« Сайт LatinoParaiso


Правила форума »

LP №28 (434)



Скачать

"Латинский Рай" - форум сайта латиноамериканской музыки, теленовелл и сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Высший пилотаж

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Высший пилотаж

http://i54.fastpic.ru/big/2012/1210/ce/729e3aab043d5f6a24b8201cc7d0ebce.jpg

Высший пилотаж — сериал, премьера которого состоялась на телеканале «Россия-1» в 2009 году.

Страна: Россия
Количество серий: 16
Длительность серии: 45 мин.
Режиссёр: Александр Щурихин
Сценарист: Дмитрий Каморин

В главных ролях:

Игорь Волохов (КВС) — Борис Щербаков
Сергей Васильев (второй пилот) — Сергей Карякин
Наталья Стебельцова (Старший бортпроводник) — Ольга Ломоносова
Маруся Волохова (Бортпроводник) — Мария Горбань
Михаил Кудрин (Второй пилот; Зам директора авиакомпании «АЭРУС»)- Александр Ермаков
Михаил Бершидский (Штурман) — Анатолий Калмыков
Генадий Сапронов (Бортинженер) — Сергей Гирин

История о непростых испытаниях на небе и земле. О том, как профессионализм и человеческая теплота соединяет самых разных людей. Вместе они пройдут сквозь жизненные неурядицы и экстремальные ситуации, предотвратят катастрофы и станут лучшим экипажем гражданской авиации!

Женская половина экипажа Ил-86 влюблена в нового пилота Серегу, он молод и хорош собой. Но кому из девушек красавчик ответит взаимностью — Марусе или Наталье?

0

2

Примечания

В фильме самолет ИЛ-86 авиакомпании "АЭРУС" с бортовым номером RA-86103. На самом деле самолет ИЛ-86 с этим бортовым номером принадлежит компании "Аэрофлот". крайний эксплуатант: Донавиа (Аэрофлот-Дон). Дата выпуска 3 мая 1989 г. На хранении с сентября 2008 г. в аэропорту Шереметьево.

Содержание серий:

Серии 1-8

1 серия «Новые люди».
Опытный лётчик Сергей Васильев попадает под сокращение истребительного полка. Благодаря его знакомому — бывшему инструктору Михаилу Михалычу ему удаётся устроится в авиакомпанию «АЭРУС» на должность второго пилота. КВСу Игорю Вохохову не нравится Серега (причём он даже не знает чем). Так как место второго пилота занято, то Сереге приходится подрабатывать бортпроводником и у него неплохо получается — и роды принимать, и в сердце колоть, и пассажиров колотить.

2 серия «Жара».
Экипаж летит в Бишкек. Но там туман, и экипаж отправляют на запасной аэродром в Чимкент. После успешной посадки им не дают автобус для высадки и просят подождать «немножко». Но это еще не все, на борту заканчивается вода. Благодаря доброму человеку запасы воды восстановлены. Тем временем экипажу дают разрешение на взлёт. На эшелоне как из пустоты появляются… пчёлы. КВС лично выходит посмотреть на них, но получает легкую травму в глаз и не способен управлять самолетом. Все бы ничего, но на борту возникает пожар и КВС все же садит на свое место Серегу, а сам с Геной и с огнетушителем отправляется в салон. Оказалось, что пчеловод с компанией разработали способ борьбы с пчелами путем курения.

3 серия «Кордебалет».
Рейс в Турцию, а у пассажирки сломался чемодан. Но на борту есть бортинженер — он его починит, а заодно и знакомится с двумя девушками «из хореографического училища». Уже в Турции в отель к Гене прибегает одна из девушек и говорит о том, о чем подозревал Бершидский — об «официальный контрактах с турками». Игорь, Серега и Гена отправляются искать дом, который запомнила Таня. Девушки найдены и благополучно доставлены в Россию, а заодно и «работодатель» найден и благополучно доставлен в Россию, в милицию.

4 серия «Детский сад».
За штурвалом второго пилота, наконец, Серега. А на борту тем временем группа из 186 человек из них 184 ребенка. Из них один — «специальный агент по ловле опасных преступников». И он исполняя свой долг арестовывает бортпроводника Валеру, заковывает его в наручники и теряет ключ от них. Весь самолёт, за исключением Валеры и воспитателей ищет ключ. Бортпроводник Юра борется с наручниками ножом. К ним подключается Гена с ящиком инструментов. Дело осложняется тем, что Валере нужно по нужде, а наручники были куплены в «секс-шопе». Валере не суждено освободится от наручников, ему приносят бутылку и плед. Тем временем из кабины приходит Борисыч и находит в кресле, на котором сидел Валера, ключ. Но беда не приходит одна. Пропадает светленький мальчик в очках. На поиски приходит сам КВС. Если пришел КВС — значит все в порядке. Ребёнок обнаружен на полке для вещей.

5 серия «Слепота».
Летим в Нижневартовск, но штурман сообщает «радостную» новость — штормовое предупреждение. Запасной — Северный. КВС отворачивает туда. Штурман замечает непонятные шумы в наушниках. Оказывается, это веерное отключение энергии. Во время сообщения параметров посадки энергия отключается совсем. КВС не знает курс посадки: по рации сказали 200, а Серега говорит — 215. Борисыч подтверждает Серегину версию. Но заканчивается топливо, надо что-то делать. В аэропорту никак не могут устранить неполадку. КВС начинает визуальный заход на посадку. В аэропорту вдоль полосы были поставлены горящие бочки. Так что посадка была хоть и страшной, но мягкой.

6 серия «Он не должен уйти».
Во время спец операции ФСБ «Связной» перед смертью называет номер рейса КВСом которого является Волохов. Причем это не рядовой рейс в Питер, а в Нью-Йорк, через Гандер (Канада, Ньюфаундленд и Лабрадор). Генерал-полковником ФСБ Доновичем принято решение отправить этим рейсом полковника ФСБ Лепешкина. Коллеги из контрразведки показывают Лепешкину фотографию их человека на борту и на огромном удалении от Москвы находят труп контрразведчика. Экипаж не может вернуться в Шереметьево — слишком мало топлива. Лепешкин обыскивает убитого, все нарытое приносит в кабину, а сам с Геной отправляется опрашивать пассажиров. Сереге безумно интересно что есть на телефоне убитого. Он обнаруживает фотографию Лепешкина со звуковой записью из которой становится ясно, что если кого-то и ищут — то это Лепешкин. В Гандере Лепешкин «просит» открыть дверь, но Серега ему «вежливо» отказывает. Вдруг появляется какая-то девица и задерживает Лепешкина. Экипаж возвращается в Москву.

7 серия «Черная икра».
Пилоты перевозят из Астрахани в Москву груз, связанный с обороной. Перед рулением экипаж просят выйти из самолета и предъявить содержимое каких-то бочек. В них оказывается чёрная икра, экипаж задержан под домашний арест. Из Москвы прислан другой «экипаж», который улетает на самолёте. Тем временем у Борисыча оказывается проблема: у него в сумке 5 кг черной икры. Пилоты занимаются её устранением. Для разбора этого повода прилетает Михалыч из Москвы. В процессе их разговора с начальником аэропорта выясняется, что самолёт угнали. После сообщения экипажу об этом Волохов не понимает как можно угнать самолет: «Это ведь вам не велосипед». Штурман принимается к расчётам и с предположением, что угонщики изменили позывные находят предполагаемую цель. На перехват отправлены два истребителя. Угонщики стараются выйти за границу России, но все же сдаются. Самолёт с ценным грузом на земле.

8 серия «Африканские страсти».
Экипаж летит в Хараре(Зимбабве). На подлете при радиосвязи возникает «небольшая» проблема — их не принимают, по причине смены власти в стране вследствие революции (путча). Ситуация неконтролируемая, ни пока еще действующим/свергнутым президентом, ни оппозицией. Запасной Лусака тоже не принимает. Даже у штурмана нет версий, а топлива маловато. Серега предлагает сесть в Ботсване на планировании. Все удалось, самолёт на земле.

0

3

Серии 9-16

9 серия «Спецрейс».
В ближневосточной стране война. Самолет, который должен доставить оттуда пассажиров не смог взлететь. Генерал-полковником ФСБ Доновичем принято решение выслать группу. Группа — есть, самолет — есть, пилоты — пока нет. Эту работу предлагают экипажу Волохова. Все соглашаются. Экипаж со спецназом взлетает. Они не знают что происходит в аэропорту, но на борт приходят картинки со спутниковой системы. КВС решает садится (хотя и не знает как они будут взлетать). Самолет садит Серега, и они еле-еле уложились в полосу. После успешной боевой операции очень перегруженному самолету надо взлететь. Волохов с трудом поднимает самолет, но все же задевает хвост сломанного самолета. Гена после осмотра салона докладывает, что разгерметизации нет. Полет продолжается спокойно.

10 серия «Туман».
Заход на посадку в Калининграде. КВС принимает решение садиться, но Серега переспрашивает: «Решение?». КВС повторяет: «Садимся». Но Серега снова спрашивает: «Решение?» и добавляет: «Уходим на второй круг» и тянет штурвал на себя. Но Игорь не желает уходить на второй круг. Сели, но выкатились за пределы полосы. Игорь пишет рапорт на Серегу. Серегу отстраняют от полетов, но он пишет рапорт об увольнении по собственному желанию. Игорю дают нового второго пилота — Олега Сычева, который вот-вот должен выйти на пенсию. Во время полета за штурвалом остается только Олег, и в этот момент поступает команда сменить эшелон. Олег никак не реагируют. Штурман дублирует команду по рации, но Олег опять не реагируют. Штурман вызывают командира обратно в кабину. И только когда Игорь спросил у Олега что с ними, оказалось, что он ничего не слышал. Гена проверил наушники и сделал вывод — скрытый дефект. Директор авиакомпании принимает решение восстановить Серегу.

11 серия «Сердце».
Рейс Хабаровск — Москва. Вылет задерживается, на борт доставляется сердце для пересадки. При подлете к Москве выясняется, что аэродром не принимает, по причине сильного ветра и снежной метели. Экипаж вынужден садится в Нижнем Новгороде. Серега не может просто так сидеть и Волохов с Борисычем отправляются к руководителю полетами — давнему знакомому Волохова. В москве снегопад и сильный ветер. Нехотя он выдает разрешение на взлет. Экипаж взлетает, но без врачей. При подходе он запрашивают посадку, сказав, что у них низкий остаток топлива. Дежурный разрешает посадку. С первого захода посадка не удалась. Наташа, Маруся, Михалыч, Дежурный и отец мальчика, которому везут сердце наблюдают из окна. Со второго захода они сели. Сердце доставлено.

12 серия «Неизвестная болезнь».
Рейс из Китая в Москву. Огромный перегруз. Серега с трудом отрывает самолет от земли и набирает эшелон. Во время полета одному пассажиру-китайцу становится плохо. Несмотря на все лечения и уколы он умирает. Скоро умирает еще один. Командир со штурманом ищут аэродром для посадки. Это — Оренбург. Курс изменен, но вдруг Наташа замечает подобные признаки болезни у Маруси. Игорь убегает из кабины, но его дочке все хуже. Штурман сообщает, что умер еще один. Серега сажает самолет. В аэропорту врач сообщает, что это совершенно другая болезнь — аллергия на слоновую грушу. После двух таблеток Марусе становится легче.

13 серия «Высший пилотаж».
Волохов с экипажем везут ВИП-пассажиров в авиасалон на выступление. В качестве выступающих пилотов — 3 человека: 2 основных и 1 запасной. Основных пилотов пригласили на кофе коллеги-французы - пилоты истребителей "Мираж". На следующий день у них болят животы и им уже не до полетов. Запасной пилот хоть и выпил — но он в норме. Проблема лишь в том, что заявлен парный полет. Руководитель полетов в безнадежной ситуации начинает пить. Волохов уговаривает Серегу полететь и тот соглашается. Эта проблема решена, но теперь надо найти замену руководителю полетов. Серега предлагает кандидатуру Волохова и он соглашается. Во время выступления у Сереги отказывает один из двигателей. Он вот-вот врежется в землю, Волохов приказывает ему прыгать, но двигатель внезапно заработал, и программа благополучно продолжилась. Главком дарит Сереге свои часы.

14 серия «Найденыш».
Экипаж ждет погоды во Владивостоке. Во время визита в метеослужбу Бершидский находит в аэропорту мальчика-беспризорника Егора и приводит его в гостиницу. Там его кормят и укладывают спать. Тем временем Игорь сообщает о находке в милицию. На следующий день Егор хотел сбежать, но Борисыч его остановил. В разговоре выясняется, что у него родители много пьют, а брат — наркоман. Милиция забирает Егора к родителям, но Борисыч успевает дать ему свой адрес. Через несколько недель Егор каким-то образом добрался до Москвы и пришел домой к Борисычу. Он решает его усыновить.

15 серия «Захват».
В ФСБ поступает информация о возможности захвата самолета, но никто не знает какого. Во время рейса Москва — Монастир самолет Волохова захватывают трое: один с пистолетом, один с ножом и один с бомбой. Самолет Волохова догоняет самолет ФСБ, но он ничего не может сделать. Благодаря Сереге захватчик с пистолетом нейтрализован. Гена с Серегой отправляются в салон. Тихо подкравшись они нейтрализовали захватчика с бомбой, но это запустило отсчет времени, который невозможно увидеть или узнать. Третьего захватчика нейтрализуют пассажиры. Чтобы не рисковать пассажиры и экипаж решают просто выбросить бомбу вместе с захватчиком из самолета. Самолет в безопасности.

16 серия «Земля обетованная».
Последний полет Борисыча перед пенсией. По этому поводу с экипажем летит Михалыч. Рейс Москва — Тель-Авив. Как раз туда, куда Борисыч хочет уехать на пенсию. Серега с Марусей отправляются в клуб. Борисыч беседует с мужчиной неподалеку. Вдруг в клубе раздается взрыв. Серега и Маруся не пострадали, и они быстро «мотают». Это отбило у Борисыча желание ехать на пенсию в Израиль. В это время на земле Украина проводит учения по запуску ракет. Случайно виртуальный режим был переведен в боевой. На борту Михалыч как раз читает газету об этом и рассказывает об этом экипажу. В это время генерал-майор демонстрирует людям из НАТО новые ракеты и запускает одну из них в цель. Когда капитан определяет цель, то ею оказывается АЭРУС 10-11 — рейс Волохова. Ракета пролетает мимо украинского лайнера, о чем капитан этого самолета сообщает диспетчеру. Диспетчер разрешает смену курса и увеличение скорости Волохову. Ракета должна уже уничтожится, но делали её, по-видимому, качественно и она достигая ИЛ-86 взрывается. Горит первый двигатель. Генерал и капитан на земле выясняют кто несет ответственность за это. Серега и Гена приходят в сознание. Игорь и Борисыч — нет. Гена уменьшает тягу двигателей. Серега выравнивает самолет. Из строя выходит гидравлика. На украинском радаре показывается, что самолет замедлил свое падение и восстановил полёт. Офицеры более-менее успокоились. На помощь Гене и Сереге из салона приходит Михалыч. Он с Геной выносят из кабины Игоря и Борисыча. Михалыч садится за штурвал первого пилота. Шасси не выпускается. Самолет теряет тягу. Серега принимает решение сесть на поле. Перебивая друг друга репликами Михалыч, Серега и Гена сажают самолет. Борисыч и Игорь поправились, но у Игоря серьёзная травма руки и её функция восстановится не полностью. Михалыч предлагает Игорю место старшего инструктора в летной школе, а Сереге место первого пилота. У Сереги и Маруси рождается ребенок. Сереге дают второго пилота Петра.

0

4

http://i53.fastpic.ru/big/2012/1210/bd/c68edc1d0911d5447267bc66dd393fbd.jpg

http://i51.fastpic.ru/big/2012/1210/17/f6c448c319e380b5f91a887c410de717.jpg
http://i54.fastpic.ru/big/2012/1210/ec/0a5520427c31342e9849621244256eec.jpg

0

5

http://i53.fastpic.ru/big/2012/1210/96/2bf3796af3280dc49b058046aea8cd96.jpg
http://i52.fastpic.ru/big/2012/1210/5f/5819c6235a9f7c139be79e8efd63555f.jpg

0

6

http://i52.fastpic.ru/big/2012/1210/9d/869d4081b8136c958696301a7738c89d.jpg
http://i52.fastpic.ru/big/2012/1210/28/2c0ac3a18c7385173d2fea70999c3628.jpg

0

7

http://i54.fastpic.ru/big/2012/1210/c0/01a8f205ccec3e8dbd48c9cd3a2bddc0.jpg
http://i51.fastpic.ru/big/2012/1210/1d/062c40b1958d9b6eddebcb989685e41d.jpg

0

8

http://i54.fastpic.ru/big/2012/1210/c9/02624529784fbda7cde2a7e9f6c127c9.jpg
http://i52.fastpic.ru/big/2012/1210/b0/aeff47143786da8b639af9e59a6730b0.jpg

0

9

http://i51.fastpic.ru/big/2012/1210/f0/6a01a2f876bee2dba7a920c0914092f0.jpg
http://i53.fastpic.ru/big/2012/1210/29/fb65cbfb0e850f45b7e78c961d40d029.jpg

0

10

http://i54.fastpic.ru/big/2012/1210/5b/8f9e958563a8ca71ae81e6f00c9d4a5b.jpg
http://i53.fastpic.ru/big/2012/1210/13/717a85ea9fc352e4b0170a2488b5ee13.jpg

0

11

http://i51.fastpic.ru/big/2012/1210/c5/29bf2f7c0fc3f71520cd08395d50a2c5.jpg
http://i51.fastpic.ru/big/2012/1210/d0/bfa44a9332686af974bf5bcd26f3aad0.jpg

0

12

http://i51.fastpic.ru/big/2012/1210/fa/b59208c348743d667842afb73821c9fa.jpg
http://i52.fastpic.ru/big/2012/1210/88/de8d781aaffcc94288fd3db7c352fb88.jpg

0

13

http://i53.fastpic.ru/thumb/2012/1210/e4/6fa9fbc3ab9953bf1022a58afac0f3e4.jpeg
http://i52.fastpic.ru/thumb/2012/1210/3a/e6835c73e22be74c075d7b848c91bb3a.jpeg

0

14

http://i54.fastpic.ru/thumb/2012/1210/68/d30177b94654a8b6d5260f328141ac68.jpeg
http://i52.fastpic.ru/thumb/2012/1210/a6/9f8d446cff8951b90649374339c549a6.jpeg

0

15

http://i52.fastpic.ru/thumb/2012/1210/2f/3ca1d20379150dcc9d160e695ef6722f.jpeg
http://i52.fastpic.ru/thumb/2012/1210/eb/12fd26e1b2885a4a6057a1f43e9fcaeb.jpeg

0

16

http://i54.fastpic.ru/thumb/2012/1210/50/d925da14c841272495550527197e6750.jpeg
http://i53.fastpic.ru/thumb/2012/1210/21/c24a1a5e18d2f82c1f2f561a1b611c21.jpeg
http://i54.fastpic.ru/thumb/2012/1210/a2/f224989cde48985ea00e40fdce6a02a2.jpeg

0

17

http://i53.fastpic.ru/thumb/2012/1210/d3/63b67e284abc4127541a874f79ecfcd3.jpeg
http://i54.fastpic.ru/thumb/2012/1210/5e/d0c7954cabeb40551f0e89832be6f45e.jpeg

0

18

http://i54.fastpic.ru/big/2012/1210/47/ff6b5289587714f47de02b00f128f247.jpg
http://i52.fastpic.ru/big/2012/1210/dc/053398e5fcf5feeba9906c6a926347dc.jpg

0

19

http://i53.fastpic.ru/big/2012/1210/0d/8b75e2875294dc22a59995047612880d.jpg
http://i51.fastpic.ru/big/2012/1210/ea/7cb74313a13f263a3b5827ad3c35d8ea.jpg
http://i51.fastpic.ru/big/2012/1210/23/851898adb583f64b480bc6e37266ec23.jpg

0

20

http://i54.fastpic.ru/thumb/2012/1210/c0/12794e54c436d67ff6d4fc80203a4ec0.jpeg
http://i54.fastpic.ru/big/2012/1210/5e/c3c85de55c740ed745f5da97a74d4f5e.jpg

0