« Сайт LatinoParaiso


Правила форума »

LP №340



Скачать

"Латинский Рай" - форум сайта латиноамериканской музыки, теленовелл и сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коммисар Рекс / Kommissar Rex

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Фото из сериала просто чудесные, Рекс на них просто очаровашка!!!!!!!!!!

0

22

Это один из самых любимых сериалов моего детства. Я несколько раз пересматривал серии с Мозером и Бранднером — хорошо, что их часто транслировали.
Это, кстати, один из немногих сериалов, где смена героев происходит вполне органично.

0

23

Страна: Австрия-Германия   Год: 1994-2004     

Жанр: Боевик, Криминальный

Немецкая овчарка Рекс работает штатным сотрудником Венской криминальной полиции в отделе по расследованию убийств. Чуткий нос, бесстрашие и преданность друзьям-полицейским сделали его настоящей грозой преступного мира Австрии. Там, где в погоне требуется скорость, где надо незаметно подобраться к вооруженному преступннику, размахивающему пистолетом, или принять на себя удар, отведя его от напарника-человека, Рекс незаменим. Но, как и всякий полицейский, вне службы Рекс позволяет себе небольшие житейские слабости, но только на свой, собачий, лад. Погоняться за мячиком, оставить хозяина без обеда, вовремя схватить лакомый кусок, а потом, невинно повиливая хвостом, отводить взгляд - ничто не чуждо Реджинальду фон Равенхорсту - таково настоящее имя четвероногого актера, родившегося 1 июня 1991 года в элитном питомнике австрийского города Инголстадт.

Отредактировано angel999 (21.07.2010 21:21)

0

24

Актерский состав:

Актеры: Тобиас Моретти, Гедеон Буркхард, Хайнц Ваксельбраун, Карл Маркович, Мартин Вайнек, Вольф Бахофнер

Gedeon Burkhard (Гедеон Буркхард)
   .......... Alexander Brandtner

Martin Weinek (Мартин Вайнек)
   .......... Fritz Kunz

Heinz Weixelbraun (Хайнц Вайксельбраун)
   .......... Christian Böck

Gerhard Zemann (Герхард Земан)
   .......... Dr. Leo Graf

Tobias Moretti (Тобиас Моретти)
   .......... Richie Moser

Karl Markovics (Карл Марковиц)
   .......... Ernst Stockinger

Alexander Pschill (Александер Пшиль)
   .......... Marc Hoffmann

Elke Winkens (Элке Винкенс)
   .......... Niki Herzog

Eva Habermann (Ева Хаберманн)
   .......... Karin Klein

Rolf Kanies (Рольф Кэнис)
   .......... Dr. Ballak

+1

25

ЛИЧНОЕ ДЕЛО КОМИССАРА РЕКСА

Личное дело: Имя четвероного актера, верного помощника Рихарда Мозера (см. далее), - Реджинальд фон Равенхорст. Еще во времена Моретти Реджинальд стал буквально культовым исполнителем, одним из самых востребованных немецких актеров. Правда, несмотря на жесткие опровержения тренера Рекса, Терезы Энн Миллер (которая, кстати, дрессировала Бетховена, волков из "Танцев с волками" и поросенка Бэйба), существует версия, будто под звучным и пафосным псевдонимом "Равенхорст" спрятались целых две собаки - братья-близнецы Санто и Соко. Обаяшка Санто играл на камеру, облизывая по утрам лицо Мозера, а смышленыш Соко выполнял все трюки: вытаскивал людей из горящих автомашин, бегал в супермаркет за булками с колбасой... Правда тщательно скрывается режиссерами в целях сохранения интереса к сериалу.

Кстати, Рекс серьезно допекал своего напарника Мозера: если раньше коллеги просто терпели друг друга, то в один прекрасный момент дело приняло скверный оборот. Актер Моретти, к примеру, терпеть не может, когда его лижут в лицо, а собачка выражала ему свою любовь именно таким образом. К тому же за четыре года съемок Тобиас счистил с себя несколько тонн Рексовой шерсти. И когда терпению его пришел конец, Моретти потребовал от продюсеров фильма немедленно "умертвить" своего героя Рихарда Мозера, да так, чтобы у него не было соблазна вернуться в сериал.

Из оперативной сводки. Потом Рекс "утвердил" на роль комиссара Гедеона Буркхарда, правда, работали они вместе недолго - Рекс вышел на пенсию.

А госпожа Миллер представила на суд публики нового исполнителя роли Рекса - пса, с кличкой которого можно было бы сниматься в собачьем варианте "Унесенных ветром", - Ретт Батлер.

Комиссар №1 Рихард Мозер (актер Тобиас Моретти)

Личное дело. Моретти появился на свет 11 июля 1959 года в Грисе, Северный Тироль (Австрия). Когда Тобиас подрос, ему почему-то показалось, что из него получится прекрасный музыкант, как Моцарт, поэтому он сначала поступил в Венскую консерваторию на композиторское отделение. Но, освоив орган, фортепиано, кларнет и перкуссию, Тобби решил стать... спортсменом. Его неудержимо потянуло и к альпинизму, и к лыжам, и к мотогонкам, и даже к гребле на каноэ. Но и к спорту Моретти быстро остыл. Нелегкая занесла его в школу театрального искусства Отто Фалькенберга в Мюнхене, где Тобиас получил актерское образование. Правда, перед этим он почему-то работал водителем грузовика.

Впервые Тобби "засветился" на киноэкранах в 1984 году, и именно тогда у урожденного Тобиаса Лоеба появился псевдоним "Моретти" - Тобби просто взял в качестве "сценического имени" девичью фамилию своей матери.
Лицедействует Моретти не только в кино: Тобби с ранней юности был неравнодушен и к театру. Популярным Моретти сделал, конечно, "Рекс", он же и принес ему две награды: Байровскую кинопремию (1995) и итальянскую "Телегатто" (1998).

Сериал сильно повлиял на Тобиаса: он даже завел себе немецкую овчарку по кличке Пико. Но от такого количества собак у него уже начинало рябить в глазах, и однажды у Моретти не осталось ни сил, ни желания продолжать работу над фильмом. "Четыре года бок о бок с собакой для меня более чем достаточно!" - решил актер.
Из оперативной сводки

Рост Моретти - 1 метр 85 сантиметров. Волосы черные, глаза голубые. Владеет немецким и итальянским языками. В августе 1997 года Тобиас женился, сейчас у него двое детей.

Комиссар № 2 Александр Брандтнер (актер Гедеон Буркхард)

Личное дело. Будущий бесстрашный Брандтнер родился 3 июля 1969 года в Мюнхене. Его родители, мама Элизабет и папа Вольфганг, были тесно связаны с актерским мастерством (дед его матери - известный актер Александр Муасси, дед самого Гедеона - кинопродюсер), так что, казалось бы, судьба отпрыска была предопределена...

Со свистом вылетающий буквально из всех школ, в которые потом и кровью пристраивали его любящие родители, Гедеон впервые улыбнулся публике с экрана телевизора в возрасте десяти лет. Произошло это благодаря случайности: родители прихватили с собой ребеночка в офис друга-продюсера, тот заметил смышленого мальчугана. Ну, а после премьеры картины Гедеон стал чуть ли не самым знаменитым ребенком Германии.

Говорят, Гедеон Буркхард всегда любил собак и даже мечтал стать ведущим дог-шоу... В итоге нюх безошибочно завел актера на съемочную площадку "Комиссара Рекса". Сначала он засветился в серии "Амок" в роли безжалостного грабителя, где его разоблачил беспощадный Моретти. А когда сердобольная публика вместе с Рексом тяжело переживала смерть Рихарда Мозера, продюсеры подсунули в утешение зрителям нового хозяина собачки - Алекса Брандтнера. Удивительно, что никто и не признал в Буркхарде бывшего "грабителя"!..

Из оперативной сводки. По неподтвержденным данным, третий в списке самых желанных мужчин Германии - Гедеон Буркхард - весит 72 килограмма и имеет рост 1 метр 78 сантиметров. "Сыщик" любит пить мартини, есть спагетти и носить костюмы. Послужной список ловеласа Буркхарда не слишком длинен: он был женат на американской журналистке, развелся и долгое время встречался с некой Джоанной Штайнер. В данное время (по собственному признанию) Гедеон нашел наконец даму сердца - Каролину Ватцль.

В 2001 году авторы "Рекса" снимали уже восьмой сериал. Ушедшего Буркхарда заменил актер Александр Пшилл (в фильме его будут называть Марком Хоффманом). Зато у нового комиссара, помимо Рекса, появилась еще и девушка-напарница Элке Вилькенс (ее играет актриса Ники Херцог).

0

26

Рекс и компания

http://www.imageup.ru/img56/glav433521.jpg

     Если вам нравится приправленное юмором остросюжетное кино и вы любите собак, то вы, конечно, ни за что не пропустите ни одной серии австро-германского криминального сериала «Комиссар Рекс», новый, восьмой, сезон которого стартует в сентябре на телеканале «Россия».

     Телезрители, которые смотрят сериал более чем в ста странах, главной звездой считают, разумеется, немецкую овчарку по имени Рекс. Ну еще бы! По традиции всех «собачьих» сериалов, пес должен быть умнее всех остальных персонажей и главное «слово» всегда остается за ним. Но и двуногие напарники симпатяги Рекса поклонникам сериала тоже по душе: создатели «Комиссара Рекса» всегда требовательно относились к их подбору и всегда попадали в точку. Все были просто в восторге от такого дуэта сыскарей, как Рекс и инспектор Рихард Мозер, и как настоящую трагедию переживали гибель смельчака Мозера в конце третьего сезона сериала.

http://www.imageup.ru/img56/1433522.jpg
Рекс с Тобиасом Моретти

Впрочем, убит этот персонаж был исключительно в угоду играющему его австрийскому актеру Тобиасу Моретти. Этому очень разностороннему человеку (Моретти — успешный театральный и киноактер, музыкант, играющий на нескольких инструментах, оперный режиссер, агроном, гонщик и т.д.) из-за напряженных съемок в «Комиссаре Рексе» совершенно не хватало времени на все эти занятия, и он принял твердое решение уйти. И, несмотря на всеобщие уговоры, все-таки распрощался с ролью полицейского. После этого у него наконец появилось время, чтобы завоевать сердце музыкантши Юлии Вильхельм, жениться на ней и стать отцом двоих детей. И теперь, когда Моретти не занят постановкой оперных спектаклей, он живет с семьей на своей тирольской ферме и даже сам доит коров. И, говорят, делает это так же профессионально, как и все остальное.

А Рексу тем временем пришлось привыкать к другому напарнику: на роль инспектора Алекса Брандтера пригласили немецкого актера Гедеона Буркхарда, и этот сексуальный красавец сумел быстро покорить женскую часть телеаудитории. С Рексом он, правда, тоже быстро сработался, а вот мужская часть аудитории в Австрии несколько поубавилась, австрийцы-мужчины остались верны Тобиасу Моретти. Перебравшись в Вену ради съемок в сериале, Гедеон Буркхард сразу понял, что это город его мечты, и решил обосноваться там навсегда. Купил себе роскошную квартиру, оборудовал суперсовременный домашний кинотеатр, ведь он всегда был фанатичным киноманом, и собрал огромную видеотеку.

http://www.imageup.ru/img56/2433525.jpg
...с Гедеоном Бургхардом...

И все-таки через четыре года Гедеон тоже запросился на волю. Хотя и боялся, что будет скучать по Рексу, а вернее, по второму исполнителю этой роли — собаке по кличке Ретт Батлер. Буркхард занимается сейчас делами собственной кинокомпании и к тому же снимается за рубежом, вовсю используя голливудский опыт, который получил еще до съемок в «Комиссаре Рексе». Но, даже снимаясь в Австралии в остросюжетном сериале «Суперпожар», актер старался как можно чаще навещать Вену. Хотя там его сейчас никто не ждет: Гедеон расстался со своей подругой, англичанкой Эммой Хикокс, с которой был вместе несколько лет, и утверждает, что все еще ни с кем не связан серьезными отношениями.

Создатели же сериала подумали, подумали и решили, что Рекс, конечно, сам по себе очень хорош, но пора внести в сериал и что-нибудь новенькое. И лучше такое, что может понравиться мужской аудитории. И потому красавца Буркхарда заменил австрийский актер Александр Пшилль (Марк Хоффман), а на смену тоже ушедшему Хайнцу Вайксельбрауну (Кристиан Бёк) взяли... особу женского пола, актрису Элке Винкенс (Ники Херцог). Рассчитывали, что это внесет в сериал романтическую и даже эротическую струю, да и Рексу тоже не повредит общение с симпатичной дамой. В любом случае новый дуэт дал сериалу новую энергетику. Что из этого получилось — наши зрители очень скоро оценят сами, а австрийцы и немцы за последние два года успели полюбить новых героев.

http://www.imageup.ru/img56/3433526.jpg
...и с Александром Пшилем...

Как, впрочем, и сам главный герой, Рекс, который, по рассказу Алекса Пшилля, встретил его очень доброжелательно и тут же наградил мокрым собачьим поцелуем в щеку. Кстати, и Алекс Пшилль, и Элке Винкенс уже снимались раньше в отдельных сериях «Комиссара Рекса», правда, играли совсем другие роли. Жалостливые зрители уже, конечно, волнуются, что же случилось с инспектором Алексом Брандтером, и наверняка с болью в сердце вспоминают трагическую гибель Рихарда Мозера... Не переживайте! Красавец Брандтер жив и здоров: зрители были так возмущены смертью Мозера, что на этот раз уход исполнителя из сериала обставили более гуманно.

(по материалам Тв парка)

0

27

Сейчас новый сезон Рекса идёт, итальянский мотив ))))))

0

28

Это какой по счету уже у Рексика хозяин?

0

29

Эрика написал(а):

Это какой по счету уже у Рексика хозяин?

Четвертый

0

30

Ох, приятные воспоминания нахлынули. Сериал моего детства, юности. ))) Как же я была без ума от Гедеона Буркхарда (Алекс), вся стена была в постерах с ним))) Еще забавно то, что до сих пор, когда делаю бутерброд с колбасой, постоянно вспоминаю этот сериал, уж больно они аппетитно и часто ели эти бутерброды.

0

31

Правду сказать, Александр Пшиль, на фоне Моретти и Бугхарда - не очень, сланщавый какой-то. Мне боле по душе четвероногий и хвостатый актер. Обожаю собак. А сериал, действительно, классный.

Отредактировано 12345 (08.07.2012 00:35)

0

32

Я обожала этот сериал! Даже сейчас столько лет спустя, могу включить видео и с удовольствием вспомнить. Конечно Рихард лучший хозяин Рекса, ну как по мне, а еще Штокингер, мой любимый Штокингер. Вообще первый состав сериала, лучший что не говори. Еще видела несколько серий с Алексом, но их я уже плохо помню, а далее сериал как-то испортился что ли... далее не смотрела, уж больно много у Рекса хозяев.

0