наглостью Тахмаспа. Селим выкупает брата и племянников и приказывает везти их в столицу. По дороге в лесу Селим встречает карету брата и говорит, что действительно отвезёт его к отцу, если тот попросить пощады. В ответ Баязид оскорбляет Селима. Селим отдаёт приказ о казни брата и его сыновей. Мёртвый Баязид падает на землю. http://www.picshare.ru/uploads/120824/HG2HaDB2B8.gif
Продолжение следует...!

Отредактировано maksim (10.06.2014 12:57)

+1

54

36 (139)-заключительная
Соколу, получает сведения, что Сигетвар пал. 1566 год. В столице праздник. Дочь Нурбану замужем за Великим визирем
Соколу-Мехмета и нарекла своего сына именем Мехмет, но Нурбану недовольна. Михримах вспоминает приказ Нурбану о смерти Дефне и её маленького Мехмета. Она ссорится с Селимом. Махидевран в Бурсе предчувствуя близкую смерть султана едет в столицу. В столицу приезжают Мурад и в дар от Михримах его наложница Сафия, ожидающая ребёнка. Нурбану недовольна Сафиёй. Ферхат рассказывает Сюмбулю о смерти Гюльфем. Сулейман позволяет Мураду присуствовать на диване советов. Мурад преподносит подарок султану - карту Османской империи. Сулейман запрещает вино и таверны. На рынке Сулейман ссорится с торговцами. Его видит Махидевран. Она приходит в сад, но Михримах её выгоняет. Селим в Китахии вспоминает Баязида. Султану преподносят книгу покойного Матракчи о Сулеймане. Вопреки советам главного лекаря и Михримах Сулейман отправляется в поход на Сигетвар в белом кафтане верхом во главе армии. Народ провожает его. В дороге ему становится плохо, но он отказывается принять лекарство. Сулеймана встречает принц Сигизмунд. Соколу рассказывает султану об одном изменнике и исполняют приговор о его казни. Сулейману плохо и он приказывает Соколу возглавить армию. Михримах с детьми покидает дворец и Сюмбюль остаётся с воспоминаниями один. Соколу рассказывает о сопротивлении крепости и Сулейман призывает войско сражаться. Сулейман при смерти. Гонцы приезжают в Китахию и склоняются перед Селимом. Сулейман умирает.  http://www.picshare.ru/uploads/120824/HG2HaDB2B8.gif Конец...

Отредактировано maksim (02.11.2014 13:12)

+1

55

новые серии с 24 августа на Домашнем (с 132 серии)

Отредактировано марат (11.08.2014 21:01)

0

56

4 сезон на канале 1+1 с 22 сентября

0

57

Жаль нет продолжения про правление Селима и Нурбану.  http://www.picshare.ru/uploads/120824/HG2HaDB2B8.gif

0

58

Сегодня на канале 1+1 закончился показ сериала Великолепный век-139 серий:
Султан Сулейман умер и новым падишахом стал его сын Селим.
В понедельник на канале 1+1 в 17.10 новый сериал Королёк-птичка певчая (в главной роли Бурак Озчивит).

0

59

14 февраля на домашнем покажут заключительную серию Великолепного века!!!!!!!!!!  не пропустите )

+1

60

Вот я всё таки не пойму,как вернулась Хюррем из плена когда Мехмета отравили?так и не показали... http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

0